Наблюдение за нами из жк телевизора - реальность. У вас уже есть телевизор с жидкокристаллическим или плазменным экраном? Вы подключены к кабельному оператору? Значит, вполне возможно, что за вами наблюдают спецслужбы — через экран телевизора. Это вовсе не фантастика, а технология Omniscience ("Всеведение"), разработанная в 2000 году американской научно-исследовательской корпорацией FICTUM (Factual Integrated Collection and Trends Unification Methods) и запатентованная в 2001 году как "метод восстановления изображения с помощью регистрации интенсивности и фазы отраженного модулированного излучения распределенного двумерного набора светоизлучающих элементов". О технологии стало известно совсем недавно, потому что спецслужбы США засекретили все материалы проекта (который создавался для телевещательной компании NeoBroad в целях мониторинга зрительской аудитории), а с разработчиков взяли подписку о неразглашении на семь лет; срок подписки истек в 2008-м. Технология основана на том, что транзисторы экрана могут работать не только как управляющий изображением элемент, но и как светочувствительный сенсор. Т.е жк монитор имеет и обратный эффект-видеокамеры. Достаточно дистанционно прошить декодер кабельного телевидения, и экран телевизора превращается в экран слежения за всем, что происходит в комнате. Данные с транзисторов экрана по обратному каналу передаются на центральный сервер, где специальное ПО воссоздает картинку. Эта возможность сохраняется и при выключенном телевизоре. А сенсорные экраны iPhone вполне могут отсылать в базы спецслужб еще и ваши отпечатки пальцев! взято тут http://www.kgb-home.ru/tv_spy.html P.s. Sorry если боян, подобные вещи развивают параною (по крайней мере у меня)
по рассеянному оптическому излучению, и без заморочек... трубка в этом плане ни чуть не лучше, нас так слушаю(смотрят еще с 60х годов). Читай если интересно. http://www.computerra.ru/focus/328536/
Видимо могут, если в операционной системе есть скрытые трансляторы, нужно снифать... Есть такая штука) Но тут имеется ввиду передача по кабельному каналу, изображения, которое в поле зрения дисплея, то есть он работает как видеокамера... А прослушка даёт проекцию изображения, выводимого на дисплее, насколько я понял
Так Ваше тело поглощает волны, просто читал я года 3 назад, в 80х годах именно так увидели, что некий супостат отошел от экрана наблюдения за камерами, и сват тихо начал прокрадываться.
EviJI может и прав... Паранойя - паранойей, а средства снятия инфы с мониторов и расчет положения субъекта в комнате, уже давно отработанная технология. А вот считывание отражения самим телеком непосредственно, да еще и серийного образца, да еще и обратно в кабель... даже Малдер не купился бы.
Это реально бред. Да "Лэд" матрица вполне может реагировать на свет - полупроводник есть полупроводник но ни о какой слежке не может быть и речи хоть по той причине что нет какой-либо фокусировки и при этих условиях только ваше лицо будет занимать 90% всего кадра да и выглядеть вы будете не лучше чем марио на старой,доброй, дэнди. Потом непосредственно съём картинки - полупроводник будет реагировать только на свет, ни о каком цветном спектре не может быть и речи и монитор должен быть только выключенным или находится в stand-by. Если даже предположить что они будут пытаться снимать данные с работающего монитора то сразу наткнутся на две проблемы 1. Инерционность пикселя (ну не может он потухнуть моментально) 2. Засветка пикселя - все еще рядом горящим пикселем. При частоте развертки 60/70 герц - ы. я хотелбы посмотреть на это =) Тоесть, что-бы решить эти пару проблем нужно вбухать неймоверные бабки в тех. исследования и этим никто не будет зиниматься ибо легче и дешевле, обязать всех производителей, встраивать самые дешевые камеры в свои телевизоры.
99% - но задуматься надо) - яблокофон юзаем токи в перчатках) - черных и кожАных)) телек смотрим с чулком на голове....)
Да тут думать, особо нечего. Намного реальнее - вариант, что за вами следит ваша WEB камера. Хотя признаюсь, америкосы меня не раз удивляли в тех. плане.
По этому поводу вспоминается старая история: Был такой прогер... ну вобщем звали мы его "Андрон Малдер", за то, что вечно был он на жуткой измене. Выйдешь с ним покурить-поговорить на кухню он воду врубает, выключатели и розетки проверяет на жучки (думаю у каждого есть такой на голову раненный приятель) . Винду переставлял по 2 раза в день, работал через роутер с впн и просмотром состояния портов. Вообщем палился.. В один весенний день, принесли моему начальнику приперли ручной сканер, этакая хрень больше напоминавшая ВиФи точку доступа, правда со сдвоенным экраном (слиа, частота). Решив раз и навсегда показать, что Тоша гонит, пообещав начальнику вечную любов к организации, и ревизию всего железа -- завладел сканером на целый вечер. Прихожу, говорю: Вот билет твой в дурку! Начинаю изображать охотников за приведениями, бегая по хате со скнером, все в норме. Возле проводки скачет, возле монитора тоже, обычный шум от обычных приборов. Но возле выхода на кухню, ловлю "ровную частоту", 5 минут поиска и ровно по линии проводки в 20 сантиметрах над розеткой нахожу источник... (тут следует понимать, мы не можем проверить, может это радио розетка старая , там или еще чего) Антоха ножом расковыривает проводку, и обнаруживаем печатную плату 0,6 х 3 см с какими-то элементами и дли-и-и-нным таким проводом (см 15-20), как нам пояснили позже люди сведущие, это для питания от эл. поля возникающего над кабелем, короче штука матерая, и нифига не дешевая. Вот такая вот паранойя бывает... (спустя год чувак мигрировал в Чехию) А мне потом признаться, еще месяца 2 мерещилось всякое...
последняя история улыбнула. А вообще - да. То, что у тебя нет паранойи - вовсе не значит, что за тобой никто не следит. А слушать могут и через микрофон сотика, и через микрофон компа, и через вебку смотреть. Всегда (24х7) логируют GPS местоположение твоего телефона. Всех телефонов... Весь трафф логируется и хранится пол-года на серверах провайдеров... Cурово всё... Берегите нервы. Не думайте об этом часто xD
по закону 3 года, на провайдере (если мне память не изменяет), и не забываем про незабвенный СОРМ-2 который пров еще и на свои кровные должен приобрести, а уж сколько парни его хранят... одному сигейту известно