У любой ДДОС атаки есть характеристики. Хотя бы там число одновременных запросов, ширина канала т д. Какие бы не были специалисты если это будет превышено, никто ничего не сделает, потому как нельзя ничего сделать физически. Причем тут "спросить" ? Что спросить ? Получить ответ типо переезжайте к более мощному хостеру и огромным каналом и т д.. Не забывайте, это не просто сайт, это АНТИЧАТ, перезды на любой хостинг нереальны. Да и атаки сейчас неслабые идут часто, я с трудом представляю себе хостера, который не заблочит сайт при атаке даже в 100 мегабит.
1) http флуд легко блокируется фаерволлом 2) syn флуд - самое опасное, но не думаю что кто-то будет убивать своих ботов ради ачата 3) icmp - блокируется 4) udp - блокируется МБ назовете каким образом бьют ачат и мы попробуем что-нить посоветовать?
1) Не любой легко блокируется. 2) Не самое опасное, пожалуй самое простое для бана. 3) Не блокируется. ( До сервера трафик все равно будет доходить) 4) Не блокируется (аналочно 3)
1) http get запрос от IP в любом случае легко забанить 2) =)) 3) Трафик то будет доходить, но суть в том что сервер отвечать не будет (т.е. выход нулевой), а большинство "крутых" ботов - тут-же останавливаются пока сервер не "оживет", то есть не начнет отвечать. 3) Блокируется аналогично 3 Работаю с ддосом уже довольно много времени - знаю толк в деле.
Мы не говорим о блекэнержи (сейчас это уже практически неактуальный ботнет). 1) В идеале это самый сложный для бана, разделить людей и ботов не так просто, капча тут не выход, она тоже делает нагрузку и на канал, да и неудобная вещь. Как ты будешь блокировать ботов которые обащаются с разными агентами по разным ссылкам сайта с частотой три раза в минуту ? 3) 4) Даже выключив сервер трафик все равно будет идти. Забивая канал, доступ к серверу будет потерян, причем даже у тех кто на той же площадки. И как ты будешь блокировать ддос если даже при выключенном сервере загрузка канала идет ?
блять, тут все такие умные, что мог егорыч то сделал... встать на его место давно бы загнулись вместе с проектом...
Поддерживаю. Что вы тут говорите о защитах и блаблабла. Егор и так сайт поднимает, банит IP, делает что может. Да, самое эффективное, распаралеривание на несколько серверов, но нету возможности (финансовой скорее всего) купить нужное кол-во серверов. Всякие там "желающие помочь" имею два варианта: 1) Дать Егору денег на покупку серверов. 2) Пытаться пробить IPишники с целью убить ботнет.
Не понял этой фразы "это не просто сайт, это Античат, переезды на любой хостинг нереальны." Why? Amazon - 10 гбит/сек держали при DDoSе на wikileaks, а какой самый максимальный траффик был при DDoSe на античат?
1) Причем тут блэкенерджи? Он не один славится своей "фичей" с остановкой и автооном. Как забанить? Хмм... Покажи мне хоть одного бота что сохраняет кукисы или открывает flash (Думаю мысль понятна) 3) 4) Опять-же знаю 2-3 приват бота что с настройкой ПО УМОЛЧАНИЮ останавливаются при недоступности. И еще. Для каждого DDoS бота авторы вводят спец "команды" которые помогут авторам уберечься от ДДоСа своих проектов от собственного бота. У каждого DDoS бот есть свой тип поведения и так многие определяют кто и как их ддосит, а потом зная название и версию бота они покупают у авторов инфу о том как удаленно убить этого бота (в основном хватает лишь специально сформированого ответа сайта-цели)
тык ща какогото хацкера крупного повязали(в новостях было) мож у него забрали а по теме а что с ирой её тож ддосят;(?
У меня куки большую часть времени отключены, а flash отключен постоянно. С включенным флэшем вообще лучше в инет не ходить
Включаю куки только когда нужно сообщение написать. В опере через F12 вкл/выкл много времени не отнимает.