Где-то словил троя, ведёт себя как обычная подмена хостс, подменяет самые популярные ресурсы (в том числе ачат) со стандартным вымогательством $ (только уже не по средством смс, а прямым платежом с терминала на кошелек ) Никак не могу избавится. Файл хостс девственный, это 100% Прогнал систему: Dr.Web Cure It AVZ Kaspersky Virus Removal Tool ESET Online Scanner Результат - ничего не найдено. Думал пофиксить HiJack'ом - но фиксить нечего. Откат системы так же не исправил проблему. В автозагрузке ничего нового не появилось, Под конец снёс хостс совсем. Ситуация не изменилась. Есть какие-то мысли?
С безопасного режима запусти msconfig, и в нем выбери режим "баз автозагрузки" - как то так. Перезагрузи комп (зайди уже с обычного режима) и ищи EXE-файлы со странным названием. Мне помогало
Примерное время? 1, 2 дня назад, неделю? Запускаешь поиск по *.ехе файлам, изменившимся за срок, который у тебя торчит этот трой. Подозрительное файло льешь на вирустотал.
судя по всему подмена идет на уровне драйвера я бы посоветовал проверить AVZ и почистить через HijackThis но раз ты уже это делал, снос винды тебе поможет 100%
Примерно пол дня назад. Поиск не выдал никаких ехе-шек за последниюю неделю. Не помогает. В автозагрузке нет никаких левых файлов. Найти ЕХЕ-шки со странным названием так же не удаётся
1\ эм, так ведь такой способ автозапуска уже вроде не модно юзать? давненько малварь себя приписывает к userinit'у вот тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon 2\ имя не обязательно странное, а дату доступа к файлу изменить не сложно... ---- а касаемо заблоченных сайтов, я делал так: заблочен допустим drweb.com -> cmd -> ping drweb.com -> видим ip лезем в реестр и ищем там этот ип, у мну после удаления подобных записей всё работало
ну если говорить про Ping делаем ping antichat.ru - сморим IP делаем nslookup antichat.ru 8.8.8.8 (IP гугловского DNSa, там то точно всё правильно) если не совпадает - ищи чо и как если совпадает значит не в подмене IP дела, смари модули которые в браузер вписаны или в настройках сетевого подключения может трой свои фильтры подгрузил