Так вот, почитал я несколько статей и решил написать свое. Сильно не судить, это моя первая статья, написана она не очень "лиературным" языком. Так что если что не так - извиняйте. //////////////// Я пишу для всех школьников или просто людей, которые испытывают интерес к программированию, но пока не решились учить или не опеделились с выбором языка. В качестве примера напишу свою историю. ///////////////// Начнем) Я с детства увлекался компом и т.п. Но самого компа у меня не было, мобила только в 13 лет появилась). Все началось с какого-то учебника по информатике(не помню откуда он появился) в котором был описан html и pascal. Я все это прочитал, но использовать было негде-так что только понял суть алгоритмов и тэгов. Потом нашел в подъезде книгу по паскалю аж 1983 года(вроде он). Там даже понятие комп небыло)))) прочитал-не фига не понял и бросил. На два с половиной года. Тут был и нтмл в школе, но больше недели его не "изучал". В эти почти три года я прошел сталкеров на компе и еще кучу всякой фигни(сталкер и контра-не в счет, все-таки историю уважать надо) и началась морока с деньгами. Старая сони_ериксон сдохла от перегруза и старости, а на лето сослали в ГЛУХУЮ деревню, благо там есть река, велик, и девчонку из перми туда тоже слили. Вобщем стал я очень скучать по компу и т.п. Игры к тому времени меня уже не развлекали, надоело. Фантазия недовала покоя, хотелось сделать свою игрень и скроить денег. Хотелось сразу и того и этого. Месяц сидел по ночам в бане и под ноиза рисовал героев, дикорации и т.п., делал записи в тетрадь об идеях, фишках и т.п. Даже сюжет в пол-тетради написал) Вобщем мне нужен был комп и книга по языку программирования. В конце лета я приехал домой(смешанные чувства: радость компу и потеря девчонки на год!!!) и рванул за книжкой.(П.С. Интернета у меня небыло!!!) первую книгу я даже не проитал до середины, но узнал что такое компилятор и т.д.(первая книга была по с++). Я сразу купил пиратский диск с визуал студией 2008 и попытался написать что либо на плюсах. Невышло!!! Компиль ругался, а я не знал что делать. А с диском были книги по с#. Одна была страниц 500, и принялся читать. (Фишка в том что с# заработал). Естественно я прочитал книжку и все попробывал. Уже тогда я сделал подобие bounce, которое мигало из-за незнания)). И пробывал подкалывать друзей всякими фиглями. (ВНИМАНИЕ) я очень много эксперементировал и пробывал все делать сам(!!). Это очень важно для начала Пути) По тихоньку (за два месяца) я изучил синтаксис и основные принципы языка и стал читать сразу не сколько более серьезных книг и сидеть на форуме. Так я начал. Потом в школе про мое хобби узнал учитель информатики и попросил сделать одну прогу(для проведения викторин). Я напсал в туже ночь 1500строк ггкода и показал, потом через месяц сделал с нуля новую версию и выступил на ноу по инфоре. Прога уменьшилась на одну треть, а функционал стал больше раз в пять. Потом ситуация повторилась, но уже получилась действительно программа, а школа наградила меня 2500 руб.(они обеспечили мне мою ногу 5228) и выйграл несколько первых мест на различных конкурсах-олимпиадах. Теперь я уже неинтересовался играми, стал интересен сам язык и вирусы - трояны. Стал активно читать схемы вирусов, бот сетей и прочей черноты кодинга. Изучил винду-забросил школу) Написал несколько гадосьей, кинул друзьям-получил пороли и плюнул. Ненравилось делать гадости. Стал делать такие проги , которые получали то что мне надо, а комп и т.п. не портили. Поломал родительские контроли у друзей, благодаря чему бесплатно бухаю в праздиники. Сейчас мне 17 лет я в том же классе(нет на второй код не оставили, просто слишком быстро развивались события)(9 класс). Сейчас учу уже скрипты пхп и нтмл и прочее, не забыааю про с#. Вот так вот. Главное-ЦЕЛЬ. Целеустремленность , идея, вера в нэппиэнд. И никогда не останавливаться и не лениться(извините за столь преподскую фразу, но это так!) /////////// Цель статьи - познакомить с общими проблемами. Предлагаю писать сюжа несчто подоное про себя!
Из "трудностей" это отсутствие доступа к технике, и отсутствие женского внимания (это про "девчонку")? Чтобы понять, что ты не хочешь делать гадостей, не обязательно писать зловреда для друзей! + Насчёт "кодер" http://forum.antichat.ru/thread262927.html
хм... Да же не знаю что сказать. Кодер для меня - мало опытный программист. А про зловреда...так попытка хвастовста перед друзьями. Скорее всего вы правы-не надо было писать эту ......
А мне понравилось...Если посмотреть то такие статьи могут позвать новичков стремиться к большему...смотря на таких как ты у которого инета нету...а многих есть и всё есть..а только мозгов 0 =))))))))))))))
кстати, может и болталка, но если здесь напишут другие люди нечто подобное-то новичкам будет полезно.(хотя бы узнать о том, что не только они засыпали за компом и вместо снов видели html)
) спасибо бухлу, прочитал твою статью, не поленился. Меняй род деятельности, парниша, пока не поздно.