Опрос. Какое время генерации страницы вы считаете приемлемым? Тип скрипта: Небольшой сайт(PHP(ООП, классы), MySQL), расширяемая модульная CMS, шаблоны, блоки и т. п. Однозначного определения нет, мощность сервера в расчёты не приниматься. Хочу выслушать ваше мнение, критерии времени исходя из различных возможностей CMS.
Несложный сайтик. На ZF написан. Code: <!--0.028653 | Memory usage: 2.83 Mb--> WordPress 3.x.x Code: <!--0.198725 | Memory usage: 8.57Mb--> Плагины: PHP-Fusion 7.02 Code: <!--0.03344 | Memory usage: 0.8Mb-->
мой самописный сайтик собствено без использования ООП генерируется за Страница создана за 0.014883995056152 секунд это вместе со статьей на всю страницу .
приемлимым считаю такое время чтобы самым узким местом оказался nginx поскольку он очень эффективно написан и для меня он является таким ориентиром-пределом после которого нужно покупать дополнительные сервера nginx способен обрабатывать 10k запросов в секунду соответственно время генерации порядка 0.0001 секунды или чуть больше с учетом того что некоторые страницы берутся из кеша