PHP: /* eLwaux(c)2009 * eQuestEngine * v1.2stable */ eQuestEngine версия: 1.2stable Системные требования: сервер с установлеными php+mysql eQuestEngine это движок, предназначен для создания квестов на любую тематику(!), обладающий большими функциональными возможностями. Движок может быть интегрировать практически в любой существующий дизайн, и не имеет никаких ограничений по созданию шаблонов для него. Основние возможности: использует для хранения данных базу MySQL поддержка нескольких квестов на одном сервере автоматическая инсталляция движка [с помощью install.php] поддержка графических тем присутствует админка, с помощью которой можно: посмотреть инфо об сервере изменять язык смотреть список доступных скриптов проверять целесность системы разрешать \ запретить сертификаты актив \ деактивировать капчу запретить javascript:alert админам запретить \ разрешить регистрацию заблокировать квест изменять уровни \ задиния \ подсказки установить использование рандомного пароля юзерам разрешать \ запретить использование ПМ разрешать \ запретить смайлики в ПМ'ках установить максимальную длину одного ПМ сообщения изменять сообщение - приветствие ногому зарег. пользователю управлять пользователями изменять уровень Бан \ анБан делать из юзера админа удалять юзера из БД удалять всех пользователей добавлять нового юзера смотреть хеш пароля (PassCRC) управлять ПМ смотреть всю переписку пользователей удалять ПМ'ки (все \ несколько \ одну) отправлять ПМ любому юзеру СПАМить всех пользователей управлять квестами активировать новый квест смотреть инфу об любом квесте управлять темами смотреть предпросмотр темы активировать antи-Хак защита анти-Брут защита защита от детей возможно давать подсказки после N-ной неверного ответа поддержка шаблонов возможность шифровать пароли пользователей В планах: использование технологии AJAX добавить побольше тем в архиве есть несколько примерочных квеста: - тестовый квест - HQ_09 (https://forum.antichat.ru/thread129518.html) Code: [color=white][b]changelog[/b][/color] -=-===========------===============-==-==---=------==- [version 1.2] ] update <?php ] added AntiCheted ] added Attemps & Helps ] added Admin can now modif quest levels ] added Anti-Bruted [version 1.0 Final] ] update all engine ] added INSTALL.php ] added graphic statistic ./stat.php ] added PrivateMessages (PM) ] added themes, quests, etc ] added captcha protection ] added language support ] added certificates ] added QuestBlock item ] added smiles in pm ] added "Hello PM" ] modifed random passw gen ] modifed pass crypt now: md5(md5(md5(pass))) ] modifed admin panel ] modifed anti-Hack mode ] modifed settings save area ] modifed quest-level structure [version 0.3 Stable] ] modifed structure (added "core/" folder) ] added themes: black, blackbox, HQ_09 [version 0.2] ] added "[preview]" themes in admin panel ] added $Q_themepic in config.php ] added 5 themes ] modifed anti(SQL & XSS) filter ] fixed: level.php?c[]=p (thx: mr.The) [version 0.1] ] Release http://uasc.org.ua/files/eQv2.rar тест: http://poma.org.ua/quest/
faq по установке движка открыть core/install.sql: и сделать замену NUL, на NULL, Для установки нужен сервер с установлеными php+mysql. Подходит практичеки любой бесплатный хостинг (https://forum.antichat.ru/showthread.php?t=64764 http://www.zemskov.ru/free_hosting.html) сперва редактируем ./core/config.php. http://ваш_сайт/install.php там вводим логин,пароль админа. жмем кнопку и смотрим результат. если все прошло гладко, вас перекинет на главную страницу. заходим в админку, используя логин:пароль админа, и там меняем квест, тему и\или другие настройки. все. инстал закончен. можна приглашать участников
faq как сделать свою тему смотрим в любую тему , которая идет вместе с движком, и на ее основе делаем свою faq как сделать свой квест все квести хранятса в папке ./quests/, создаем папку в ./quests с именем квеста. там создаем файл index.txt с содержимим: Code: первая строчка - название квеста все остальные строчки - описание Для анти-хак защити создать надо .htaccess с текстом: Code: deny from all А теперь можно и делать свои уровни ) первый уровень - 1.html второй - 2.html 99уровень - 99.html и так далее ) содержание X.html : первая строчка: правильние ответы, через | вторая строчка: текст, который виводится при неправильном ответе все остальное - текст квеста. и в тексте на забиваем добавить форму для отправки ответов!! если ответ один, тогда просто пишем {SEND_FORM} пример левела 1: 1.html Code: good_answer bad answer! try again! Hi! This is first level. {SEND_FORM} В этом уровне правильный ответ "good_answer". когда юзер вводит неверный ответ, он увидет "bad answer! try again!" пример левела 2: 2.html Code: good_answer1|good_ans2 no-no-no! try again! Hi! This is second level. <form method="POST"> <input type="text" name="answer1" value="пиу1"><br/> <input type="text" name="answer2" value="пиу2"><br/> <input type="submit" value="тынц" class="button"> </form> В этом уровне правильные ответи: "good_answer" и "good_ans2" когда юзер вводит неверный ответ, он увидет "no-no-no! try again!" все) заходи в адмику, в раздел с квестами и вибирай новий квест) удачи! если что, я всегда готов ответить на ваши вопроси в етой теме!
UPDate to v0.2 добавил несколько тем: античат.тема вконтакте.тема сделал нормальную anti(SQL,XSS) добавил в админку несколько ф-ций "preview" для тем возможность on/off уведомлений возможность on/off предосмотра (preview) тем возможность on/off favistable возможность on/off шифрования паролей исправил мелких несколько ошибок обнови пост "faq как сделать свой квест"
Хорошая идея ТС, а главное полезная! Еще не тестил. Позже. Совет: делай как можно гибче движок. И попроще систему создание уровней. Не редактировать пхп файл,а например в тхт записывать вопросы и ответы в специальной структуре. Вот. )
ап! последный релиз! stable версия! обновил 1й, 2й пост. http://multi-up.com/118180 з.ы.: пример движка: https://forum.antichat.ru/newpostinthread129518.html
Двиг поставил, посмотрел.... Хотелось бы отметить несколько минусов: 1) Оформеление а) При запуске скрипта, с настроенным php по дефолту (Apache 2.2.11 + PHP 5.2.10), половину кода отобразилось как текст из-за тега "<?" Думаю лучше было бы использовать "<?php" на всякий случай =) б) эффект смены скрипта немного сбивает с толку, т.е. расположение эелментов меняется и резкий взрыв цветов => использование html шаблонов было бы полезно в) не плохо было бы добавить управление квестами + задниями квестов, где можно было бы добавить квест или изменить ответ, последовательность и т.д. 2) Посотрел БД а) не использование индексов - плохой знак, как отсюда вытекающее - желательно бы ссылаться на id строки, а на не какие-то поля б) раз создана БД, то наверное лучше было бы хранить всю локальную информацию квестов в ней в) немного напрягает излишняя экранизации в mysql запросах 3) Бегло просмотрел код а) function query($whot) - улыбнуло б) думаю для дальнейшего развития и правил хорошего кода - все конфиги типа $this->name, $this->host определить к примеру в $this->cfg->db['name'], т.е. переменные назначить в свою рабочую область, что думаю повысит понимание кода =) в) также правило хорошего кода - html отдельно от исполняемого кода => желательно использовать бы html шаблоны г) кое-где для читабильности лучше бы юзать switch вместо if и передавать одним параметров (например сортировку) =) б) для универсальности, лучше вынести код обработки url отдельно, и через инклюды вызывать функции, которые тоже желательно бы разбить на ещё более составляющие группы файлов е) в некоторых местах бы не помешала оптимизация кода и выкидывание лишнего кода ж) Отсудствие комментариев и не сгруппированности переменных, немного сложно уловить суть того или иногда кусочка кода Это было сугубо моё мнение, поэтому не обязательно брать его на заметку и кидать в меня помидорами =) P.S. Готов помочь в создании и тестировании движка ^_^
Вообще-то ввод, вывод, хранение информации о квестах лучше хранить в каком-либо двиге, т.к. для каждого квеста обычно пишется двиг повторяющий другие А вот сами задания - на сколько хватит фантазии и умений P.S. Если так судить, то квесты нужно делать как HP. Официальный квест для Админов и как реклама серваков HP Blade Всё как положено, анимация, картинки, русская озвучка, сюжет, консоль http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1256736
1.a) уже изменяю 1.б) не понял ) 1.в) спасибо. тоже в процессе 2.а) зачем? как на меня - все нормально.. 2.б) думаю нет. процесс создания квеста надо сделать максимально простим и динамическим. 2.в) поподробней пожалуйста ) 3.а) банально и просто 3.б) вообще-то я не рассчитывал на то, чтоб другие смотрели в код )) $this->eLng, $this->UInfo, $this->QInfo, ... я делал все так, что в первую очерь, МНЕ было удобно модифицировать и менять код. 3.в) html-щаблоны у меня - это темы ) 3.г) изменю.., хотя это на качество\etc не повлияет ) 3.д) мой стиль - все одном месте ) 3.е) 3.г 3.ж) стоп-стоп. архив не для девелоперов ) все кто, хочет изменить код - мне в аську пишут ) постараюсь до завтра сделать такой же на своем движке ну не 1 в 1, но максимально похож
Ещё пришла идея, чтобы после нескольких неверных ответов на главный вопрос, которые промежуточные ответы на минизадание, выводилась подсказка.... Как бы если уже все варианты перебирая - наставить человека на истинный путь =)
будет! я вот я подумал, можна сделать анти-брут защиту,.. и бан давать на минут 10.. опцию можна будет вкл\выкл в админке