вступление или с чего всё началось. в года 2001-2002, в журнале Linux Format лучами озарения осветили тему: ethernet cards bonding. две ethernet карточки подключаются к двум провайдерам (опуская детали), и в итоге ОСь - имеет сеть, на скорости двух карточек. тогда не было такой возможности, прочитал - но не забыл ) теперь другое - появляется возможность работать одновременно с двух точек Wi-Fi, тем самым - пропускная полоса и скорость не одной точки, а двух сразу. интересно будет всем - ваши соображения и/или личный опыт.
две Вай-Фай карты. каждая имеет отдельный интерфейс - изначально, wlan0 wlan1 далее - они на уровне ОС обьединяются в один интерфейс. затраты - карта стоит 15 у.е. в Archlinux - такое похоже предусмотрено. скоро появится вторая точка/карта - есть простор для эксперимента ) Code: [root@shark rc.d]# cat /etc/rc.d/network #!/bin/bash . /etc/rc.conf . /etc/rc.d/functions # wireless settings [ -f /etc/conf.d/wireless ] && . /etc/conf.d/wireless [B]# ethernet bonding settings[/B] [ -f /etc/conf.d/bonding ] && . /etc/conf.d/bonding [B]# bridge settings[/B] [ -f /etc/conf.d/bridges ] && . /etc/conf.d/bridges # dhcpcd settings [ -f /etc/conf.d/dhcpcd ] && . /etc/conf.d/dhcpcd
Keltos, начну узнавать после 22/11-28/11. должен приехать техник, настроить правильную ADSL до станции.
если тебе не трудно, сделай с интервалом в 3 дня: `touch ~wi-fi.txt && date >> ~wi-fi.txt && iwlist scan >> ~wi-fi.txt'
Ваще есть такая штука, как транк (в циске) или порт агригейшн (на д-линках) эта технология объединения нескольких портов в один. На линухе тоже есть возможность такой настройки, для создания транка. Проблема только в одном, при объединении, например, четырех 100 мегабитных портов, мы не получим канал в 400 мегабит, так как траффик будет ходить абсолютно рандомно. То есть может задействовать то все четыре канала, то пойти по одному. Думаю что с вайфаем такая же штука. p.s. Кстати, хотел подобное попробовать с yota. Если все же руки дайдут (ну хотя бы из любопытства), то отпишусь
у мну стоит 2 карты +усб ........... кароче извращаюсь и все 3 соидинения подключены к разным точкам доступа , выполняються такие операцыи как скачивание фильмов осликом (ет) на одной сети , а с другиг просто серфю в нете и все довольны и все прекрасно
товарисч ... вот с етого момента по подробней пожалуйста , не у одного его есть 2 карты ......... ток что б после теста они работали ребята пишите варианты для теста а мы тестируем .......... доноры нашлись ., может после теста хоть одна карта останеться жива у меня или у чикитилло )
В соседней теме писал что на команду iwlist scan у меня нет реакции, просто не поддерживается сканирование. Может у тебя будет?
Келт, исходное, 1.5 соединений: 1. USB Wi-Fi - открытое соединение, которым и пользовался _без спроса_ )). было, до сентября. 2. Wi-Fi провайдера, мрачные Айболиты и Мойдодыры (техно-спецы провайдера) не излечили болезнь "No connection". обещали вернуться и поправить, ага )) как они поправят - чтобы лыжи ездили по снегу, а не по асфальту, так и отпишу. скорее в октябре.
забыл отписать , я тоже такую темку создавал давненько уже , кароче : зацыпил я пару адаптеров была альфа и еще пару не помню у мну их дофига поставил самые мощные ... если взять винду каждый адаптер сидел на другой сети включал торенты качало ништяк ето первый + ,... -- с етого больше ничего не взял полезного (думал как нить с нескольких точек брать нет и кидать на раздачу обеденить , читал нихрена не получилось...) .. но вот в бекстреке меня порадовала такая фича!!! ....... я запускал на атаку несколько адаптеров на взлом тобиш 3 и все афигительно конало!!!! .... другими словами одним выстрелом убивал 3 сетки!! ;-) .... делайте выводы .... - ето мне понравилось ............ у кого как еще получилось совместить пару адаптеров *??? какие результаты ?
Вот статья на лисяре по настройке ipfw. http://www.lissyara.su/articles/freebsd/tuning/ipfw_nat/ пятый пример - ваш случай. Курите на здоровье. =) думаю на линухах идея та же - собрать ядро с поддержкой нескольких таблиц маршрутизации, балансить траффик думминетом.