Всем привет, делаю всё как расписано здесь http://www.compuhowto.com/linux/metasploit-4-on-ubuntu-11-04/ и когда дохожу до 3 пункта (установка как я понял.) ./metasploit-latest-linux-installer.run Выходит ошибка Что тут можно сделать и вообще как быть? Ubuntu 11.10 Прошу прощения, ступил, от имени рута нужно было всего лишь запустить.
На будущее всем кто будет ставить метасплоит на Ubuntu 11.10 и не только на Убунту , можно почитать здесь > Установка Metasploit Framework на Linux (Generic) специально писал для новичков ... ps: модеры не сочтите за пиар форума , пиарить там пока нечего , он только заполняется контентом , и заполняться будет ещё очень долго Кстати , если то кто хорошо разбирается в Metasploit и есть желание так сказать консолидироваться , пишите в ЛС или в аську , дам модератора . я думаю у нас в рунете должен быть такой ресурс , а то везде всё разрозненно , инфа раскидана , а то всё будет в одном месте ... думаю это будет очень удобно !
первый поциент полетел, следом и второй - в палату #6. OxoTnik, специально для тебя - ознакомь себя, для чего нужна комманда su в статье автор нарочно сделал наглядную ошибку дабы оградить непосвященных в таинства Божественного *nix от любопытно-несмышлённых лапок ))
Ну прям таки сразу в палату номер 6 ?! Не согласен , протестую , люди хотят изучать , открывать для себя что то новое , я лично например рад , что создают именно такие темы , а не темы , про то "Что кому приснилось , и что означает тот или иной сон " так что не нужно сразу всех в палату отправлять , altblitz , я уверен , что ты тоже не сразу стал гуру Linux
Зачем СвичЮзер?! просто sudo ./metasploit-latest-linux-installer.run У дебианбасет дистрибов идеология такая - все через судо. ТС, читай, он тебе все сам сообщил. Нам не трудно, но по внимательнее в след раз. П.С. Чего сразу в палату... ну нубят пасаны, за-то может скоро ваще ребята станут .
stopxaker, на Руси к лежащим в больницах медсёстры обращаются - "Потерпите, больной!" терпение на французском - la patience/пасьoнс. тот, кто вынужден терпеть - le patient/пасьон. так почему пасьонс стало пасьянсом, и пасьон - пациентом да, и *nix быстро и хорошо изучается именно в палате #6. sans l'internet, mais avec des codes source ))
special #ff for emomasson и OxoTnik хлебом вас не корми, дай вам зрелищ)) Нате вам! идите и покормите птиц за окном, хоть раз какой-то толк будет от вас обоих.
приношу извинения за оффтоп altblitz, Не нужно быть о себе такого высокого мнения , и уроки французского и манеры поведения , лучше оставь для своих будущих или настоящих детей .... Да , и ещё , я то бывал в разных палатах и не раз , жаль только, что я не удосужился спросить у врача , что такое шизофрения . Так что altblitz ты уж сам узнай у него про это , что это за болезнь и с какими симптомами она сопровождается
[offtopic] знаешь, stopxaker поговорку `наших за рубежом' - "Знай язык страны, чей хлеб кушаешь" иными словами - будь добр, знай и соблюдай нравы и обычаи той страны, где живешь. в этой стране - три оффициальных языка: голландский, французский и немецкий. английский - четвертый неоффициальный. в 2010 мне потребовалось пройти психологическое освидетельствование для одного дела, в космос потянуло слетать )) многочасовые психологические тесты за закрытыми дверями с социологом, психологом и психиатром. подробное заключение на 12 листах, и вывод - "психические отклонения не выявлены" а теперь, stopxaker пройди IQ-test. не в и-нете, а в кабинете психолога, на языке - который не твой с пеленок. [/offtopic]