EGBShell v0.2 - обновленная графическая оболочка для EGB Обновил оболочку до версии 0.2.2 Список изменений: - Устранил ошибку «Unable to write to C:\Users\%username%\AppData\Local\Temp\\%тип_хеша%.tmp», которая возникала, если на файлах-настройках egb стоял аттрибут «Только для чтения» - Теперь, если папки EGB нет рядом с программой или она не выбрана выводится диалог о необходимости ее добавления. Оказывается не для всех был очевиден этот момент. - Добавил возможность менять положения правил/словарей выше/ниже в контекстном меню данных полей, а так же по нажатию горячих клавиш Ctrl+Up, Ctrl+Down - При вставке хэшей из буфера обмена программа теперь пытается определить тип хэша. Определяются хэши, которые имеют выраженные отличия от других, такие как MD5(Unix), MD5(APR), MD5(WordPress), MD5(phpBB3) - Исправил ошибку, при которой программа не могла работать, если в пути до хэш-листа был восклицательный знак «!» - Добавил в окне настроек возможность отключать опцию «Считать количество паролей в словарях». На некоторых системах эта процедура занимает слишком много ресурсов. - Исправил на вкладке «Атака по маске» работу переключателя минимальной длины пароля, при которой минимальный пароль можно было выставить больше, чем максимальный. - Теперь при добавлении словарей на них сразу ставятся отметки. Скачать EGBShell v0.2.2 ------------------------------------------ Немного обновил оболочку для EGB до версии 0.2.1. Список изменений: - В связи с увеличением количества поддерживаемых алгоритмов хешей — увеличена высота списка с хэшами для более удобной навигации по нему. - Добавлять правила для атаки по маске и для гибридной атаке теперь можно прямо находясь в текстовом поле правил по нажатию клавиши ENTER (так же обрабатываются клавиши вверх/вниз). Это сделает более быстрым добавление правил атаки вручную. - В настройках программы теперь автоматически выбирается тот же тип хеша, который выбран в главном окне программы. - Если в проекте были изменены правила атаки, то программа спросит об их сохранении перед выходом. Вот и все изменения на текущий момент, если у Вас есть предложения по улучшению программы или если вы найдете какой-нибудь баг пишите в комментарии. Так же мой английский не очень хорош и если Вы найдете орфографическую или грамматическую ошибку в английской версии программы, то пишите обязательно исправлю. Скриншот главного окна ------------------------------------------ После обновления EGB (начиная с версии 2.2) моя графическая оболочка перестала работать. В связи с чем я решил ее обновить. Список изменений: - Добавлена поддержка EGB >= 2.2 - В списках задач отображается количество паролей - В списках словарей отображается их размер и количество паролей - Добавлен инструмент «Расчет времени атаки» - Добавлен генератор хэшей. - В консоли теперь выводится время начала и окончания атаки. - Добавлена возможность перетаскивать файлы в окно программы. - Устранено несколько мелких багов. Так же остались старые возможности, такие как выключение/переход в ждущий режим компьютера после окончания атаки, автоматический запуск всех видов атак по очереди, без необходимости вручную менять параметр AttackMode и т.п. Скриншоты: Главное окно Расчет времени атаки Проводник и генератор хэшей ------------------------------------------ Старые версии: EGBShell v0.2.1 EGBShell v0.2 EGBShell v0.1 - только для EGB < 2.2
Затестил шелл с последней версией - работает нормально, особых багов не заметил, единственное нет отображения последнего пароля в шелле при паузе. Рекомендую к использованию. Пожелания отпишу позже, сам автор утверждал что GUI не будет для EGB, спасибо стороннему кодеру за сие творение, намного удобнее стало использовать EGB.
Посмотрю, почему не отображается пароль последний. Ваше предложение по калькулятору времени перебора прочел, попробую реализовать.
Есть предложение доработать Ваш GUI под фрактальный брут-анализ. Подробнее по теме и собсвенно описание идеи тут: https://forum.antichat.ru/thread327352.html Суть идеи: добавляем блок анализатора (вычисляет матожидания символов в зависимости от знакоместа по уже найденной совокупности паролей, либо какой-то известной начальной - словарь реалпассов), динамически генерирует дерево наиболее приоритетных пользовательских масок, если брут по конкретной выбранной маске (ветке) длительное время не даёт результатов (скажем раскалывается менее 1 хэша за 10 мин, либо менее чем за час) маска бракуется и осуществляется переход к следующей релевантной пользоватльской маске. В случае большого выхлопа (увеличения словаря реалпассов на опред величину - параметр) блок анализатора снова запускается на отработку. Суть алгоритма - техника нащупывания аналогичных паролей.
Выглядит довольно сложно в реализации, через bat-файлы все же не удастся полностью контролировать EGB, посмотрю что можно сделать.
Очень интересно, но забагано, у меня не выбирает алгоритм и вылетает когда в гибридке выбираю ?1, могу помочь с тестирование функций на забаганость, пользуюсь вашей прогой и очень доволен(0.1 версией). Еще: на чем пишете?
Mayor16, я не имею таких проблем с гибридкой и алгоритм норм выбираю. сегодня несколько разновидных хешей взломал этой версией. если всплывут баги, то отпишу, но пока вроде все норм.
Mayor16, буду рад любой помощи Можете описать проблемы подробнее? Каким образом не выбирается алгоритм? Их вообще нет в списке или программа закрывается при выборе? Когда в гибридке выбираете ?1 программа полностью вылетает или только сообщение об ошибке? Какой размер словаря для гибридной атаки? Пишу на Delphi
http://i40.fastpic.ru/big/2012/0713/91/8bf20863a9ac1cdeb83e3d65fae3ad91.jpg http://i43.fastpic.ru/big/2012/0713/a1/5e50bf629b6363639b83ca9a0a20e1a1.jpg вот скрины. Алгоритмы просто не отображает Сори, Делфи не мое, считаю морально устарелым)
Странно. EGB какой версии? P.S.: Есть Delphi XE2, скоро выйдет XE3 - позволяет разрабатывать приложения для 64хбитной windows, MacOS, iOS
Потому и не работает я оставил поддержку только новых версий EGB >= 2.2 думал никто уже старыми не пользуется, придется, наверно, вернуть поддержку старых версий тоже
У кого не было списка типов хешей в программе это было связано с тем, что вы используете старые версии EGB до 2.2. Я убрал их поддержку, т.к. думал, что все перешли на новую версию EGB, но раз есть те, кто еще пользуется старыми версиями я вернул в программу поддержку старых версий.