Ребята, тут я думаю много умных людей есть, которые хорошо соображают в WEB безопасности.. Это не только сайты, а все, что работает через браузеры. у меня несколько вопросов: - есть ли программа (или интернет-сервис), который проверяет ссыли нормально на "компетентность" ? например "что скрывается за этой ссылкой" и т.д. редиректы, лоадеры и т.п. Хочется видеть структуру подозрительных ссылки. с давних времен пользовался гaвно-сервисом от Dr.Web, но он вообще дохлый - Есть ли программа для анализа страницы сайта на наличие вредоносного контента? ну там всякие аплеты, зараженные скрипт-лоадеры и т.п. дела. Просто часто бывает ситуации, что надо разобратся что к чему, а платить деньги каждый раз, чтоб сделали аудит - нет возможности. Просто для себя хочу узнать такие не профессиоанльные трюки. P.S. Если тема приватная, то можете в ПМ писать
KIS проверка ссылок тебе поможет, встраивает 3 модуля в браузер: Но, у меня всегда выключен антивирус... так как и рук хватает понять, какой сайт несет в себе опасность.
Антивирусы мне не интересует, т.к. автоматизированные системы. мне надо отдельную крограмму или хояб сервиса, которыйбудет трассировать подозрительную ссылку И будет сайт анализировать на наличие подозрительных скриптов. а проверка сайта на 2IP.ру - лажа полная. показывает, что все отлично, но ври входе на сайт NOD32 выдает такое:
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=5521589#5521589 - описано более чем понятно о том, что спрашиваешь
B1t.exe,видимо Вы поленились даже скачать....Вообще-то там есть глава: "Проверяем ссылки". На вопрос Ответ взят из книги: вкраце - WOT + http://anubis.iseclab.org/ + http://vms.drweb.com/online/ (ловит переадресацию) + можно воспользоваться и советом p1oneerа
Alex24 только anubis.iseclab.org годен к чему то. а dr. web идет лесом. |qbz| скорее стыдно было не не уметь читать... мне же не файлы проверить, а ссылки и контент сайта, отдельные скрипты (что то типа поведентческого анализа)
Скорее стыдно не зайти на сайт и не увидеть, что там как раз есть то, что тебе нужно в большом количестве. Даже не буду тыкать носом, сам найдешь.
Alex24 Ну переадресация - это пол беды.. надо полная статистика ссылке. Вот есть malzilla(программа такая), вроде много чего умеет, только не очень понимаю как он работает... еще есть програмка PMSWalker - еще сложнее... |qbz| ниxуя там нету. только в одном типа сканер сайта, который не видет ничего. они там для "чтоб было", а ты предлогаешь "чтоб что то писать". Сам если не пользовался, ненадо и убеждать, что там есть то, что мне надо.
Вот именно, у меня там уже год как API приделана к их сервису, проплачиваю постоянно под эти услуги. Просто ты не можешь найти, а я просто не хочу показывать.
Довольно эффективным решением может быть замена ДНС на безопасные. Комодо предоставляет эту услугу бесплатно www.comodo.com/secure-dns/ Они ведут бд подозрительных сайтов. При запросе к сайту через их сервер они выдают предупреждение если ссылка подозрительная.
мне как бы не для личной защиты, а для изучения просто. Вот имеется ссылка или скрипт на web сайте, и надо понять сушность этих дел и трейсить ссылку/скрипт, посмотреть куда подключается, что хочет грузить и т.д.