Интересует ваше мнение о двух способах добиться максимальной анонимности. Первый способ скопипастил с соседнего борда: И собственно второй, это сидеть с чужих точек доступа, предварительно поменяв МАС адрес сетевухи. Интересует, какая из схем безопасней? Опустим вопрос с камерами наружного наблюдения, случайными свидетелями и тп, для второго случая. Интересуют чисто технические аспекты. И еще вопрос, что более труднее отследить 3г или 4г? Желательно мнение тех, кто действительно разбирается в данном вопросе и знает, субъективные мнения и предположения не интересны. С уважением
А чем MAC адрес менять? Я часто с чужих точек доступа Wi-Fi сижу, хотя ничего такого не делаю, но интересно .
vitya1599, есть специальные тулзы для этого, пробей в гугле "Программы для смена МАС адресса". bnmk, да оба способа хороши, но советовал бы второй. Так как при первом можна оказаться посреди двух вышек, соответственно выследить тебя можно
Открою секрет для таких немощных людей, которые не могут додумать схему анонимности сами. Ставите на свой ноут/пк где у вас стоит модем, VirtualBox, создаете виртуальную машину например WinXp, в настройках "РУКАМИ" прописываете рандомный MAC адрес, а не генерируете программно в самом VirtualBox, тогда успех будет обеспечен. Даже такие мелочи делать не умеете.....
Первый способ на много больше нравиться. С маком тоже норм, но это фигня , если надо то все всплывет.
я за первый, также можно работать с бесплатными точками доступа Wi-Fi(обычно торговые центры),предварительно включив VPN. со вторым способом честно скажу лично не пробовал,но наслышан,хотя опыт показывает что люди чаще всего работают с первым вариантом.А дальше решать Вам
все это не больше, чем иллюзия. по определенным причинам не буду расскрывать карты. пиринговые сети(теже беспроводные) уменя не вызывают доверия. с точки зрения технического так и юридического. я не работник спецслужб и не провайдеров, и не заставляю вас верить в это.
Мне иногда кажется, что сотрудники спец.служб сами пишут подобные статьи об анонимности, чтобы дезинформировать людей и облегчить себе работу. Но как сказано выше "я не работник спецслужб и не провайдеров, и не заставляю вас верить в это."
ну а тогда какая альтернатива? полный localhost? я тоже знаю, кто на самом деле убил Кеннеди, но не буду раскрывать карты...это я к тому, что если знаете - то делитесь, а так не вижу смысла гонять воздух и писать и так очевидные вещи.
В принципе и то и то... 1) Пошел купил модем с рук... сменил симаря.. не мне объяснять, что не надо звонить маме со скомпрометированной симки, даже до... и тем более сувать в свой телефон , а то бывали случаи. 2) Цепляясь к чужим точкам можно ровно также делать свои грязные делишки... единственное во втором случае категорически рекомендую юзать тунель с шифрованием. Ибо точка может быть спецом открыта для таких вот деятелей. (обязательно сверяем из какого пула адресов внешник сети). В целом думайте головой, ... а не как Василий который после брута группы серверов одного из банков, потом решил свой контакт проверить... лучше б его взяли мусора... да... И таки не хотелось бы раскрывать карты... но 70-80% спалились сами проболтавшись "друзьям", девочкам и секретным хаккерским каналам.
выростишь или наберешь жизненного опыта - поймешь о чем я. мои слова имеют большой смысл, но если ты не понял - это не значит, что воздух это.
уважаемый, это ты другим будешь говорить..."вырастишь", тоже мне седовласый старец нашелся, сначала грамматику повтори) понимать, что ты там ляпнул я не собираюсь, ибо ты вообще ничего не сказал, кроме и так всем известного абстракционизма)
давай не будешь мне указывать что мне делать... а то знешь что может быть... Если нихрена не пониамешь и не умеешь читать между строк, то кто виноват? И с чего ты взял, что я должен тут описать все приватные способы и их контрмеры? Я тебе написал очень даже много по теме!!! только вот как я понял уже - нихрена не ты не "сваривал". а насчет грамматику - мне можно, у меня не русское образование.
давай, ты лучше выйди подыши воздухом, мне тут еще троля не хватало с юношеским максимализмом...то что ты написал я и еще пол страны с прилегающими государствами знают или ты думаешь написал мега приватную инфу?