Всем привет, у меня проблема с чекбоксом, я отключил CheckBox (Enabled - false), и мне нужно его включить только для одной функции а всего функций 7-8, и я прописываю так: Form1.CheckBox1.Enabled:=True; но он не включается, в чем проблема?
Я наверно ослеп, но я не вижу даже куска твоего кода. Если ты про Form1.Checkbox1.Enabled:=True - то это НЕ СТАВИТ галочку на Чекбоксе - это АКТИВИРУЕТ элемент. А он у тебя по дефолту активирован. Тебе надо заюзать CheckBox1.Checked = True
Я знаю что он активирует элемент, именно это мне и надо, ибо на форме CheckBox у меня отключен тоесть Enabled - False, а мне надо чтобы при выборе функции из ComboBox чекбокс был Enabled - True, тоесть пример, именно чтобы при выборе функции из комбобокс, чекбокс "активировался", а он не хочет активироватся хотя и правильно прописываю
Тогда покажи код как ты выбираешь что либо из Combobox - какой процедурой ты пользуешься для включения ЧекБокса
Извини. конечно, но это бред. Конструкция должна быть или такая Code: if Combobox1. ItemIndex=0 then Form1.sCheckBox1.Enabled:=True; или так Code: Combobox1.Click (Sender: TObject) begin Form1.sCheckBox1.Enabled:=True; end;
я понимаю но у меня еще if .... and sCheckBox1.Checked then ..... , я понимаю что: if Combobox1. ItemIndex=0 then Form1.sCheckBox1.Enabled:=True; но у меня три "условия" а не два
Пиздец, ты хоть сам понимаешь, что за бред ты пишешь? Тебе выше уже сказали - выложи свой код, а то боюсь даже телепаты, находящиеся в отпуске, не разберутся.
Солидарен как никогда. Не думаю, что там супер секурный код. В конце концов логику нам можно было бы показать... какая разница какой код если у тебя перменные называются Checkbox1 ??? даже если код будет Code: if Edit1.Text='hacker' and Memo1.lines.Strings[0]='Anonimous rulezzz!' and Combobox1.ItemIndex=0 then ShowMessage('Я похекал NASA'); ты всё равно не раскроешь всех секретов своего кода... Это кстати называется ПСЕВДОКОД
ППЦ!!! Я в шоке просто с народа на ачате! Уже не однократно сталкиваюь с теми кто не хочет показывать свой кривой код! И просит помощи! Вот действительно правильно тут написали! Есть куча открытого кода который писали нормальные спецы! И они его открывают в паблик! А вы какойто код включения кнопки показать не можете??? Плюс поддерживаю мнение что показав кусок или класс или функцию вы не раскрываете весь ваш проект!