Всем привет,может кто подкинуть чтива по созданию 2.5 Д двигла (софтварный рендер,под дос,желательно реализация рейкастингом,но сойдет и другое,если возможно на паскале или С). Еще если кто располагает конкретным алгоритмом,тоже будет интересно почитать.пока колдую над рисованием стен...
я смотрел,у джона все осложнено и больше половины на ассемблере.мне пока трудновато такой движок разобрать.я тут нарыл кой чего,попробую изучить,завтра еще возникнут вопросы по коду скорее всего,расчеты там конечно емана в рот)
короче нашел я алгоритм,все что мне пока удалось сделать это вот такое дерьмо (если всмотреться можно понять что то стены) пока я умею в нем бегать.добрую часть расчетов выдрал с инета,пока вспомню математику и рак на горе свиснет. позже,если будет интересно попробую описать алго ну и + по коду надо будет разобраться...
это должно быть что то похожее на движок а че,идея годная,только все на низком уровне написать мона с ума сойти)
Так возьми готовый и вояй. Вот например проект моего бывшего одноклассника http://vk.com/dragbattle_sup не помню уже на чем, но они используют уже готовый движок, делая физику графику и т.д. - зато имеют уже совместимость и разные плюшки для обработки графики и эффектов. Свяжись с кем нить и узнай )
Та соль не в том,у нас была отличная презентация юнити где за час чел сделал простую гоночку(а-ля мастер класс). Тут смысл самому сделать,пусть хотя бы чисто двигло.
ну вот друзья,что вышло пока: Сейчас все на С даже без применения асма! получилось такое вот,бездарное,неимоверно *** кривое дерьмо не знаю как я там дальше продолжу или нет,писать под дос это ахтунг еще тот.если есть желание,могу в процессе запилить алго и куски сорцов. в общем то выглядит уже получше чем первое,но дохрена квадратный еще,потому что чисел с плавающей точкой дохрена юзается... вынужден признать что на Си писать в разы удобнее и проще чем на паскале.
Друзья, я попробовал рассказать о том что получилось. У кого есть интерес вот http://bydood.blogspot.com/2012/10/blog-post_28.html
извиняюсь за археологию, но тема меня уже давно заинтересовала, просто забыл я про нее дуд ты пытался сделать двиг на паскале и дельфи? ты на досе сделал только то что выложил в блоге? или добавил графики? и всякой нечести?