Добрый день. Имеются в наличии .bak файлы баз mysql и mssql, с такими раньше не сталкивался, подскажите, пошагово, как такие открываются, загружаются, в каком софте.
Нет, что такое файлы bak я знаю, вопрос как их открыть правильно, я особо с mysql не знаком, толком не знаю даже, как правильно открывать когда есть mdf и ldf. Мне бы кто-нибудь именно пошагово расписал, был бы благодарен.
MYSQL: 1. Откройте MySQL Workbench 2. Выберите "Database Migration" (Если такого нет, то установите из обновлений MySql) 3. Дальше следуйте инструкциям в Migration Wizard! MSSQL: А для MSSQL .bak файлы для него родные и в этой бд не составит труда их импортировать: PHP: RESTORE DATABASE dbname FROM DISK = 'C:\dbname.bak' WITH replace
Под bak`ом может скрываться что угодно. Возможно это plain/text, попробуй открыть в блокноте. Возможно это какой-нить gzip, попробуй winrar`ом. Ну и получили mime тип файла
нет, это mssql, это я выяснил сразу же. вопрос как все-таки правильно это открыть. mssql workbench ну не понимаю я его. не хочет он работать и все.