http://ru.wikibooks.org/wiki/Учебник_Python_2.6 http://ru.wikibooks.org/wiki/Учебник_Python_3.1 Освоил по второму буквально за неделю, очень простой язык, но не все либы перенесены на 3-ю ветку.
Нужен и мне совет. Учусь на програмиста. В ходе учебы осваивали С, С++(на уровне лаб, курсового). С# из личной инициативы изучил(Windows Forms и немного XML) но не так уж прям глубоко но кое-что написать уже могу. Хотел спросить дальнейшего совета. В каком направлении далее развиваться? Изучали Html+CSS в ходе учебы-вроде как заинтересовала(была даже мысль изучить данную отрасль более глубоко чтобы верстать сайты), но с дизайнерским мышлением у меня не прелесть. Что посоветуете?
С чего начать программирование? 1. Люби и почитай C/C++. 2. Читать книги при этом вовсе не обязательно. Это отвлечение. 3. В C/C++ всё лучше, чем прежде. Трава зеленее, вода мокрее, сахар слаще,производство производительней, армия круче, девушки намного краше. Но ты не верь. 4. Всё языки программирования от - пропаганда Запада, гнилой Европы и оплота зла Америки. 5. Сажай и окучивай картошку. Делай схроны в ближайших лесах, и запасай соль, спички, крупу, гречку, тушёнку... 6. Все компиляторы - противные гады. Они вредят твоему постижению программирования. 7. Удаляй их все, быстро и решительно с компа. 8. Люто ненавидь Arch, Ubuntu, Slackware, за то что они клевещут на Советский Союз и Windows. При этом, ни в коем случае, не пользуй их. 9. Набирай код только левой рукой. 10. Правая нужна - для делать туда-сюда-обратно-о-боже-как-приятно.
Странно, но я бы советовал начинать с Java. Почему? Ну как минимум из-за существования адекватной IDE Idea, от которой не потянет блевать новичку и которая умеет баловать некоторыми "плюшками". Немало важное также , это "прозрачное" я бы сказал использование ООП в Java. Сколько не писал на C++/C# в вузе - ни разу так и не пришлось использовать более 1 класса. Ну и напоследок - большое количество именно хорошей литературы.
Когда то в детстве далеком, когда старкрафт бруд вар был в моде, когда у меня комп был с 400 мгц процом и 8мб видео... Вообщем не важно. В то время мне купили книгу и я попытался на java что-то написать. Успехом это вообще не закончилось, и не пахло даже началом успеха. А вот дальше в школе мне сказали что есть такое дело как олимпиады по инф , решению задачек. Ну мне ведь первому поручили дело, тк с компом на ты. Вот в то время как раз и начал еще с хаком дружить. У меня были уроки дополнительные , я сидел и учил pascal . И мне было норм. Ведь синтаксис простой....Ну ведь что там? Описал переменные в Варе и бегин и енд, и пиши себе код) Никаких синтаксисов сложных, точка с запятой после всех строк почти и , присвоение и тд, ничего сложного . Начинал с задачек c:=a+b; и тд, потом учили массивы, долго не мог понять что это, но как потом сам разобрался со строкой - понял что массив это тоже самое. Учил долго сроки, циклы и тд. Прочитал 3 книги по делфи , протоколам и тд (взгял на делфи с стороны хакера или как то так и михаила фленова) Потом первые проги писал, типа трояна который подменивает в буффере кошельки вм, проебал где то исходнях и от него только воспоминания остались Сейчас с другом сделали уже прогу - накрутчик ммотоп. Вся нужная инфа- есть инете. Учись- не хочу. Даже по тем же примерам как работать с потоками - есть в инете. Просто вбей как что сделать - и припиши делфи -и будет все понятно. Так что выбирай или делфи или с++. С++- вроде как круче делфи, но разницы никакой. Пока мне делфи хватает и мне норм) Так что или pascal+delphi или с/с++(кстати даже разницы не знаю в них )
Начинать надо с вопроса. А оно мне надо ? Если ответ утвердительный то можно начать с основ, системы счисления, алгоритмы, потренироваться на простом языке вроде qbasic или pascal, pascalabc. А там если не надоест то можно уже приступать к написанию калькулятора или блокнота. Тут уже языков куча. В общем кто убедит что его яп круче с того и начинай.
Ну помоему на делфи калькулятор - как два пальца об асфальт. Ну если знаешь паскаль. А с кнопкой и эдитами разобратся нет проблем. кстати, щас 2ой старкрафт гоняю) Классная вещь)
Напиши анализатор формул вроде 2*(2+2+cos(pi)). Удивишься насколько это сложно(хотя и подьемно, свой написал за 5-6 часов на c#, на паскале имхо гораздо сложнее).
Pascal изучать начал... Всем спасибо за советы. з.ы Второй стар крафт не особо принял, как по мне игра морально устарела.
Начали за здравие(«хочу научиться программировать»), кончили за упокой(«начал изучать Pascal»). Если ты всё-же одумаешься — изучай python. С ним быстрее всего можно начать играться(писать игры, например), без всяких заморочек с библиотеками и совместимостью. http://learnpythonthehardway.org/book/