Режим Straight и один словарь помог. Большое вам спасибо. Принцип работы программы я правда так и не понял. Я не в том смысле. Просто в режиме Straight поле словарей вообще становится некликабельным,но перебор нормально работает только с ним. Кстати скорость перебора в Elcomsoft Wireless Security Auditor у меня значительно выше (80000-90000),чем в hashcat (~20000),хотя я читал про обратное.
программа пробует пароли из словаря к вашему хендшейку. внимание вопрос: Есть ли какие полезные настройки в Каталисте, что бы поднять производительность в hashcat?
и так мои изучения параметров принесли плоды! привожу параметры для видеокарт AMD. для Nvidia ищите параметры сами тут: ссылка добавление опций: -n 16 --gpu-loops=128 увеличило Speed.GPU с 39086/s до 44981/s. То есть прирост 15% просто за счет дополнительных параметров. я считаю очень даже неплохо.
Одно НО... Эти параметры ( --gpu-loops и --gpu-accel (-n) ) индивидуальны для каждой конкретной карты AMD и подбираются методом "научного тыка". Точнее, проверкой нахождения пароля с теми или иными установками на тестовом файле .hccap.
не уверен про индивидуальные для каждой карты. я взял параметры из таблицы с сайта и провел тест. все ОК. мне конечно могло повезти, но я не особо верю в удачу.
Ну а проверить, раз не уверен?! Ставим --gpu-loops 512 и -n 80, скорость будет ещё выше, но пароль может и не найти! Такое было. Полезно поизучать чужие проблемы.
как обойти эту ошибку? скорее всего проблема в Catalyst Software Suite 13.1. параметр --force не помогает.
У меня последняя версия хашкета ругнулась на Каталист 12.8, предложила --force, я так и сделал - все зарулило. 13.1 не ставил еще. ГУИ брал отсюда
сносим дрова , ставим заново только дрова и ничего больше sdk тоже ставим , качаем афтербюрнер - и правим частоты карт , еще полезно поставить gpu-z для мониторинга железа отлично показывает температуру , и только ета софтина показывает температуру нормально ! Если другой софт будет показывать вам температуру ГПУ то gpu-z покажет температуру каждого датчика - и вы увидите разницу ! Таким макаром вы не спалите свое железо. По поводу дров можна откатится до старых версий - ет смотря какое у вас железо. Ну а так у мну работает все на новых дровах.
Она не ругается на 12.8, а именно его и требует. У меня HD7970 не запускалась ни в какую пока в ручную из реестра не выпилил все другие упоминания дров. Пробовал разные "чистильщики" реестра - не помогло. 13.1 пока ставить не стоит: https://hashcat.net/forum/thread-1963.html
Товарищи! Хочу пожаловаться на это днище под названием hashcat-gui, в частности hashcat-plus оно НЕ ищет пароль, а просто пишет всякую херню на экране! Я взял хендшейк из своей сети, конвертировал в hccap, задал файл txt с паролем от своей сети, так вот он не подходит! А я месяцами сидел чужие пароли пытался подобрать, спрашивается - как же так? лучше пользоваться EWSA - оно хотя бы пароль находит, хоть и в 2 раза медленнее. Ещё вопрос - последняя версия hashcat-plus не работает ни в какую, ни с 12.8, ни с 12.9, ни с 13.1 catalyst, пишет что ей надо 12.8 а предпоследняя версия ругается что просрочена в этом году пробовал всё это на разных компьютерах, с разными ОС, в том числе win 7 x64, и ubuntu 12.04, эффект ВЕЗДЕ одинаковый...
Ты, сынок, слова подбирай... А про генерецию никто не говорил, словарь давно в сети валяется, вот например, его и использовал. У всех работает, а у тебя нет?! Быковать не надо, подумай, где недосмотрел, словарь правильный? Кодировка? Кидай сюда ХШ, словарь со словом. Мне аж интересно. P.S. Если хочешь, чтоб тебе помогли, удали предыдущий пост, тебя с ним просто игнорировать будут.
kosmaty, да папа быкуют быки на корове, а я отвечаю словарь это тхт файл с одной строкой - 100% верный пароль кодировка анси, пробовал другие, не находит пароль!
Уважаемый ,вы хоть бы скрины выложили с вашими настройками хешкета, его ответами и т.п. А то от вас одни никому не нужные крики. Мы тут не ясновидящие, чтоб сказать, почему таки он у вас не работает, хотя у всех остальных прекрасно работает.