Вообщем походу сегодня -вчера был ап - это просто жесть конкуренты наверно в ахуе С ПР 5 - ПР6 послетали внутряки до ПР 2-3 у конкурентом половина моих так же - жесть
Ну, если так, то да. Зависит от целей. Для отзывов я считаю он полезен. Для торговли в России бесполезен.
Я снял пол миллиона ссылок - и тупо сделал редирект на главную -велетел в том через 3 дня - покамись ок )
Дежавю ))) иногда слышу это по отношению к яндексу =) Есть направления в которых целевая аудитория чаще юзает яндекс, как правило это люди более старшего возраста, есть молодежь которая чаще использует гугл. Собственно отрубая один из поисковиков мы отрубаем огромное количество трафика. (по поводу возрастной аудитории, это мнение мое и не обязательно правильное, просто основанное на личных наблюдениях). Помню, был человек на каком-то форуме, он призывал всех отказаться от яндекса и запрещать яндекс роботу индексировать сайты, вначале над ним просто смеялись, ну, думали троль. Потом он заявил своему клиенту что больше не будет ориентироваться на яндекс и заказчик отказался от его услуг а он ныл о нелегкой судьбе оптимизатора. =)))
ПОЧЕМУ? Какая разница с какой поисковой системы идет целевой трафик? Если с гугла не идет трафик то это проблема не гугла а seo специалиста и его клиента, если же есть трафик, но, трафик не целевой, опять же это не вина гугла и проблему надо искать в ком-то или чем-то другом...
А потому-что что и является моей аудиторией, то есть покупателями. А вообще эта история с их новыми алгоритмами всем известна. Ведут себя мягко говоря напорядочно, как яндекс в момент становления в рунете, многие уважаемые сайты попускают. Посему идут НАХУЙ.
У меня приподнялся PR на сайтах где велись работы, внутряки только еще не проверял. АП PR был 07.11.12
У тебя приподнялся потому что они новые - или у них небыло большого ПР - гугл нагнул тех у кого пр7 было внтуряки по 5 - а стали по 3-2 - там вебмастера просто в шоке , не знаю что и делать уже договоря сделали постят чужой контент - думают выкоробкаться но я не думаю что это им поможет