добрый день. ставил java jdk себе . и вначале ставил его с какого то левого репозитория. это говно не установилось и начало выкидывать ошибки. теперь и не удаляется из synaptic package manager ( код ошибки 2). подскажите как его удалить руками из ubuntu.
Не нужно пользоваться этим Г для установки/удаления и обновления.. Эта лажа, по крайней мере у меня грузит все ядра и висит минут по 10 Чтобы установить что-то делаешь так: Code: aptitude update && aptitude upgrade Потом ищешь пакет в репах Code: aptitude search PackegeName Смотришь инфу о нем Code: aptitude show PackegeName Если нужно смотришь доступные версии Code: aptitude show -v PackegeName и устанавливаешь Code: aptitude install PackegeName если определенной версии, то Code: aptitude install PackegeName=version И так будет намного быстрее и удобней Чтобы удалить свой пакет попробуй сделать Code: aptitude purge PackageName aptitude autoclean aptitude clean
нет не помогает. весь интернет перерыл и ничего не помогло. сделал так http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=3859.0 ( почистил status) файлов пакета не оказалось. оно чисто статус засрало
Вручную лучше ничего не делать, ибо будет табл больше, чем было, особенно с тем, что dpkg будет писать, что не может найти файлы этого пакета и поэтому не может их удалить.. dpkg -l | grep java и по подобным посмотрите и удалите корневой пакет java, а вместе с ним удалятся и дополнительные, которые скорей всего вы сейчас пытаетесь удалить. Лично я всегда ставлю jdk из офф архива, мне лично так быстрей её обновлять
я знал какой пакет надо удалить. оно не довало этого сделать. пакета то не было . была только инфа в файле status. но все = спасибо. буду теперь знать .на будущее