Intro : У меня были проблемы с подключением интернета в частный дом ( кабель не тянули, спутники слишком дорогие ). Т.к. могучий aka_maestro живет недалеко от меня, посоветовал приобрести свисток ( Alfa ) и к нему же мощную антенну. Сказано - сделано. Приехало и то и другое - новая проблема скоммуниздить пару точек доступа Wi-F. С этим проблем не было. WifiSlax WifiWay делают дело. Но хочется интернет на весь дом ( в том числе и телевидение , которое так же от интернета ) Погуглив и почитав мануалы наткнулся на интересный софт - Connectify ( http://www.connectify.me/ ) данная утилита умеет делать стационарный компьютер как точкой доступа беспроводной сети ( бесплатный ХотСпот) , так и передает сигнал по кабелю ( платный Pro ) через встроенную сетевую карту ( в моем случае сетевая карта-роутер-телевизор/другой комп) . Но есть и огромный плюс бесплтаной программы - она сторонняя и не как не мешает драйверу Альфы, а следовательно мы делаем из альфы и станцию ( только прием краденного вайвая ) и точку доступа ( при чем раздает она так же мощно как и принимает ) Outro : моя первая тема, поэтому палками не кидайте, если не нужна то можно культурно выкинуть это в пекло. Если же заинтересует, то позже сделаю подробное описание свистка,антенны и ПО. знаю знаю, слишком много текста.
тут тема такая. я себе сегодня тоже поставил эту прогу. узнал от брата. он так с ноута по трубе шарит на халяву. а нет обычный у него.просто через ноут у него. так мне прога сказала что нужны дрова для ПК простого. думаю скачать их и попробовать через планшет тоже.
У меня допустим так стоит dlink dir615 перепрошитый и настроеный, две антенны. По одной антене принимаю расшаренный wi-fi а по другой раздаю по квартире, спутниковый ресивер, телевизор, ноутбук, планшет, как по проводу так и по wi-fi, все стабильно работает. При этом нет надобности держать стационарный комп включенным и раздавать инет. Альфу для вскрытия вам лучше использовать а для постоянного пользования роутер. Про кабельное не скажу и как то сомнительно что по wi-fi b,g удастся получить поток видео высокого разрешения. могу ошибаться
makmil, прошу подробнее про провода. как это выглядит? про телевидение, это он погнал, не обращай внимания. а так что бы было понятно, нужно наш сигнал с чужого вифи раздать через кабель по дому. какие есть вариатны?
подойдет любая Точка доступа умеющая работать в режиме "клиента" (Client) : В этом режиме устройство будет работать в качестве обычного беспроводного клиента (выполнять функции беспроводного адаптера). При использовании этого режима можно подключиться к другой беспроводной точке доступа, т.е. возможно подключение домашней сети к интернет-провайдеру по Wi-Fi. Данный режим обычно применяется для подключения к интернет-оператору беспроводной сети Wi-Fi (WISP) или городской беспроводной сети. Например, если ваша квартира находится в зоне радиопокрытия оператора беспроводной сети, то устройство устанавливает беспроводное соединение с точкой доступа провайдера, а вся домашняя компьютерная техника, объединенная в локальную сеть, получает защищенный доступ в Интернет. схематично выглядит так: ps болшинство ТД прошитых ddwrt/ open wrt поддерживают режим Клиента.
Пацаны, все придумано до вас. Гуглите Netgear WNCE2001. Я ломанул соседа, настроил такой девайс на его точку и втыкаю его в свой роутер заместо кабеля провайдера, когда у провайдера отваливается инет. Все работает на ура. Роутер у меня asus rt-66n, клиентом он тоже может работать, но в этом случае он как бы объединяет мою локальную сеть и сеть той точки доступа, к которой цеплятся, и все мои устройства становится видно с любого устройства подключенного к вражеской точки доступа, что совсем некруто.
Я тебе даже больше скажу - весь трафик любого твоего устройства виден с любого вражеского устройства, когда ты к нему подключен. Да-да, сосед может читать твой уютненький контакт.
Это ты немного не то настроил. Ты включил режим моста, а для твоих целей нужно было настроить подключение клиентом в режиме маршрутизации...
Воу Воу, гляжу тема некоторых заинтересовала. ( кто то даже в лс стучал) Ребятки, давайте я завтра сделаю мини-мануал. Если кому то невтерпеж, то мой друг google.com , Вам поможет. Если потерпите, пока я установлю дрова и нужное ПО, то завтра сделаю все, как у людей. offtop - кто нить юзает Alfa AWUS036H на убунте? скажите как?!
Привет.а что скажите по такому поводу.Ранее от соседа я мог ловить нет вай фай а потом он поставит пароль и теперь доступ закрыт мне.что нужно узнать по этому поводу его модель роутера или что?И потом ломануть роутер или что?по этому не много я вас не понял.или же мне нужно купить роутер и далее могу раздавать я на трубки-планшеты и т.д?
Тебе надо взломать его роутер ( хэндшэйк или впс) и дальше радоваться халявному интернету. Сформулируй вопросы понятнее, а то такое ощущение как-будто через переводчик писал.
я в курсе, но вряд ли сосед, поставивший паролем номер телефона, будет мой траффик анализировать, к тому же это только бэкап канал, на случай отвала провайдера. просто решил проинформировать общественность, что есть девайс за 1500 р., который решает указанную тс проблему и к тому же поддерживает стандарт n, в отличие от альфы
я бы купил две nanostation m5 loco, одну бы поставил у друга , вторую себе, сделал бы мост, они выдают честные 100 мегабит в полосе 40 MHz, до 5 километров при прямой видимости , самый простой пятипортовой свич, и tp-link 901ND для раздачи по дому, а лучше mikrotik , зачем какие-то программы ? и дома был бы инет как и по шнурку. Цена вопроса 150 долларов.
Как я понял из предложенной программы, на ПК ОС windows. Краткая инструкция: Шаг 1: Подключиться к wi-fi сети Шаг :2 Зайти в Сетевые подключения, нажать на Беспроводное подключение правой кнопкой, далее открыть Свойства > Дополнительно там включить Общий доступ и выбрать из списка Подключение по локальной сети (выбранному интерфейсу будет назначен адрес 192.168.0.1) Важно! Если IP беспроводного подключения в подсети 192.168.0.0, необходимо открыть Свойства протокола TCP/IP подключения по локальной сети и сменить подсеть, например, на 192.168.3.1. Следовательно, в таком случае IP на роутере будет 192.168.3.2 с шлюзом 192.168.3.1. Шаг 3: Зайти на роутер в раздел WAN, выбрать режим Static ip и вписать адрес 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1. Перейти в раздел dns или dhcp, в зависимости от роутера, и назначить выдаваемый клиентам роутера dns сервер 8.8.8.8 Важно! Выдаваемые адреса роутером не должны быть в подсети 192.168.0.0, если у вас так, смените на любую другую, например, 192.168.2.0. Шаг 4: Подключить ноутбук к роутеру в разъём WAN. По мне, это самый простой способ.
и так роутер Dir-615 ревизия E4 перепрошиваем его прошивкой : DD-WRT v24-sp2 (11/21/10) std (более стабильная) русский интерфейс (у меня настройки все сохранены в файле,минимум настройка что бы не было конфликта сети (т.е. буквально два IP сменить и все), запускаем мой файл и настройки будут как у меня. От чей либо точки беру интернет и раздаю его у себя как по проводу так и по воздуху, держать комп включеным не надо. Вот моя схема работы домашней сети. Справа нарисованы точка доступа к которой я подключен. Так же ставлю шифрование, фильтрация по мак адресу, ставиться https. Пробовал перехватить самого себя результата не добился, трафик защищен просмотреть трафик (вконтакте) так и не смог. (в самом маршрутезаторе стоят пункты "Виртуальная частная сеть (VPN) - Транзит IPSec - вкл., Транзит PPTP - вкл., Транзит L2TP - вкл.). Ставим на точку шифрование WPA2 и пароль не из словаря для брута и вы в безопасности от таких же ушлык как и вы )))
Теперь немного информации. Было несколько точек к которым был доступ но что то было с ними не так и постоянно с той стороны вешалось оборудование, да мог заходить на точку и сам ее перезагружать ее (я не про свою точку). Сейчас есть открытая точка я к ней подключаюсь так что ломать ее не надо. Так как она открытая. Под пунктом 1 показана эта точка. Далее пункт 2 это моя точка которая как клиент подключается к п.1, Пункт 3 это та же моя точка (это видно по мак адресу он такой же, разница в 1 букву) но я уже поставил шифрование WPS2 с фильтрацией и прочим. Пункт 4 - я подключился с ноутбука к своей точке по защищеному каналу. пункты 3 и 2 это одно и то же оборудование мое т.е. точка dir-615