Здравствуйте. Дело такое, уже около года изучаю Linux. Читал про разные ОС и захотелось из мира UNIX выбрать одну ОС и хорошо её изучить. На это уйдет много времени, по этому не хотелось бы потратить его в пустую. У меня появились симпатии к FreeBSD и хочу изучать её. Так вот, сидя на разных форумах, я часто видел сообщения на подобии "BSD мертва" и многие говорят, что это уже мертвая система, и нет смысла её юзать. Что Linux полностью постепенно её вытесняет. Так вот хотелось бы услышать мнение знающих людей, стоит-ли начинать её изучать или уже всё, не актуальна она?
эту "мёртвую" ось например начали официально поддерживать микрософт в их hyper-v новом, во фре появилась полноценная поддержка zfs, что тоже считаю большим шагом вперёд. имхо у фряхи есть будущее и весьма не плохое.
Будущее у фряхи замечательное. А на форумах много могут сказать . Я вот уже лет 20 слышу что вот-вот наступит "вендекапец" и что ? Фря лучшая серверная ось ,причём на порядок проще никсов в изучении и освоении .