Тут вы можете задать вопросы и получить на них ответы от других участников форума. Интересные вопросы и ответы будут поощряться репутацией: вопросы - 1 пункт репутации ответы - от 1 до 5 пунктов репутации Чем больше вы даете ответов на вопросы участников форума, тем больше репутации вы получите.
Вопрос такой. Могут ли сайты определять наличие каких-либо расширений и дополнений в браузере? Если могут, то каких, примеру? Как проверить, передаёт ли прямые и косвенные признаки наличия/функционирования дополнение браузера?
Однозначно. Зайдите на Хабр с AdBlock и хабра попросит вас его вырубить. АdBlock задетекчен! Что до других расширений, думаю ситуация аналогичная. Определяются по определенным паттернам поведения. Выяснить же, детектят сайты твои аддоны или не детектят - это уже другая задача.
блин. почему так сложно загуглить даже тот самьій адблок за картинкой например надпись которая есть, но за рекламой не видно. адблок заблочил - видно надпись про остальное точно не сложно стоит самому только попробовать слабенький сайт написать и с инструментами для етого ознакомиться, с рекламкой поиграться. практика лучше помогает вникнуть чем теория
Подробней про работу метрики? или вебвизора? Метрика там разрисована в подробностях Если про "скриншоты с курором", это было утрированно, на самом деле, полная запись действий user'а и его навигации ("видео") Офф документация: https://yandex.ru/support/metrika/webvisor/about-webvisor.xml API док-ция с возможностями и тд: https://tech.yandex.ru/metrika/doc/api2/management/counters/counters-docpage/
Подскажите, кто знает. Ситуация: есть две сети wi-fi. Пароли известны. В одной сети TOR и др. (типа frigate) работают. А вот во второй не работают. Очень долго грузится, ошибку не выдаёт, но не одна страница не загружается.
Вообще такая фигня бывает если сбито системное время на ПК - тогда сертификат безопасности признаётся недействительным и получаем то, что вы описали. Вы с одного устройства в обе сети выходите?
ментально научиться обмениваться информацией. ну или же вообще не обмениваться. встречный вопрос, а с чего выводы что спец сл. в чем то лучше или могут большее чем Вы сами, или я, или любой другой? если уж окунаться в этот вопрос, тут очевидно преимущество есть по отличию от обычных людей, но это не далеко не техническое преимущество, и даже больше скажу - в 95% это типичный "человеческий фактор" и не более... по сабжу вопроса, лучшее решение будет любое решение поддерживающее p2p прямое соединение с собеседником, с симметричным шифрованием соединения (типичный процесс handshake - то что происходит при создании защищенного соединения клиента А с клиентом Б, простым языком у вас есть и у вашего собеседника "ключ" , которая сверяется при создании соединения между вами, защищая от возможности встать третьему лицу по "середине" в эту цепь) вообщем по этим вопросам изучаем основы криптографии. ну и завернуть данные шифрованием"на лету", на случай если все-же кто-то влезет в соединение, но вопросом встанет уже расшифровка передаваемых данных. p.s. короче я хз как объяснить это в двух словах людям отдаленным от информ. безопасности)) это куда посложнее имхо чем реализовать обратное выше написанному хех)
А ключ вы как передадите? При личной встрече? А главное, вас не смущает что утечка данных может быть не через канал связи а с самого ПК? Малварь, антивирус, сама ОС... Я уже не говорю о возможности снятия данных вплоть до визуальных методов.
+ всегда говорю об этом)) особенно любителям джаберров с otr, панически бьющихся об монитор чтобы ни одно сообщение мимо не прошло по поводу ключа - да, верно. не вижу проблем в осуществлении согласования и установки "ключа" изначально, если уж вопрос был поставлен о защищенности протокола от третьих лиц, подразумевая что переписка будет с известными заранее участниками. или лучше предложения предложите?) ага, шутим)
Это всё пустое жувание соплей. Да и вопрос задан не верно. Но так как я уже на половину телепат... Следит ли за тобой софт? Конечно же.. а ты как хотел? Инет живет за счет рекламы. А её навязывать нужно грамотно. Не будешь же ты предлагать бабульке ролекс? Ей бы таблеточек. Так и инету нужно составить о тебе портрет. Залагинься в Яндексе, не выходя с аккаунта задай вопрос Яндексу как бороться с клопами. Перезапусти браузер зайди в почту и оле, тебя уже ждет реклама о квалифицированной фирме по уничтожению жуков. Если нет, то на следующий день появится точно. За мной постоянно бегают Яндекс и гугл боты, их ещё называют краулеры, или пауки. Безобидные.. просто художники Это простейшая херня в помощь, что бы знать какой софт именно без твоего ведома шлёт пакеты Windows Network Monitor http://windata.ru/windows-world/lokalnaya-set/utilita-network-monitor/ Софт тоже не идиот. И может не палится, постоянным испусканием сигнала в сеть. А делать это через определённые интервалы. Так что, можежь понаблюдать пару часов за жизнью своего ПО. Если нужно выйти в сеть Анонимно, для акции, или похер для чего... я уже говорил, где то на этом форуме. Лайв сиди, смена мака, и симка самоубийцы с нужным трафиком. Вышел в сеть, что нужно посмотрел, и флешку с симкой в тайник. Изи же ж... Что ещё посоветовать... познакомся с портами, они нужны для того, что бы пакет идущий по сетевому океану точно знал куда причалить зы. О каждом клике, сделанном в браузере, по опpеделению должны знать две стороны: клиент и сервер... браузер совершает 170 запpосов. Больше половины этих запросов не имеют ни малейшего отношения к дoкументам, которые расположены на серверах... не я придумал.