Приветствую появилась цель заставить C# приложение работать на всех версиях Windows без дополнительных установок .net framework. Делаю C# приложение на .net 2.0 оно работает на Windows 7 но не работает на 8 и 10. По умолчанию на Windows 8 и 10 нету .net framework 2.0 или 3.5. Есть одна особенность если изменить несколько байтов в приложении .net framework 2.0 тогда оно будет работать и на Windows 8 и 10. А именно находим нужные байты: Меняем их на: И программа работает на Windows 8 и 10 но не работает на Windows 7. Задача сделать программно изменение переменной в которой хранится версия .net framework в случае если была выдана ошибка на Windows 10. Ошибка выглядит так: Если коротко - Отлавливаем окно в Windows 10 о том что нету нужного .net framework меняем значение переменной на нужное и программа идет дальше. Я так понимаю реализовать это с помощью ассемблера нужно без дополнительных программ или библиотек и так чтобы антивирус не орал что это супер троян который убивает ваш компьютер P.S. Любым советам буду рад. Да знаю задача возможно поставлена не корректно или заезжена тема но хочу ее попробовать решить.
Попробовал и действительно данный способ позволяет запустить программу на всех Windows, но в итоге получается два файла .config и .exe как сделать в итоге один ехе ? Спасибо за помощь.