Фонарик на 300 ват лед диоды Всем привет. Решил сделать фонарик для подводной охоты, но по сути простой фонарик получился офигенный ! И можно использовать в бытовых условиях, возможно кому то пригодиться по этому решил выложить материал как я делал етот фонарик тут. Задача стояла сделать мощный фонарик ! Покупка причиндал на фонарик (в интернете куча мест где можна купить) 1. Сам светодиод брал 100 ватный (3 бакса) 2. Линза под светодиод (2-3 бакса) 3. преобразователь тока на 150 ватт (брал с запасом) 2.5 бакса 4. Так как светодиоды греются сильно важный момент поставить их на термопасту и прикрепить плотно к корпусу , желательно чтоб ето был алюминий так как он охлаждается хорошо! 5. Выбираем батарею, тут на ваше усмотрение чем больше емкости батарея тем дольше будет работать фонарик. ============ Фонарик на 300 ват оправдал свою мощность за тех пару рублей что он стоит. Чтоб не было много вопросов я на ету тему сделал видео в котором можно посмотреть как все выглядит . Диоды можна использовать как лампу дома , свет от них ,,реальные 100 ват,,! Продолжение следует .
Продолжение темы как сделать фонарик своими руками . Используя выше в шапке детали решил сделать переносной фонарик на 9 12 вольт. Переносной фонарик в том смысле что я его могу использовать как от блока питания так и от батареи , минус нет защиты от воды (доработаем). В етом случае я использовал такую вещ которая есть у каждого из нас ето старый куллер , дело в том что нагреваеться сильно и нужно постоянно охлаждать алюминий . Но куллер справляеться с етой проблемой , еще я нарыл датчик и попробую его допаять на фонарик 300 ватный. По результатату выложу фотки .
Фанарик - зачет) Таки присоединяюсь к комментам с ютуба: ссылочку бы на драйвера. ЗЫ Неплохо шпаришь по русски, испанец)
Спешу сообщить и порадовать! Блиц, таки научился - устойчиво разделять, как плевела от жемчужин, так и антиквариат от хлама. На фото-эллюстрации, вы имеете видеть первую модель фонаря лобового освещения вело. Поделие 2007 года. Работает. на лампочках галогенных и 5 акко АА. Захотел перевести на LED (перевёл). No! Расхотел. Зачем портить старинное, аутентичное и добротно выполненное? И специальную линзу, всё же сумел приклеить - для прямого острого луча света познания ))
А угол рассеивания луча чем ты корректировал, после переезда с лампы накаливания на LED? Какой мощности светодиод?
Специально для этой цели - узкого пучка света 45 градусов, снабдил фару линзой для фокусировки света LED-лампы из 5 диодов в узкое излучение. Эллюстрация: В оригинале, и это впервые в практике вело-фонарей передного освещения, использовались 5 акко АА = 6V 1500mAH внутри черного корпуса. Не дышать на него! Не подвержен коррозии, но сталь и контакты - на честном пианерском )) Поставил себе задачу - заменить LED с пятью элементами на один, регулируемый по току, и следовательно, по люменам. Дабы не выжигать глазные яблоки водителей навстречу едущих. Адврук за рулём, и симпатичная девушка? ))