Использование и сохранение VPS

Discussion in 'Анонимность' started by Alisa99, 12 May 2018.

1. Alisa99

Alisa99 New Member

Reputations:
    0
    Всем Доброго дня!
    С недавних пор меня мучает вопрос. Много вопросов касающихся анонимности при атаках. Просто любопытство разумеется и ничего такого я делать не собираюсь конечно, но чертовски интересно. Представим, чисто гипотетически такую ситуацию:
    У меня скажем есть купленный анонимно VPS на котором я подняла VPN. Все работает, настоящий ip шифруется и я сижу под ip VPS. И вот я решила например взломать дедик. Штука в том что я никак не могу взять в толк одну вещь. При обнаружении взлома админ сервера увидит ip моего vps ведь так? И соотсетсвенно направит жалобу хостеру как я понимаю (но не знаю процедуры точной). В общем хостер при поступлении такой жалобы скорее всего (если ничего обо мне больше не знает) меня просто забанит да? Или как это будет? Может кто нибудь объяснить как проходит такая процедура и как нужно правильно маскировать атаки такого типа?

2. Jerri

Jerri Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    Да, палиться будет ip впс. Надо при этом понимать, что у твоего хостера есть возможность спалить твой реальный ип. Ну и бан впс при наличии жалоб будет, конечно. Другой вопрос, будут ли жалобы)

3. Alisa99

Alisa99 New Member

Reputations:
    0
    Даже если я настраивала его через ssh, оплачивала через BTC и персональные данные вводила чужие?
    А вы думаете небудет никто заморачиваться? Почему? Вот если бы я узнала что мой сервер взломали я бы не поленилась и написала сначала бы своему хостеру а он уж наверное поставил в известность хостер нападающего (если его ip известен) нет? В чем сложность собственно несообщать о факте компроментации?
    Ииии... как нам это лечить? Что можно предпринять? Это не троллинг я совсем недавно начала интересоваться безопасностью поэтому есть большие пробелы которые надеюсь знающие люди мне помогут закрыть.

#3 Alisa99, 12 May 2018
    Last edited: 16 Jun 2018
  4. Jerri

Jerri Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    Можно дополнительно трафик через TOR пускать, например.
    Если у тебя сервер дебиане, то:
    Code:
    apt install tor

В файл /etc/tor/torrc добавить строки:
    Code:
    SocksPort 9155 PreferSOCKSNoAuth
    И в конфигурацию OpenVPN добавить строки:
    Code:
     socks-proxy localhost 9155
     socks-proxy-retry
    Рестарт тора и можно запускать впн.
    Code:
    service tor restart
    openvpn --config путь_до_конфига

P.S. Важный момент, далеко не все хостеры разрешают ставить тор, может бан прилететь. Надо правила читать.

Alisa99 likes this.
  5. Alisa99

Alisa99 New Member

Reputations:
    0
    Ценно. Спасибо.
    И еще вопрос.
    А вот это добавить нужно только в server.conf или в клиентскую конфигурацию тоже прописать надо?

#5 Alisa99, 12 May 2018
    Last edited: 12 May 2018
  6. Jerri

Jerri Elder - Старейшина

Reputations:
    22
    Это только на стороне сервера настраивается.