Немного недоработан первый флаг, в остальном таск добротный, без хардкора, приближен к реальности. Рекомендую к обязательному прохождению для всех! Автор молодец, ставлю лайк!
Таки взял пятый флаг. Его пришлось взять. Иначе чувство незавершённости разъедает тебя изнутри. Потратить столько сил чтобы сдаться в конце пути — как с этим жить дальше? Вообще таск классный. Мне он понравился больше чем предыдущий. Вначале проходить его было по приколу и я даже хотел малость потролить других участников, но потом решил этого не делать. А вот на пятом флаге всё изменилось. На пятом флаге началась боль которая по вкусу только настоящим маньякам Ну и немного критики: Прохождение первого флага возможно только методом тыка. Если честно то я прошёл его вообще по случайности. Хинты по пятому флагу могут ввести в заблуждение и заставить искать решение там, где его нет. По крайней мере я интерпретировал большую часть хинтов пятого флага неверно и проделал некоторую работу впустую. Я-бы не сказал что без хардкора. Не знаю каким путём его прошёл ты, но мне пришлось прибегнуть к очень, очень нестандартному решению. Пока не могу писать много (хоть и хочется), поскольку конкурс ещё не завершился и надо сохранять его прохождение в секретности. Но как таск завершится — буду писать врайтап.
Соглашусь, неформат и спорный флаг В свою защиту могу сказать, что легенду и многочисленные наводки, принимают как нечто вторичное. Если искренне верить, что сообщения читает человек с большим ЧСВ (так и есть!), тогда будет проще И как бы сильно не плевались сервер сайдщики, глупо отрицать силу СИ в купе c клиентской стороной. Да, скучно, да, долго, но это отдельные виды искусства, которые на первый взгляд кажутся простыми и не достойными внимания. Пример, в контексте первого флага, тобишь вперемешку с вебчиком и без XSS Имеем крупный сайт www.acme.org. Знаем, что компания высокотехнологичная и продвинутая, с большой внутренней инфраструктурой. Плюс имеет кучу подрядчиков из сферы ИБ, администрирования и т.д. и т.п., что в свою очередь влечёт хорошую защищённость периметра. Нашли мы, к примеру слепую, да ещё и не булевую SSRF. Что с ней делать, если известные техники не сработали? Примерно в таком случае, можно использовать простукивание с помощью СИ. И, по мере поступления данных, об IP адресах, реферах и другой полезной информации, которую можно снять с юзера, строить дальнейшие вектора атаки. Возможно, даже не придётся танцевать с бубном вокруг этой инвалидной SSRF. Так как один, из числа обслуживающего инфраструктуру персонала, может принести вам на блюдечке секретную админку или адрес бажной жиры, на доступном извне AWS инстансе Как и писал @=HALK=, таск без хардкора. В понимании традиционного ( ) вебщика это должно означать, что таск без переполнений куч, стеков, багов форматной строки, UAF Поэтому можно смело отбрасывать информацию по этим видам уязвимостей и искать применение более простых методов. В таске нет зиродеев, в основном, это немного нестандартные методы эксплуатации хорошо известных уязвимостей. .
В текущей итерации, к сожалению, нет. Связано ли это с плотным графиком таска, бредовостью флага или с чем-то иным, сказать затрудняюсь. Но, в целом, да, были такие красавчики
да какая там переписка, одного сообщения же достаточно ) Проблема этого этапа наверное в том, что наверное многие СИ будут в последнюю очередь пробовать. Я вообще был уверен, что СИ будет в поздних флагах (я почему то подумал, что писать нужно будет на форуме скиллпрограммеру...) Мне наверное повезло, что я продолжил искать флаг, когда уже были очевидные подсказки (хотя легенда и подсказка на форме нормально так намекали с самого начала, но как обычно на это не обращаешь внимания ) Все 4 этапа понравились, спасибо @crlf
вроде брал этот момент без подсказок. справедливости ради стоит сказать, что приходилось приходилось применять на практике подобный трюк ни один раз например, вот infoleak небезызвестного сервиса https://forum.antichat.ru/threads/390910/ Code: 212.98.168.40 - - [xxx] "GET /hek.jpg HTTP/1.1" 200 8516 "http://trastik.com/godsside/index.php?action=23&shell_id=1" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/35.0.1916.153 Safari/537.36" хинтов, намекающих что делать - более чем достаточно. немного напряг сам способ. каретка поступил, как настоящий вайтсекси. что-то в духе: (что бы не палить ответ) g0ogle.tk/mamoi_klyanus_eto_norm_url_tikni_menya в то время, когда более трушно и не палевно - встроить скрытую картинку через img или стили тегов. все таки мы не рассылаем pinch2.exe, конечная цель другая. и тут, по хорошему стоит забирать "то, что нужно" регуляркой, а не так, как сейчас )) подводя итоги: флаг однозначно полезный. можно было предусмотреть несколько вариантов прохождения, как и в 4-ом без хинтов он берется "не на лету", а чуть более детальным фаззингом
В тебе никто не сомневался. Ты крутой хакир.. Но как таковой там не было уязвимости, На сколько я понял. \Надо было просто попросить вежливо клацнуть на сылку типа Hello.Look me html page Please cyka.. ну и вставить что-то такое. На самом деле сложно сделать соц таск реально крутой. По тех причинам. И из за того что вроде это таск а не real life.. Стереотип что ли.
Скорее данный таск выявляет тех людей, кто может отличить ньюфага от профи Ну и бездельников, у кого куча времени на решение тасков Он то как раз сделал, 4 флага, причём имея уровень знания PHP "ни в зуб ногой", щас же молодёжь предпочитает GO Может не в тему, но напомнило: Это хорошая тема для холивара, как и почему Почему HTML Purifier не даст вставить картинку с другого хоста, а htmLawed беспощадно выкосит большинство атрибутов? Есть как есть, один из частных случаев, не более, не менее. Чтоб совсем не казалось дичью, была добавлена щепотка экзотики
Просто там отмечен флаг как с подсказкой,вот я и подумал. Так то базара нет, он молодец. Ничего не могу сказать против. Не то что я ..
Молодцы все, кто пытаются, учатся, постигают, совершенствуются и адекватно оценивают свои скилы, не принижая и не преувеличивая
Райтап по таску будет от @pas9x. Но думаю @D3N тоже подтянется после и покажет всем свой зиродей В итоге, у нас 5 мемберов на финишной прямой. Как мы помним, DarkHat просил сделать работёнку за две недели, которые заканчиваются сегодня в 20:00 Но если будут желающие добить, напишите в ЛС, попробую выбить ещё сутки
Сорян, я врайтап буду писать все выходные ) Тут нужно вдохновление, а оно волнами то нахлынет то отступит. Кстати интересно, что там за 0day заюзал @D3N для прохождения 4 флага.