Давайте на минутку отбросим все предположения о том, что Сын - это Егорыча подъебка. Ответим максимально непредвзято. И даже больше. Для всех это очевидно. Пусть ответит сам Сын. Если посмотреть на тот же вордпресс. Сколько его юзает народу из причастных? Стату смотрел? А ведь одна из самых бажных систем управления контентом. Но почему? Давай ответь сам на этот вопрос. Хочу увидеть внятный проблеск разума.
Wordpress, как указано в интернете, его использует 30% всех сайтов в мире. А это много. https://vc.ru/flood/34228-issledovanie-wordpress-ispolzuetsya-na-30-vseh-saytov Я создал этот топик, потому что, лично я умею пользоваться только ubuntu servers, а windows вообще не знаю..И сейчас думаю, стоит ли его изучать.
бНеверная стата - там поболе. Стремись конечно. Будешь больше знать - шанс того, что тебя хоть эникейщиком возьмут в администрацию твоего задрищенска резко увеличится. Как ты на это смотришь например?
Я умею только создавать простые средние сайты как php-developer, web-developer..но это редкая специальность для моей деревни. Эникейщиком я не смогу работать, я даже не умею менять процессор на материнской плате.
Лучше бы спросил, почему люди используют дерьмо, под названием Ubuntu Server, которое зачастую с LTS на LTS обновить нельзя нормально
Убунту конечно сложно назвать сервером, а вот для начинающего линупсоида как ОС для ознакомления вполне даже ничего, ну или как офисное решение, когда все работает из коробки. Но как сервер я бы не рекомендовал. А win сервера активно юзаются в корпах, или как SQL, даже не знаю откуда такая популярность. Возможно из-за ПО по типу 1С итд.