если это намек на нацистов, то зря. Я бы прочел эту книгу (кстати в планах было, но все некогда), интересно почитать как он высказывался, чем смог привлечь такую массу народа. Ну именно в самопознавательных целях, а не для фашистской идеологии ...
я тоже ради интереса сел почитать как-то, как сказали позже, на самом деле убитое время Лучше почитайте Фаулз "Волхв"
Тогда лучше прочти "Густав Лебон - Психология народов и масс" - говорят, настольная книга как Гитлера, так и Сталина. И ещё много кого, кому это было интересно. http://tclover.jino-net.ru/old/masses.doc (1.2 mb)
про Гитлера читать не интересно это факт! а вот фильмы смотреть, особенно исторические хроники это есть за*бись!
На самом деле книга была написано Гитлером задолго до того как он пришел к власти. А что еще немаловажно- написана когда Гитлер сидел в тюрьме. Причем книга- автобиография. Она ценна только в этом отношении. Ну и тем что там написано в 4 главе о том что нужно объединиться с Россией и уничтожить Англию ( В то время Гитлер еще верил в Революцию 1917, так как Гражданская война еще не закончилась) Ну а если оценивать в качестве художественного произведения оставляет желать лучшего. Если вы ожидаете красивое захватывающее произведение- лучше даже не начинать. Я читал только из исторического интереса.