Обсуждение Роутеров Модемов Беспроводной wlan wi-fi сети. Все вопросы по настройке роутера, какой роутер выбрать задаем здесь . 1)Как выбрать роутер 2)Настройка роутера 3)Как защитить и.т.д. Вопросы не по теме удаляются не знание правил раздела не освобождает вас от ответственности
Имеется asus WL-600G Решил глянуть, кто к моему роутеру еще подрубился Вижу какой-то левый мак. Канал у меня не защищенный. Как можно перехватить его данные? Подкиньте ссылки для более детального изучения дела Заранее благодарен! теща, ты написал, мол посмотреть в настройках айпи, но это ничего не дает Лично мне, можешь подсказать как перехватить его данные?
optimizet Можешь смотреть логи роутера для более детального изучения исходящих/входящих соединений. Для перехвата данных можешь использовать программу WireShark .
Настройка роутера TP-LINK Здравствуйте! Есть ключик от точки, в настройках которой не прописаны шлюз и проч. Но Инет, похоже, есть - постоянно висят два клиента (ноут и айфон) и идет трафик. Вопрос - как им это удается и как мне стать третьим клиентом этой точки? (-: Бывает Инет нужен позарез, мобильный кончился, а эта AP вещает круглосуточно... Подскажите, пожалуйста.
они фильтры включили что толькоони могут висеть , а ты скопируй мак ноута пропиши у себя и попробуй законектится к нему када ноута не будет
теща, спасибо за ответ! Не, фильтров по маку нет - я ведь могу подключаться. В сравнении с точками, которыми приходилось пользоваться раньше, в админке AP отсутствует Default Gateway и чего-то не хватает в Route. Мне такое встречалось только на "брошенных" точках. Быть может, ноут подключается не по WiFi, а через LAN? Но тогда откуда iPhone? И разве в этом случае Gateway не нужен? Я не очень-то разбираюсь в сетевых технологиях...
Добрый день! Хочу приобрести Alfa Router R36 (http://www.r-com.ru/catalog.php?tovar_id=605), нужен для того, что бы создать домашнею сеть с помощью подключения к открытой точки доступа посредством USB WIFI адаптера AWUS036H. В описании я так и не понял как это сделать! Вопрос: Может связка адаптера AWUS036H и Alfa Router R36 работать без компа если да, то как настроить подключение к открытой точке?
ты видишь левый мак - заходишь в логи роутера и смотришь с какого ИП заходили на какие страницы ето могут быть такие страницы как вконтакте или одноклассники - другими словами можно увидеть твого соседа вардрайвера в лицо как ето делать я описывать не буду . вариант 2 поставь шифрование wp2 и поставь пароль примерно такой !@#$%QWJ]CLD,2 фильтр по мак адресу - тот левый мак добавь в черный список . фильтр по ип - доступ только твоему пк . думаю достаточно
А конкретнее по моделям можешь подсказать, полную связочку (что влазит в бюджет 3к руб)? Напомню, необходимо с 1 дома на другой передать инет, расстояние 1км (прямая видимость с крышу на крышу). Заметка: в одном доме только модем+свич обычный (самого компа нету).
Бюджетно такая технология существует. Делается из двух D-Link 2100 и антенн с усилением 18 db. Прошивка называется BlueBox. Если интересно - всю технологию снесу в отдельный пост.
Подключаю роутер к роутеру по локальному кабелю, один роутер берет интернет от провайдера, второй роутер берет интернет с другого роутера ( по локальному кабелю ) Что в результате: Роутер который берет интернет от другого роутера, не видит ВАН подключения. То есть не видит кабель. P.S. Роутеры рабочие, если между ними поставить свич все работает. TP-link 1043nd
У второго роутера и не должно быть WAN-подключения! Надо его подключать по LAN с первым, т.к. интернет уже от провайдера получил 1-ый рутер, дальше идёт локальная сеть с локальными IP. Смените WAN-порт на LAN на 2-ом рутере. Будет работать.
на 1 роутере который берет инет у прова какие настройки на вайфай и подключение на лан?т.е статика или ДХЦП?если ДХЦП то на втором роутере в настройках ван порта ставь динамический айпи и так же на вайфай ДХЦП это все на 2 роутере!
Ребята, есть роутер D-Link DIR-300, стандартная антенна 5 дБ. Вот можно ли из него как-то сделать wi-fi адаптер для сканирования эфира? Просто суть в чем: есть ноут, wi-fi модуль в нем есть, но очень слабенький. Дома я смог вытащить хендешейки из ближайших 3х сетей, а вот на работе его не хватает. Расстояние до точек порядка 150-200м. Сетей довольно много, но вот хендейшки вообще не поймать, все время 100% loss, посему и нужно усилить сигналы. А так как-то перепрошить(?) или настроить роутер как адаптер, просканировать сети, наловить хендейков и в бой Если все получится, то уже и адаптер куплю) А то просто так не хочется лишний раз отдавать деньги за адаптер, особенно если он потом не понадобится. upd: надо просто чтобы роутер определился как-то в BT5R2, а дальше airmong-ng start и поехали...
Надо что-бы комп имел непосредственное обращение к чипу, тоесть USB кабель, по LAN-у такие вещи не проходят.
А соединение типа LAN-LAN не пойдет? Ну т.е. LAN порт в роутере и порт во встроенной сетевухе в ноуте, их и соединяем.
Ты не понял, роутер это отдельный девайс со своей прошивкой, управляется через веб-интерфейс, какие-то манипуляции с чипом типа перевести в рижим мониторинга не получится, короче тебе надо USB адаптер.