Общая тема Любители металла

Discussion in 'Болталка' started by DooD, 11 Mar 2012.

?
  1. Black

3 vote(s)
    4.0%
  2. Death

6 vote(s)
    8.0%
  3. Doom

2 vote(s)
    2.7%
  4. Power

2 vote(s)
    2.7%
  5. Progressive

4 vote(s)
    5.3%
  6. Sympho

1 vote(s)
    1.3%
  7. Speed

4 vote(s)
    5.3%
  8. Thrash

2 vote(s)
    2.7%
  9. Heavy

16 vote(s)
    21.3%
  10. Folk

5 vote(s)
    6.7%
  11. Sludge

0 vote(s)
    0.0%
  12. Post

2 vote(s)
    2.7%
  13. math

0 vote(s)
    0.0%
  14. Alternative

8 vote(s)
    10.7%
  15. Industrial

5 vote(s)
    6.7%
  16. Nu

9 vote(s)
    12.0%
  17. Christian

1 vote(s)
    1.3%
  18. Funk

0 vote(s)
    0.0%
  19. gothic

2 vote(s)
    2.7%
  20. -core's

3 vote(s)
    4.0%
  1. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    Вот смотрю тут есть темы и любители рэпа, и любители даба, и чего ты хошь.Пусть теперь будет тема про нормальную музыку.Надеюсь на античате есть те кто слушает митол?давайте тут обсудим этот прекрасный стиль музыки.Поделимся какими то видео.Прикрепляю опрос о стилистике.

2. [bandera]

[bandera] Member

Reputations:
    2
    http://www.youtube.com/watch?v=uU6U-8LP1DY

3. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    Вот кстати,русский гитарист Виктор Смольский, сейчас играет в группе Rage.
    смотрим запил с 4:20
    http://www.youtube.com/watch?v=ZYge8JaDAk0
    вот это техника ёмаё.

4. [bandera]

[bandera] Member

Reputations:
    2
  5. <Cyber-punk>

<Cyber-punk> Smash the Stack

Reputations:
    430
    я сейчас больше пост-хардкор слушаю, но металл тоже люблю ;)

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    Даа..пантера это была легенда...жаль Даймбега,супер гитарист был,такие флажолеты выпиливать не каждому дано..послушал сайд Ансельмо-не торт.
    юдас прист после заявления Хэлфорда о его ориентации перестал слушать просто.обидно было что пипец))Хагард-на фолк похоже,не люблю фолк.
    Уэйн конечно красавчик.Индастриал это мощнейший метал как по мне.

7. [bandera]

[bandera] Member

Reputations:
    2
    Последним временем на панкуху подсел
    http://www.youtube.com/watch?v=qaJu79pw58A&feature=related

8. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    Не панкуха не то,не хватает там много,особенно бесит это попса с гитарами типа B182 или S41. Из всего панка слушаю только The casualties. Отличный стрит панк.Кстати что за фильм то в клипе?

erwerr2321 likes this.
  9. [bandera]

[bandera] Member

Reputations:
    2

Я наоборот больше фолк слушаю,хотя Хагард больше неоклассика,а на счет ориентации Хэлфорда - да плевать как-то :)

10. [bandera]

[bandera] Member

Reputations:
    2
    Что за фильм не знаю,но скорей всего этот Сид и Нэнси
    P.S Думаю треки Нирваны нет смысла кидать :))

11. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    посмотрю попозже тот или нет.Да треки нирваны нет смысла кидать)
    меня вот что убило кстати

12. [bandera]

[bandera] Member

Reputations:
    2

/facepalm/

13. <Cyber-punk>

<Cyber-punk> Smash the Stack

Reputations:
    430
    DooD, стрит панк рулит :)

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    мда такие вот знатоки..
    Вообще я себе тут недавно размышления записывал,от нех делать.Вот чем могу поделиться:

nine inch nails- industrial metal.
    это...это просто кайф врубить на всю котушку We're In This Together, в мыслях сразу появляется то,что мы убегаем от этого мира,туда где нет лжи,ненависти,предательства.О том что мы никогда не сдадимся.You're the queen and I'm the king
    Nothing else means anything.да НиН не сомненно цепляет,это вкропление сэмплов в метал,создает просто потрясный эффект,какого то футуризма,слушается довольно проблематично,тяжело.Однако послушав раз,врядли уже перестанешь.Резнор-мультиинтрументалист НиН, этого человека боготворит безбожник-Мэнсон.Я думаю он действительно этого заслужил.Он воистину сделал индастриал метал-металом которым он есть сейчас..

Rammstein- industrial metal
    Да ребяты,рамштайн.Да многие скажут-бездари.НО.совокупность эффектов на живых выступлениях+асоциальные мотивы+бешеная энергия-поднимают их намного вверх.Немецкий язык-супер.Я люблю их не только за их живую,энергичную музыку,но и за то,что им не чужды всякого рода проявления тоталитарного искусства.Раммштайн определенно хорошая группа.

Мэрилин Мэнсон- industrial metal, shock rock.Да да,Мэнсон,не стоит кидаться дерьмом в то что не слушали.Уорнер-композитор,артист,певец,художник.Хотя бы это достойно уважения.Почему мне нравится Мэнсон?Он умен.Это важно.Своим творчеством,он создал громадную волну ненависти,ведь согласитесь,все что не случается-виноват Мэнсон.Они устроили бойню в школе,потому что были фанатами Мэнсона.Все смешно и глупо.Короче говря,советую к прослушке.

KMFDM- industrial metal. Отличный, сочный,агрессивный ,быстрый,асоциальный индастриал, изобилие черного юмора и политической закваски,лирика мрачна,агрессивна.Один из не стандартных подходов- включение женского вокала.Отличная группа.

SLAYER- thrash metal. Это САМЫЙ КРУТОЙ И ОХУЕННЫЙ ТРЭШ ЧТО Я СЛЫШАЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!!!
    slayer это просто бомба!На мой взгляд лучший трэш метал коллектив в мире.Привлекает слэер всем.
    Первое это вокал.Вокал Томаса похож на лай бешеных псов,он пробирает до костей,он впивается в барабанные перепонки.Этот невероятный скрим очень сочитается с гитарными партиями.

Второе-гитары.Шредят Ханнеман и Кинг просто таки пиздецки.Применение различных примочек,выдают такие звуки,что создается ощущение как будто ты стаешь свидетелем убийства от лица графини Баттори.В сочитании с вокалом Арайи-это реально страшно и одновременно круто.

Ударка- Ломбардо-крестный отец дабл басс бочек.Скорость молотьбы сверх быстрая (в angel of death ~ 18 ударов\сек).Это , мне кажется, хорошо ложится как задний план для песен.В заключении: 5 из 5.

Металлика- thrash metal, heavy metal. Отмечу сразу,метла после начала 2000-х,ну это просто спуск по наклонной,не говоря уже за последний альбом,по моему это полный пиздец.Теперь Мастэйн может спокойно заявить что он №1 и харькнуть Ульриху в лицо (после slayer конечно). Однако 80-90-00 это самый пик метлы.Такие треки как fade to black, st.anger,nothing else matters и многое другое-это просто творение гениев!Запилы Хэммета-это жесть,особенно в one- бомба!.Басс так же на уровне,мощен и брутален.Хэтфилд-хороший вокалист,сочитает как жесткость так и нежность.Коллектив сговнился,но слушать старое же никто не запрещает?)))

Nuclear assault- thrash metal. Отменная группа.Производная от anthrax, которая превзошла ее на 200%. Слушая песни этих парней,создается чувство что из них вырывается сатана,это просто жесть.Нравятся треки,сразу представляется обстановка как в 80-х (насмотревшись всякого)- прокуренные кабаки,метал,диско,что еще нужно то?).Хороший качественный трешак.Советую

Shoujo loliita nijuu san ku- jrock. Лучшая oshare kei команда что я слышал.Прекрасный чистый вокал,красивые гитарные и басовые проигрыши.Жосткость и одновременно утонченность,яркий стиль и красивая игра делает свое дело!Японцы это 5.

15. Dyxxx

Dyxxx Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    funk&folk митол наше все ээ

16. Chaak

Chaak Elder - Старейшина

Reputations:
    80
    Последнее время все больше и больше слушаю metal, crank, rap, death, post-hard, -core.

Rise Against - Entertainment
    Emmure - Solar Flare Homicide
    I Set My Friends On Fire - Things That Rhyme With Orange
    Falling In Reverse - "I'm Not A Vampire"
    Последнее не совсем относится к металлу, но все же.
    Ну еще и Sid-metal от Machinae Supremacy очень нравится
    Machinae Supremacy - The Greatest Show on Earth

17. D.N.R.

D.N.R. New Member

Reputations:
    0
    #17 D.N.R., 11 Mar 2012
    Last edited: 11 Mar 2012
  18. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    Ну ,а если вот трактовать.Чем цепляет определенный стиль?Ну как я выше написал например.Ну то есть сложной игрой,лирикой,мощностью вокала и пр.Ну даже назвав любой критерий тут сразу выделяются лучшие.К примеру сложность игры-это характерно для таких групп как led zeppelin, black sabbath,Dio (black sabbath,rainbow). Лирика в основном самая осмысленная и заставляющая думать это в doom- подобных стилях (black sabbath, amorphis и пр), мощность вокала-тут и спорить нечего- eric adams 5.5 октав.Охренеть.То есть выражайте чем нравится какой то стиль.
    Чем не нравится.Вот я, например,не терплю смеси метала с металом (типа дезграйнд,блэкдэз и пр) это реально получается хрень.Не люблю блэк,вокал истерический,вечно молотящий кардан и клавишные одновременно-не смотрится вообще.Глэм не люблю-попса с гитарами не более.То есть выражайте мнение для интереса.

19. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    последние две как то не очень.А вот саббаты это да.Это просто гениальная группа.Честно сказать вокал Озборна не оч нравится,но все записи с Ронни,это просто шедевр.Что самое удивительное,Дио никогда не занимался вокалом в каких то школах,как он сам заявил,он просто научился петь.У Айомми же нету среднего и безымянного пальца,на руке которой он запиливает соляки.Когда я послушал lonely is the world я понял одно-Айомми просто гений.Техника на высшем уровне.

20. Chaak

Chaak Elder - Старейшина

Reputations:
    80
    Во всех них мне нравится конкретно ритм и эмоциональный контраст текста. SID он можно сказать объединяет все это.
    Конкретно в metalcor'e - рифы и текст.
    В crank'e - бредовые тексты когда хочется расслабиться или ободриться.