Один мой приятель бедный студент жестко влетел))))) За неделю до сдачи курсоча он поймал зверька криптовальщика))) Зверюга шифранула все файлы типа doc, docx, jpeg, xls.... теперь все файлы обрисовались в значек замка и получили расширение *.vault. На рабочем столе появилась попрошайка зайти на сайт домена onion через тор браузер, на сайте просят уйму денег и предлагают расшифровать для пробы три файла бесплатно, при условии что размер каждого файла не будет превышать 10Мб размер курсоча далеко за 10 мб, причем уничтожились обе копии (и на флешке и на букере)... Был бы сайт на нормальном домене, я бы наказал недругов.... Вопрос в том, возможно ли что то сделать с сайтом??? И как получить о нем хоть какую то информацию?
Ничего, никак. Пусть смирится. Никому делать ничего плохого не нужно. Вот. Студент сам виноват, а сайты обижать не стоит.
нехорошо обижать бедного студента.... Человек если не успеет сдать вовремя попадет в полный алес..... Слетит с бюджетки, а буджетка для него это все чего он добивался.... учится за бабло у него просто вариантов нет....
Ему прислали письмо по электронке, причем по теме его обучения, причем письмо пришло якобы от знакомого чела, с которым у него была пересиска
короче помощи в консультации по отслеживанию сайта я здесь не получу. Ладно будем напрягать более компетентных людей....
Вы даже банально не представляете, сколько нужно отследить трафа и разгрести его, чтобы узнать реальный ип сервера.. Одна нода в сутки генерирует от 5гб трафика. Чтобы поймать заветный бэкконнект именно с вашего бедного студента (а ключи уникальные, вангую), вам придется создать овер 100 нод и слушать около недели. А да, потом анализировать логи. Я даже хз, что возьмет такие обьемы, ибо даже powegrep на 50 гб дохнет..
Это угроза? Бедный сайт никому ничего плохого не сделал. Он лишь помог бы расшифровать файлы, а вы такие злые...
Вымогательство..... Это сейчас за это уважают хакеров???? А как же кодекс??? Что волки забыли про то, что такое хакер??? Вам напомнить надо??? Или кто то из динозавров еще жив??
Напомните пожалуйста, что там в кодексе? А кодекс-то какой? Я ничего не понимаю. Да и почему волки-то?
А потому, что как собаки сбились в стаю и кусают всех кому не лень! "Совсем по другому могла разрешится эта ситуация, если ты не воспользовался брешью в безопасности системы атакуемого компьютера, а найдя, сообщил о ней владельцу уязвимого компьютера, заодно и посоветовав как ее исправить. В этом случае, ты Хакер, с большой буквы, и я снимаю перед тобой шляпу."
А если у того хакера жена, дети. Вдруг ребёнок больной и ему нужны деньги на лечение? Не подумал? Каждый зарабатывает на том, что умеет.
это вор, преступник, вымогатель.... Почему то когда человек ради наживы грабит других людей его за это не очень уважают, а когда ты портишь документы человека не зная его... и за это просишь денег.... То я этого человека не могу назвать хакером! Назову вымогателем...... Человек по милости этого "хакера" останется без образования, а оставшись без образования он не сможет зарабатывать средства на существование.... А человек мог стать очень полезным для общества..... И Я ПОПРОШУ НЕ ПАЧКАТЬ ГОРДОЕ ИМЯ ХАКЕР, НАЗЫВАЯ ИМ ВСЯКИХ.....
Сам ты начитался.... И кстати человек учиться на врача.... так что нужно быть последней мразью, что бы грабить тех, кто хочет служить во благо людям....