Стоит ли получать права?

Discussion in 'Болталка' started by Anwy, 17 Apr 2015.

1. Anwy

Anwy Elder - Старейшина

Reputations:
    45
    Такой вопрос.
    Работаю в интернете. Учусь в в университете.
    Из дома выхожу редко.
    Стоит ли получать права? Возможность купить машину есть. (даже неплохую)
    Но вообще, стоит ли оно того? Какие плюсы/минусы.
    Кто получал и какие ощущения?

2. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    чёто дохера учишься. да и Учусь в в университете. и Из дома выхожу редко. както не кореллирует. но так скажу - тоже думал о машине, но живя в мск вполне такси устраивает

3. aka dexter

aka dexter Elder - Старейшина

Reputations:
    74
    рэп певцом ртом пробовал стать?)

4. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    с другой стороны руление - тоже прикольно, вот у меня была школа пьяных друзей, после неё ездил и накуренный и бухой, хотя нет - сперва бухой потом плюс дудка - и всё заебись - нигде не разбились и никого не подвели под аварию, потом еще на буратине - но это слишком пиздец - когда крутой поворот и ты на нем внезапно засыпаешь е башкой об клаксон хуяриш - тоже веселуха - и тоже без аварий)
    каждому своё я думаю)

5. Alexandr II

Alexandr II -=ImperatoR=-

Reputations:
    87
    стоит! именно сейчас! почему? да потому что каждым годом стоимость получения прав растут как грибы...
    также плюсы, в любом случае если приобретешь или нет, права пригодятся, да и лишними не будут

Turanchocks_ likes this.
  6. Turanchocks_

Turanchocks_ Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    Если есть такая возможность, тогда уж проще права купить.В моём задрищенске, да и в райцентре стоимость обучения и "покупки" примерно одинаковая.Из плюсов - не надо ходить учиться и тем более сдавать вождение(щас у них там постанова - за каждую мелочь заваливать, чтоб ты ходил и сдавал ,и сдавал ,и сдавал....Кроме того, ты избавишь водителей от себя любимого, едущего со скоростью ровно 40 и тормозящего перед каждым "пешеходом" когда на него уже наступили одной ногой(как того требуют Правила),и еще ряд всяких приколюх,при соблюдении которых всеми водителями беспрекословно, мы бы имели на дорогах что-то типа "итальянской" забастовки(лирическое отступление о наболевшем).Из минусов, пожалуй, только этическая сторона.Ведь ты не будешь знать ПДД.Но тут как получается.Те, кто ездить умеют учат их "налету", либо уже знают самое нужное(знаки и еще пару фич).И прокатывает в чуть менее чем 100 процентах, поскольку, если есть тяга к вождению, то это не помеха.И наоборот: если под вождение ты не заточен ну никак, то тут хоть учи хоть не учи, хоть сто раз сдавай вождение(в конечном итоге ты все же его сдашь) водитель в тебе не проснется - не жди.
    Резюмируя вышесказанное: Надумал иметь права - пробей поляну как их купить, благо с этим проблем не было никогда.Сэкономишь времени массу, а по факту еще и бабла( повторяю, цена примерно одинаковая, "то на то" и выйдет).По сабжу: права иметь крайне желательно, даже при отсутствии автомобиля.Это охуенно нужная вещь, которая не раз выручит тебя в жизненных ситуациях.
    И помни:Всё вышенаписанное - бред сивой кобылы, написанный мной в предкоматозном состоянии:D

7. scr1m77

scr1m77 Member

Reputations:
    2
    Как же меня радуют, те кто советует купить права. Ты потом отвечать будешь за сбитого пешехода или новый бампер ягуара? Пусть в автошколу идет и почувствует всю ответсвенность.
    Считаю, что за купленные права нужно давать реальный срок.

8. WR778129

WR778129 Member

Reputations:
    0
    Как же ненавижу тех, кто считает что права вообще нужны. Кегли одинаково лихо сбиваются с правами и без них.
    Лично бы намотал на колесо, того кто придумал права.

9. Turanchocks_

Turanchocks_ Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    В каком месте написано - "я советую купить права"?

10. off

off Banned

Reputations:
    6
    Как водитель со стажем не только по городу, но и по РФ: от Владивостока до Калининграда (люблю авто путешествия) советую не покупать права, а искать нормальную автошколу в которой научат, не слушать школьных советов про купить, не сдавать и не учиться. Легкий путь всегда заманчиво сладок, но не значит, что верен. Учить правила "по ходу" примерно такой же бред, как учиться плавать в шторм. В этом деле надо быть как минимум любителем, а лучше профессионалом, на дорогах и так хватает дилетантов, дебилов в пьяном угаре и откровенных дегенератов.

По поводу завалов на экзамене. Если Вы собираетесь учить, никаких проблем. Сам сдавал (ну ладно, меня отец учил не показатель), жена сдавала (только я немного учил) со второго раза, сама безо всяких денег. При том, что половина ее подруг "купили" аргументируя соплями про то, что без денег не сдать, специально валят и прочее. Без чего не сдать, так это без мозгов, но Вы учитесь, а значит они в тонусе и проблем не должно быть ;)

Какие плюсы от обладания правами? Для себе выделяю следующие:
    - возможность скататься на отдых в любой момент (как дальние путешествия, так и ближние: шашлык, горные лыжи, с друзьями на природу),
    - возможность решить срочное дело или свобода передвижения (метро это хорошо, но бывает надо среди недели посетить несколько встреч по работе в местах, где на метро тяжко),
    - просто фан от вождения автомобиля. Первый раз отец посадил за руль лет в 7 (в деревне на проселке) с тех пор люблю ездить.

Какие минусы:
    - автомобиль нужно где-то парковать,
    - обслуживать (люблю делать многое сам, но не все такие),
    - заправлять (цена бензина растет все время)

-Unlocked- likes this.
  11. -Unlocked-

-Unlocked- Active Member

Reputations:
    33
    +1 за то, чтобы найти хорошую автошколу, где учат. Причем учат именно практике, так как теорию можно заучить и самому при желании.
    Тупо купить, ничего не умея -- полный идиотизм.
    Лично я, когда учился/получал теорию сдал без проблем с первого раза, задрочив до дыр билеты на планшете. Да и на уроках теории рассказывал более-менее мужик.
    А практику первый раз - слил, второй - заплатил. Так как в автошколе практика была так себе и ее было мало -- два раза по часу, кажется, в городе, и еще несколько часов на площадке. А машина уже была и хотелось ездить. Получил и стал потихоньку кататься(ясное дело, что постепенно, а не сразу в час пик в центр города). Так и научился.

Насчет самого вопроса о том, стоит ли -- однозначно да. И чем скорее, тем лучше.
    Если вдруг это и правда не твое(хотя таких мало, но бывают) и тебе не будет нравиться, ты не будешь покупать машину, то хотя бы сможешь при необходимости сесть за руль.

12. SuNDowN

SuNDowN Member

Reputations:
    -8
    Из своего опыта скажу, ДА! СТОИТ! Есть возможность делай! Есть возможность бери тачку! Ну не выходишь ты из дома, да хер с ней, стоит она себе под окном жрать не просит да и ладно.

А вообще как говорится: "Если нет никаких проблем, купи себе машину!".

13. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    Сдавай конечно!
    Узнаешь, что такое настоящий мир - за стенами своей квартиры.

Сдашь сам на права, станешь говорить на равных даже с арийцами.

Демонстрация символики Derde Reich теперь официально разрешена Роскомнадзором: http://www.ntv.ru/novosti/1393818/

Anwy and Turanchocks_ like this.
  14. PoliGroS

PoliGroS Member

Reputations:
    0
    никто не знает куда тебя завтра закинет жизнь жестянка, конечно здавай, вдруг з универа попрут-)

15. 1n0y

1n0y Active Member

Reputations:
    2
    тс тепличный идиот, иначе почему у него вообще возникает такой вопрос? нечего тут даже думать: машина - это свобода
    я вот второй год вынашиваю идею стать пилотом-любителем, но пока увы - пол ляма рублей на дороге не валяются :(

16. Anwy

Anwy Elder - Старейшина

Reputations:
    45
    Пошел в автошколу. ;)

17. Rado

Rado Elder - Старейшина

Reputations:
    39
    Стоит, лишним уж точно не будет. А по поводу учить или купить, думаю и сам понимаешь что лучше учить, а вообще в 95% случаях - учатся уже на дороге =)