Помогите найти мошенника

Discussion in 'Болталка' started by Lokofan, 10 May 2015.

1. Lokofan

Lokofan Member

Reputations:
    6
    Привет всем! Прошу помощи. При продаже товара через авито со мной расплатились поддельными деньгами. Это произошло ровно по такой же схеме, как написано ЗДЕСЬ. Итак, что я имею:
    1) номер +79264703783,сейчас конечно же выключен. Этот номер, возможно привязан к какой-либо странице вконтакте, либо к аккаунту авито. Можно ли сейчас это узнать? UPD. Узнал старничку вк, которая привязана к номеру, с которого звонили vk.com/id185771381, там какая то мелкая девочка. Станица активна. Методом СИ, узнал номер родителей, связался. Представился агентом по поиску молодых талантов, спросил почему номер недоступен. Сказали, что номер был потерян пол года назад. Получается, что номер стал неактивным и был перепродан. Дальше не знаю, что делать.
    2) Я продал новый, не активированный айфон, который мне подарили, слава богу, остались фото, которые я делал для продажи.
    Part N: MG482QL/A
    Serial N: F4RP6KGQG5MP
    IMEI: 358375061192245
    Этому человеку я продал айфон 5 ого мая в 22:10. Вчера я решил пробить этот айфон здесь: https://selfsolve.apple.com мне выдали следующую инфу и судя по всему этот м*дак оставил телефон себе:

Из чего понятно, что раз "Расчетная дата окончания срока действия: 05 август 2015", то айфон был активирован именно 5 ого мая в день продажи. Есть малая вероятность, что он успел продать его за полтора часа, до наступления нового дня 6 ого мая и потом его еще кто-то успел активировать. Нет, он сучара приехал домой и активировал его сам.

3) Я выставил телефон на авито и договорился с этим человеком буквально в течении 2 часов, после выставления телефона, а значит в теории можно узнать ip, с которого было просмотрено мое объявление. На момент звонка, там было примерно 60 просмотров. Ясно, что человек звонит примерно сразу, как открывает объявление.

Понимаю, что в ментовку идти бесполезно, я связался с автором статьи выше, кого также кинули. Прошло 2 месяца и дело идет к закрытию. Мало того, что там даже есть фото этого пид*раса.

Сейчас я прошу реальной помощи ибо я уверен, что все здесь обладают каким-либо ресурсами для того, чтобы раскрыть это дело или приблизиться к истине.

Еще ЗДЕСЬ я прочитал, что можно заблокировать этот телефон по imei, кто что скажет? UPD метод отпадает, нужно знать UDID еще

#1 Lokofan, 10 May 2015
    Last edited: 11 May 2015
  2. SFA

SFA Member

Reputations:
    4
    Полиция поможет.
    Немного проплатить и мосурская душонка дойдет до представителей сотовых операторов и пробъет,где он.
    На следующий день все станет на свои места,по распечатке звонков.

#2 SFA, 10 May 2015
    Last edited: 10 May 2015
  3. Lokofan

Lokofan Member

Reputations:
    6
    Если ты прочитал внимательно статью, то там написано, что точно такой же случай произошел 2 месяца назад и в полиции сейчас закрывают дело. Сказали, что найти не смогли. Полиция НЕ поможет

4. totenkopf

totenkopf Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Отправь заяву заказным письмом на имя начальника отдела полиции. (с уведомлением)
    Квитанцию сохрани. Это официально разрешено.
    Копы не смогут отмазаться.

5. Lokofan

Lokofan Member

Reputations:
    6
    Вариант, спасибо. Но мне нужно попробовать использовать все технические знания и возможности которые мы тут имеем. Это может стать отличным прецедентом.

6. ZodiaX

ZodiaX Reservists Of Antichat

Reputations:
    51
    Имея Apple ID можно попробовать сбрутить/восстановить пароль, а зная всю учетку через https://www.icloud.com/#find можно определить местонахождение или заблокировать яблоко.
    Зная только imei можно попробовать обратится к операторам (при этом желательно иметь заявление из полиции) с просьбой найти (видят только по базовым станциям, так что точность местоположения не ахти) или заблокировать. Заблокировать по imei в принципе достаточно обыденная для них процедура, только им нужно убедится, что ранее он точно принадлежал Вам (в системе был засвечен данный imei с Вашим номером).

7. Turanchocks_

Turanchocks_ Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    Могу ошибаться, но как-то слышал, что ОПСОСы возьмутся за дело, если только сами правоохранительные органы не обратятся к ним лично.А это, как я понимаю, должен быть некислый прицидент.Ну, скажем, ты депутат видный или еще что.А так они скорее всего пошлют на фиг,если ты сам обратишься к ним с заявой.Был случай, попер один гастер из-под носа у пацика трубу(на стройке дело было, мы там тянули медь).Так в мусарне нам открыто сказали - забудьте.Гиблое дело.Ну, типа того, что полиция сама заинтересована отговорить пострадавшего от заяв и прочего.Ибо никому не охота возиться с этим.Не потому, что они такие вот пидорасы, потому что у них там и без покраденных мобил хватает всякого человеческого непотребства.Тем более если у тебя хоть одного дока от мобилы не будет - вот точно нахер пошлют.Такая система.Хотя сказано правильно - процедура чисто технически ничего сложного из себя не представляет.Да и засечь сейчас мобилку со свякими АНДРОИДАМИ в которых каждое первое приложение услужливо рассказывает где ты есть не столь сложно.Можно попробовать найти контакт в операторе с ним как-то договориться и уже плясать ттуда.Так я это вижу.

8. ruBUYru

ruBUYru New Member

Reputations:
    0
    ты говоришь что тебе подарили айфон, а может ты его украл и тогда менты на тебя будут шить

9. Anwy

Anwy Elder - Старейшина

Reputations:
    45
    Полиция помогает только себе набить карманы.

antibiotic likes this.
  10. chatanti

chatanti Member

Reputations:
    0
    ТС, едь к себе в деревню, разменивай в любом ларьке деньги и больше там не появляйся. Самому всучили фальшивые 5к в Москве. В итоге разменял у эмигрантов в магазине в ближайшем подмосковье, больше там не появлялся. Так хотя бы при деньгах останешься, а если в ментовку, то и эти деньги потеряешь.
    Ну или накорми ими киви терминал на левую симку. Если проглотит конечно.

11. Anwy

Anwy Elder - Старейшина

Reputations:
    45
    Конечно не проглотит, лол.
    Если бы все было так просто, то никто бы и не покупал ифоны на них. Платили бы бомжам, которые на киви заливали и ок

12. Lokofan

Lokofan Member

Reputations:
    6
    Телефон новый и запечатанный и у меня уже есть чек от него.

Я из Москвы, и сбыт фальшивок это 15 лет.

13. Lokofan

Lokofan Member

Reputations:
    6
    Я думаю, что номер куплен в переходе. Да и телефон на один раз был.

14. lock1122

lock1122 Member

Reputations:
    1
    Поддельные деньги? А считать не пробовал их при продаже? И вообще - это срок, надеюсь тот чувак это понимает и шифруется очень хорошо.

15. icyclopys

icyclopys Member

Reputations:
    2
    В Москву уже явились Теле2? Помню у Теле2 есть оповещение по IMEI. Что-то аналогичное может быть у других операторов.

16. Lokofan

Lokofan Member

Reputations:
    6
    Боюсь, что ты не отличишь их от оригинала. Прочитай про поддельные пятитысячные купюры серии БВ.

ТЕЛЕ2 в Москве нет

17. Simson

Simson Member

Reputations:
    0
    Да ладно ТС, еще подарят продашь ) Из за такого гавна нервы себе портить тю ) Что за модель то и за сколько продал?

18. Lokofan

Lokofan Member

Reputations:
    6
    iphone 6 продал за 32 к)) дело не в том, что я деньги потерял, а в том, что на данном форуме есть абсолютно все ресурсы, чтобы найти этого человека. Здесь такие люди сидят, что могут помочь запросто.

19. TimoMAS

TimoMAS Member

Reputations:
    0
    а время идёт, а Толя поёт...

20. dexter_aka_dex

dexter_aka_dex New Member

Reputations:
    0
    Подниму тему. Знаю номер телефона (который естественно выключен и, скорее, всего был куплен в переходе) продавца-мошенника и информацию об объявлении. Нужно узнать e-mail, который привязан к учетке авито и, возможно, если мыло не левое, то удастся найти мошенника. Может кто-то сможет помочь?

Loading...