В Москве есть такая штука, как центр хранения и обработки данных. По сути, там есть видозаписи со всех дворов и всех домов в городе, а доступ к этим записям есть только через сами знаете кого. Даже не так, доступа к этим записям нет, органы могут их получить и могут их посмотреть, мы же можем только заявки писать, что им дать посмотреть. Собственно вопрос, может есть кто из местных с доступом к этим данным? Было бы весьма полезно. Конкретно в моем случае, я хочу вычислить вора который орудовал у нас во дворах, правозащитники сразу сказали, что ничего делать не будут (не явно, но это и так понятно).
Устрою за ним слежку, что бы накопать больше улик, затем солью его нужным людям. Хотя меня не отпускает мысль, что его могут прикрывать, поэтому то никто искать и не хочет..
Номера поскручивали что ли? Если да, дохлый номер, во первых проще написать заяву об утере и быстро восстановить номера...если будет заявление о краже, даже если найдут, пройдет куча времени пока сможешь обратно получить номера, а ездить до этого момента не имеешь права...Проверено горьким опытом моего знакомого.
Статья 75 УПК РФ "1. Доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения" Не важно, хотят или не хотят его искать, главное что будут, если напишешь заявление.
Они планируют сделать платный доступ к камерам, поэтому сейчас идет бета тестирование, об этом на хабре много писалось. Доступ к камерам можно получить вот здесь http://special.habrahabr.ru/dit/ Дают его не сразу, я вообще думал, что замануха обычная с целью попиарить московский портал госуслуг. На мыло никаких уведомлений не присылали, просто недели через 2 я удачно зашел на video.mos.ru. Но обольщаться не стоит, доступ есть далеко не ко всем камерам Москвы, часть их не работает, часть выкручивают в стены и потолки. А проследить как в кино, переключаясь с легкостью с камеры на камеру, не получится. Сервис жутко глючит и тормозит, можно ждать ответа от камеры минут 10. В принципе полагаю, что по тем же причинам правоохранители отказывают в предоставлении записей. Иначе у них головы с плеч полетят, при объяснении того, почему дорожные камеры смотрят в небо вместо их прямого предназначения.
Да, в точку! Заяву я сразу написал, вариант заплатить за свои же номера каким то упырям сразу отпал. Так заявление было написано, получил постановление о возбуждении уголовного дела, но по факту в участке в открытую говорят, что найти кого то маловероятно и вообще, "обычно они возвращают номера, если заплатить", т.е. явный посыл не писать заявление, а позвонить по номеру в записке. Поэтому я подумал, могу ли я сделать что-нибудь сам, единственная возможная улика, это те самые камеры, доступа к которым пока нет. Благодарю. А вот этого не знал, видимо поэтому органы не могут просто так взять, и найти человека по GSM сотам. О, интересно. Стоит попробовать, лучше чем ничего. Спасибо!
ну по номеру и я бы не стал..и кормить этих ..ушлепков я бы тоже не стал... просто если бы мне нужна была машина срочно, я бы заяву на кражу не писал бы, а просто о утере, заплатил бы пошлину и получил бы новые в гаи.