А возможно написать такое приложение которое бы одним щелчком могло уничтожить данные без возможности восстановить их?
Приглашают в офис какой-то там компании, под видом трудоустройства на должность системного администратора с приличной з/п. В качестве теста предлагают похакать какой-нибудь ресурс. Не ведитесь - грозит сваленным делом на вас. При таких тестах всегда думайте сто раз прежде чем что-то делаете.
Не в коем случае не идти в сознанку!!!! Нужно садится на 51 ст. УКРФ а далее пусть докажут что это именно вы! Это сделать в данной сфере преступности крайне сложно,хороший адвокат вас однозначно вытащит на волю! ГЛАВНОЕ НЕ ИДТИ В СОЗНАНКУ
А какая собственно хранится инфа у провайдера? Сайты, пароли? С переписками что? Интересно, как это все выглядит
Если за тобой пришли, значит на тебя уже что то есть, а значит пора тебе доказывать обратное, а не сидеть на 51... С такой стратегией через пару слушаний, вынесут приговор и поедешь... Надо думать до того как к тебе пришли, а не когда "жареный петух в зад клюнет". Им не надо будет доказывать, что это именно ты сидел за компом, достаточно доказать, что это твой комп (фотки/переписки/аккаунты/etc) и именно с него производилось преступление, этого достаточно для признания виновным. Думайте головой и оценивайте риски перед тем, как совершить что либо.
провайдеры всегда хранят низкоуровневые логи соединений и данные о количестве переданного трафика. Почти всегда провы хранят информацию о протоколах. Можно это представить как таблицу, где каждая запись являет собой сессию, а столбцы следующие: идентификатор клиента, дата инициализации коннекта, айпи клиента, айпи назначения, количество данных загружено и передано, протокол (транспортный). Но потенциально, провайдеры еще могут дампить весь трафик полностью и распознавать протоколы так же и высших уровней (вплоть до Application Layer), а если они доходят до седьмого уровня, то часто имеют доступ к самим данным, а, точнее, могут на лету парсить их (если они не шифрованы, конечно). Правда, дампить и разбирать трафик до высокоуровневых протоколов очень ресурсозатратно, посему я очень сомневаюсь, что без специальных команд кто-то будет этим заниматься по широким массам. Ни в странах третьего мира, ни в развитых странах. Кстати, в развитых странах это было бы нарушение Privacy, за что можно очень сильно по сусалам получить и любое доказательство, добытое таким образом не будет котироваться. Даже если оно железнейше доказывает вашу вину. Нужно получать ордер в прокуратуре, а там без хорошей причины ордер никогда не выдадут, ибо тоже жопой дорожат, а то еще проверят кого-то невиновного, а он жалобку напишет, или в суд подаст за то, что у него время забрали. А суд в развитых странах всегда изначально на стороне человека, а не государства. В общем, система работает.
если конкретно тебя ведут то у них (ментов) будут все переписки по вк \ аське даже если ты использовал впн. если не пользуешься впном то будут и данные на какие саты ходил, и т.д. не все из этого они смогут к делу пришить, но пугать тебя этим будут. что бы сознался сам во всем.
как конкретно они это делают не знаю, но думаю что простой запрос в вк, который тут же сдаст твою учетку и запрос в аську, тоже с легкостью твою учетку сдадут. но то что будет эта переписка я уверен. скажем так на деле испытано
ты сейчас про провайдера? потому что я прашивал хранится ли у самих провайдеров мои данные в виде переписок. то что спецслужбы могут сделать запросы это понятно, а у провайдеров нет такого влияния