Wi-Fi слабый сигнал

Discussion in 'Беспроводные технологии/Wi-Fi/Wardriving' started by triblekill, 16 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. triblekill

triblekill Member

Reputations:
    1
    Собственно нашёл у себя в системном блоке порт mini-pci e воткнул туда плату wi-fi от ноутбука !
    Так же достал из дисплея ноута две алюминевые антенны с проводами !
    Одну алюминевую антенну от дисплея ноута выпаял и припаял вместо неё две пивные банки вкрученные саморезами в деревянную подставку ! И вот какая проблема:
    когда открываешь крышку системного блока сигнал становится нормальный ловит аж 5 -6 сетей это для меня норма, а вот закроешь крышку уже перестаёт ловить или дай бог поймает одну сеть и то со слабым сигналом ! Всё дело в том что само собой эти пивные банки находятся в комнате а не внутри системного блока ! Второй выход антенны кстати так и не стал использовать так как провод коротенький и она окажется внутри системного блока ! А в используемом сделал спайку ещё с проводом чтобы был подлиннее ! Спаял пивные банки не в замкнутом виде, а экранированный провод к одной банке главный к другой ! Если интересует обязательно сфотограффирую такую антенну, но я думаю итак описал всё красочно !

Cthulchu likes this.
  2. Cthulchu

Cthulchu Elder - Старейшина

Reputations:
    85
    Пожалуйста, сделайте фотки. Очень интересно, как это все у вас выглядит. И плату сфоткайте. Это она у вас как вошла в системник? Я так понимаю, куда-то в маленький PCI-e?

А, вообще, если я не ошибаюсь, удлиннением антенны мало чего можно добиться, ведь мощности девайса не хватит на полноценную запитку большой антенны.

Я советую поиграться с направленными антеннами. Вот очень интересная статья, мне когда-то очень давно помогла решить задачку сконнекчивания между собой двух оффисов. Давно это было, блин, году в 2008-2009.

3. triblekill

triblekill Member

Reputations:
    1
    Да уже !

#3 triblekill, 16 May 2015
    Last edited: 16 May 2015
  4. triblekill

triblekill Member

Reputations:
    1
    Насчёт мощности может впаять резистор ? Или даже пару на каждую банку ?
    Есть в свойствах wi-fi драйвера разнесение антенн но это ничего не даёт !
    Я немного умолчал об этом но привернуть донышки к подставке было очень сложно ) делал так: с обратной стороны банок сначало сделал отверстия затем сделал изогнутое ушко из проволоки куда вставил саморез и когда попадал внизу саморезом перехватывал пальцем снизу банки и вытягивал затем просто оставалось пошевелить проволкой чтобы не закрытая сторона ушка проволоки выехала из самореза !

#4 triblekill, 16 May 2015
    Last edited: 16 May 2015
  5. Cthulchu

Reputations:
    85
    не, мощность ты врядли ловко отконфигуришь. Сделай емкость антенны ниже. Иными словами, убери нафиг вторую банку и играйся с одной банкой. Благо, они легко режутся и мнутся.

Кстати, а драйвер не нужно было устанавливать? оно плаг энд плеем подсосалось? Может, стоит попробовать драйвер родной?

6. triblekill

triblekill Member

Reputations:
    1
    Я помню это был мой первоначальный вариант и я припаивал к одной банке один выход антенны то есть экранированный провод снизу другой сверху ! И так получалось как бы две антенны ! Но было так же при снятии крышки системника всё ловилось на ура а при закрытой плохо !
    И как бы антенну как таковую видит ведь если её отключить программа inSSIDer 4 вообще зависает на Loading wi-fi data !

7. Cthulchu

Reputations:
    85
    ну значит надо подумать над еще более серьезным уменьшением площади антенны. Дефолтные же антенки совсем маленькие. Может лучше сделай каркасс для антенн и попробуй сделать направленную антенну из дефолтной антены. Дело в том, что тот факт, что при увеличении площади ты не видишь никаких изменений свидетельствует о том, что твоя антенна реально в площади не прибавляет.

8. triblekill

triblekill Member

Reputations:
    1
    Ну а если и правда доп питание не резистор а скажем 1,5 вольта батарейку впаять на один провод типа провод>батарейка>банка

vakong likes this.
  9. Cthulchu

Reputations:
    85
    Попробуй. мне тоже интересно, что получится. Фоточки не забудь.

VladimirV likes this.
  10. triblekill

triblekill Member

Reputations:
    1
    Тоже самое !
    Кстати пробовал и другие антенны выпаял GPS антенну из телефона подключал с таким же успехом ! Wi-fi адаптеры тоже разные ставил но все от ноутов !

11. -bI-

-bI- Member

Reputations:
    0
    Ну, здравствуйте! Все плохо, стараюсь подобрать мягкие слова,
    про антенну - выкинте ваше Г....
    про крышку сис блока, я на фото вижу синюю изоленту :) , подозреваю, что под ней не экранированный кусочек провода, это и есть ваша антенна, по этому когда крышка закрывается... ну понятно все в железном ящике.
    про что делать, учиться, учиться и учиться как завещал великий Ленин Владимр Ильич.
    про теорию, в двух словах не описать, читать инфу.
    про пост, этот пост не причина опускать руки, нет отнюдь, наоборот своим делом доказать наглецу(мне), что нам все под силу, доказать не тупой упертостью, а применением знаний своих и опыта окружающих.

on_eir_onaut and resident148 like this.
  12. resident148

resident148 Member

Reputations:
    2
    Поддерживаю - антена УГ. Соберите или направленную биквадрат с 12 дб, или всенаправленную на 6-8 дб (гугл в помощь или форум lan23). Купите экранированный 50омный или 75омный (в зависимости от антены) кабель и используйте его вместо спаек.

on_eir_onaut, Biship and Cthulchu like this.
  13. triblekill

triblekill Member

Reputations:
    1
    Ну нет пробовал и экранированный провод от наушников результат тот же !
    Сначала сам думал что в этом дело ! А зря ты так про антенну; Если подключить к телевизору результат довольно таки не плохой и это с учётом что она находится в комнате ! А если на крышу поднять думаю вообще будет шикарно ! Для дач кстати довольно таки не плохое решение ! Быстро не затратно и с пользой ! Сначало кстати я припаивал эти провода а потом было решено посадить на болты ну мало ли другой провод перекинуть кстати тот же антенный ! Потом такую антенну при желании можно соорудить даже в поезде ну там радио без помех послушать или даже сейчас есть телефоны с телевизором лишь бы выход был !
    Если из пивных банок она кажется слишком грамоздской то можно и использовать банки от пепси или кока колы или даже обойтись одной банкой такую антенну можно будет брать с собой куда угодно или достаточно будет взять провод и два три самореза как правило такие банки валяются и продаются везде !
    Может кстати результат будет ещё лучше если почистить шкуркой от краски !

#13 triblekill, 16 May 2015
    Last edited: 17 May 2015
    vakong likes this.
  14. triblekill

triblekill Member

Reputations:
    1
    Биквадрат я тоже собирал с таким же результатом или даже хуже )

15. melan

melan Member

Reputations:
    0
    Кабель от наушников ни как не подходит для этих целей, так как он низкочастотный. По поводу того что вы подключили антенну к телевизору и показывает это не означает что она должна работать в диапазоне wifi, совсем уж разный частотный диапазон, и соответственно разные геометрические размеры антенны. Если вам так хочется сделать антенну из банки, то есть неплохая статья на эту тему. По этому описанию делал антенну и работает она очень хорошо. http://bestantenna.ru/public/50-wi-fi-antenna-iz-banki-svoimi-rukami.html

resident148 and Cthulchu like this.
  16. triblekill

triblekill Member

Reputations:
    1
    Интересно спасибо, ты имеешь ввиду что только экранированный провод должен быть соединён с банкой, а другой просто выведен внутри неё и при этом получается они не должны замыкаться ?

17. melan

melan Member

Reputations:
    0
    Антенны есть двух типов петлевые и дипольные. Главное чтобы правильно были выдержаны расчетные размеры для определенного диапазона. В данной конструкции внутренний элемент является четверть волновым вибратором, то есть штыревой антенной. Кабель используйте радиочастотный с одинарной центральной жилой. Я использовал RG-58.

-bI-, Biship and Cthulchu like this.
  18. resident148

resident148 Member

Reputations:
    2
    Пока вы используете такую спайку кабеля - результат для Вас будет одинаков. Учтите, на каждый метр кабеля и каждый разъем будет теряться пара децибел. Каждая лишняя сопля припоя, неточность в размерах при изготовлении антенны или некорректное соединение провода может понизить или даже свести на нет эффективность антенны. Придерживайтесь рекомендаций в статьях и форумах и все у Вас получится. Возьмите новый кабель, соберите антенну с соблюдением всех размеров и параметров, сделайте их две и подключите к обоим разъемам вашей wifi платы и будет Вам хорошо (оба разъема нужны для уверенной работы в диапазоне N и эффективном переключении приемника на антенну с лучшим приемом, да и прием/передача будет лучше)

#18 resident148, 17 May 2015
    Last edited: 17 May 2015
    vakong and Biship like this.
  19. triblekill

triblekill Member

Reputations:
    1
    Я понимаю но такие штекеры вроде как нельзя снять и приходится так спаивать !
    Или можно ?

vakong likes this.
  20. triblekill

triblekill Member

Reputations:
    1
    Мы все опустили один момент это крепление такого wi-fi а крепится он винтами к массе корпуса системного блока то есть мы получаем что масса уже есть (это весь корпус системного блока) и её не надо спаивать ! Нужно было спаивать к антенне только экран !!!
    Как говорят американцы это получилось для меня !

vakong likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.