Какой Alfa адаптер лучше, и как не нарваться на подделку ???

Discussion in 'Песочница' started by Шниперсон, 14 May 2015.

1. Шниперсон

Reputations:
    3
    Шалом ! Прикупил себе на днях антену TP-Link TL-ANT2424B и подумал шо мине нужна мощная карточка. Выбор пал на адаптеры альфа. Но какой лучше, у каво какие отзывы ??? И кто какой использует ?? Думаю
    Alfa Network AWUS036NHR v2 тк в нем 2 вата, а в сочетании с антеной выйдет довольно дальнобойно )) У каво есть отзывы и кто что мине поркамендует, планируе его использовать с Kali

2. begin_end

begin_end Green member

Reputations:
    476
    Когда заявляется большая мощность, это заставляет клиента офигеть и игнорировать реальные параметры и недочеты. На самом деле на данный момент важны несколько вещей:
    • Реальная излучаемая мощность, способная быть отданной устройством, питаемым через USB порт - не более 0,5 Вт. Дело в том, что USB порт должен обеспечивать ток без значительного падения напряжения - не менее 100 мА и не выше 500 мА. При напряжении 5В это 0,5 .. 2,5 Вт. С учетом падения напряжения в USB проводе при токе 500 мА максимальное значение мощности составит около 2 Вт. Но! КПД такого устройства, как WiFi адаптер в плане радиопередачи совсем не 100%. Адаптеру нужно тратить питание на работу самого контроллера Realtek или Ralink, на потери в узлах передачи ВЧ энергии до антенны и при разъемном переходе в антенну, при выходе из антенны в эфир. Настоящее КПД устройства составляет примерно 25%. То есть 2 Вт x 0,25 = 0,5 Вт. Собственно у меня есть неудачный опыт покупки такой поделки.
    • Когда я в своих целях проводил обзор рынка устройств WiFi высокой мощности, то обнаружил интересную разницу в цене между устройствами, на самом деле выдающими на выходе ватты WiFi и такими поделками-подделками типа ALFA. Вот пример худо-бедно дающего 2 Вт в эфир усилителя WiFi (около 50$ у дешевых китайцев). У него отдельное питание, хорошая площадь для рассеивания потерь тепла (что мы не находим у пластиковых корпусов "2Вт" альф).
    • Антенна. Иногда высокую мощность обеспечивают якобы усилением антенны. Длинная и толстая антенна смотрится солидно. Но антенна никогда не повышает мощность. Она может только терять и распределять. Антенна позволит получить из 0,5 Вт даже 10 Вт, но только в определенном направлении - урезая сигнал из прочих направлений. Понятно, что с этой же антенной и настоящим 2 Вт мы получим еще лучший результат.
    А вообще, для вардрайверских целей даже мощности альфы достаточно.

0x777 New Member

Reputations:
    5
    а если подключать альфу сразу на два юсб это както отобразится на качестве сигнала ? я не говорю о альфе на 2вата, так обычная 1ватная AWUS036H

4. Шниперсон

Reputations:
    3
    хз, но по идее должно помочь, раньше так харды подключали. Тк они не вытягивали по силе тока. 1 порт идет как обычный, а со второго используем только +5 и землю

5. Psych

Psych New Member

Reputations:
    1
    Оригинальная Alfa от подделки отличается синей платой, наклеенными мак адресами на коробке и устройстве, и нормальными не криво написанными надписями и не текущими от нагреву устройства. Технически я никаких особых различий не заметил, китайская только греется чуть больше, а ловят они одинаково.

Шниперсон likes this.
  6. user100

user100 Moderator

Reputations:
    377
    Alfa Network AWUS036NHR v2 не пригоден для вардрайвинга из-за проблем с работой в режиме монитора.

Stalker5 Member

Reputations:
    0
    У меня точно такая же антенна стоит дома, TP-Link TL-ANT2424B , вернее стояла, сейчас другую поставил. Очень хорошая антенна, у меня хорошо ловила точки, так что советую её. Адаптер у меня Alfa AWUS036H.

8. Шниперсон

Reputations:
    3
    И как ваше мнение по этому адаптеру в сравнении например со всторенным ??? Тк я тоже склоняюсь к альфе на 1 ватт

9. Stalker5

Stalker5 Member

Reputations:
    0
    вроде нормально работает) У меня короче антенна с адаптером стоит на крыше, и адаптер соединён с компьютером 20-метровым активным usb-кабелем.
    Дело ещё не столько в адаптере, сколько в антенне. Ну именно эта антенна TP-Link TL-ANT2424B работает нормально, я ей раньше пользовался. У меня точки находятся в 100 метрах от меня, большинство из них в прямой видимости - у них сигнал нормальный. Те, которые не в прямой видимости, ловятся похуже, но тоже взлому поддаются. :)

10. BabaDook

BabaDook Well-Known Member

Reputations:
    40
Loading...