Вот например у меня есть программка и я хочу некоторые настройки (меньше десяти текстовых строчек) хранить у нее в ресурсах, то есть чтобы пользователь ввел какие-то данные и программа их запомнила не сохраняя в файл/реестр, то есть с собой носила свои настройки при минимуме файлов. Или полюбому придется сначала все сбросить в файл и потом добавить этот файл в свои ресурсы? Как это вообще лучше реализовать?
Легких путей не ищем Обойтись одним exe конечно можно, но стоит ли оно того ? Во-первых есть NTFS потоки. Мало у кого сейчас FAT32. Во-вторых структура ресурсов PE вполне разбирается и собирается поэтому вполне можно пересобрать в памяти. В-третьих под настройки можно заранее выделить ресурс, в который их и сохранять. Почему нет ? В-четвертых где-то были АПИ которые с ресурсами работают и позволяют читать и писать без низкоуровневых танцев с бубном. Вопрос только в том (кроме первого случая) - как записать что-то в заблокированный на запись файл. 1. Заюзать временный exe (или вообще батник), который будет править родительский. (На этом месте приличный хеккер подавится пивом - похлопайте ему по спине ) 2. Сделать это красиво внедрившись в чужой процесс и прочие радости экстремального кодинга 3. Помнится был способ через MoveFile реализовать самоуничтожение. Т.е. Из программы перемещаешь свой екзе куда-либо - и можешь после этого удалять. Тыщу лет не пользовался, но кто знает, может работает. Только вместо удаления - правим ресурсы и перемещаем назад, на родину. ======= В общем можно. "Дорогу осилит идущий" (с)