В России создан искусственный интеллект, не имеющий аналогов в мире В России изобрели новый искусственный интеллект, которому нет аналогов в мире. Он способен управлять автомобилями и самолетами. Об этом рассказал один из разработчиков программы доктор технических наук, профессор Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Олег Варламов. Для нового интеллекта мощность компьютера, на который его установят, не имеет значения. От этого и цены получатся гуманные. Например, инсталляция на авто обойдется в 50 000 рублей, а не в миллионы долларов, рассказали RG разработчики технологии. В основу взят новый подход, когда программа не просто обладает набором знаний и выдает их по запросу, но и сама их использует для решения поставленных задач. Искусственный интеллект – это маркетинговый термин, который до недавнего времени не вполне корректно отражал суть технологий. К его созданию, говорит Варламов, человечество подходит только сейчас. И мы, по его словам, первыми разработали искусственный интеллект, не просто последовательно перебирающий табличные данные, а способный мыслить логически. Он обосновывает свои решения и может корректировать их в случае изменения условий. Таким образом, искусственный интеллект получит возможность принимать самостоятельные решения в непредвиденных ситуациях, что до сих пор было ему недоступно. «Миварная технология, – пояснил он, – включающая многомерные базы данных и уникальный алгоритм обработки информации, полностью разработана нами. Все наши технологии запатентованы». Варламов отметил, что это даст возможность создать в России поисковую систему намного совершеннее, чем существующие сейчас глобальные поисковики. В рамках его разработки уже запущен проект понимания естественного языка, не набора слов, а речи. Пока робот не может принять участие в беседе, продолжая логическую цепочку. А у нового интеллекта для этого есть все задатки, считает он. Пока программа не способна на эмоции, но в дальнейшем это станет реальностью, так же как и обучение ее элементам женской логики, которая, по мнению ученых, более сложная, чем мужская. Самым высоким уровнем такой обучаемой базы знаний будет навык шутить как человек. Ведь именно шутка содержит в себе несколько смыслов. Где уже используют мивары в том виде, в котором они есть сейчас? Завершенных проектов пока нет, только пилотные и на стадии реализации. «На базе нашей платформы, – рассказывает ученый, – создана система обработки интернет-обращений («Виртуальный консультант»), которая внедряется в контакт-центрах. Мы создали систему прогнозирования спроса и контроля продаж для одного из региональных ритейлеров. Работаем над системой, которая в режиме реального времени гармонизирует работу бизнес-приложений». «В дальнейшем искусственный интеллект, заложенный под какую-ту программу, можно будет носить с собой на флешке. И при необходимости брать робота на прокат, как велосипед, и использовать, например, для познавательной прогулки по городу», – рассказал разработчик. 18.05.2015Источник © MacDigger
Едешь в машине, а из колонок тебе Женская версия машины "ты меня вчера не помыл, на с*ка в кювет" Мужская версия машины "ты меня вчера не помыл, на с*ка штраф за превышение"
Тоже так думаю, не так давно на хабре наблюдал статьи посвященные конкурсу какому-то, ну там вообще никак не дотягивали до такого уровня!
желтый заголовок, что конкретно он может сделать не написали, возможно для привлечение внимание гос инвестиций и распила, и ещё не надо путать искусственный интеллект и сильный искусственный интеллект искусственный интеллект есть и в автономных автомобилях гугл, таких куча, сильный искусственный интеллект же может соперничать с человеком не только в узких областях, но и на широком наборе задач, он мыслит в человеческом смысле этого слова, такой ещё не создан
Ха, все же да, возраст ачата растет. Очень радует, что народ уже не так тупо как годков пять назад (я недавно перечитывал старые новости) ведется на глупые новости, а тут они еще и с налетом искусственного псевдопатриотизма, что втройне вредно. kastin, вот только вам и вам подобным бы еще научиться думать перед копипастом. Думать о том, что вы копипастите к нам на форум. Вы же забираете наше время на абсолютно бессмысленную, бестолковую писанину. О новости. Кто не понял, вот как ее можно перевести на доступный вашему интеллекту язык: Хотите еще подобной высокопатриотичной хрени? Вот, еще порция лулзов и чей-то лог: http://habrahabr.ru/company/ua-hosting/blog/258235/
не надо судить по себе. Я не сука. а по поводу, сидеть в жопе и смотреть на ее стенки - это гениально. Верно. Давай мы будем сидеть в тонущем корабле и не смотреть наружу, не понимать, что корабль беспощадно тонет. Корабль грызут крысы, грызут в нем дыры. Гадят эти крысы идеями, типа: ты же с корабля, чего ты смотришь наружу? Смотри как есть, честно, изнутри, а на воду не смотри, ее амеры выдумали. Сами же крысы все, что сгрызают, срочно утаскивают в заграницы, о которых глупому быдлу будут рассказывать сказки, чтобы еще раз-два-три хорошенько отхватить кусочек бывшего величайшего государства. Не надо повторять то, чем крысы гадят. Надо логику включать и использовать любые данные, что помогают найти истину. Истину неприятную, конечно. Истину, что покажет, что великая держава давно уже не великая, все картонное. Великие Победители мечтают хотя бы денек пожить, как убогие проигравшие... Лирика это все. Я что-то думал, что на ачате народ умней, на то, что по зомбоящикам разных стран говорится, не ведется. Наверное, всюду всякие люди есть, вот и все.
а ты крыса! и не надо шкерится, мы видим! и кстати, не надо считать что мы тонем, мы тонули столько раз, что лично я заебался считать, а таких как ты крыс слушать, так мы вообще европу любим и ценим.
Думаю в споре на личности переходить - не дело, давайте на ачате не будем разводить срач. Оппонировать по любому вопросу надо уметь аргументировано, не переходя на провокации Что же касается СМИ, то они уже давно превратились в средства манипуляции населением, как в РФ, так и в ЕС и тем более в оплоте демократии, где население нашим зомби даст фору. Таковы сегодняшние реалии, власть имущие во всех странах никогда не будут заинтересованы в правдивых СМИ и тут нет заговора и чего-то личного, просто бизнес.
Болгенос, ативирус Попова, теперь еще и ИИ... И по большей части ведь успех этих клоунов был за счет желтых журналистов, которым главное - выдать сенсацию, а потом, если оно неправда, можно без проблем написать опровержение пятым шрифтом на седьмой степени вложенности страничке. Русские могут качественно и круто делать что-то, что идет в единственном экземпляре - новые военные самолеты (которые не пойдут в серию), ракеты, машины под заказ высоких государственных лиц, роботов всяких для чесания задницы ежу в период спячки... Как только рисуется коммерческий заказчик на партию - русский Вася начинает клепать какашку, поскольку культура производства никакая. За идею или ради любопытства опытный образец вылижут до идеала, на серию "а, пох---, этот буржуй ничего не понимает, значит не заметит косяков". Плюс у нас не любят огласки и вообще прессу, потому в СМИ по большей части желтизна, основанная на домыслах. ИИ? Да запросто, ведь не уточнили, какой именно - студенты и профессора того же МАДИ много чего клепают интересного... Прилепил аспирант Вася Пупкин ардуину к тестовому авто на полигоне, научил по кругу ездить, журналисты неделю пишут "СЕНСАЦИЯ! РУССКИЕ РАЗРАБОТАЛИ УНИКАЛЬНЫЙ ИИ!"
Не несите всякий бред. Только на вскидку можно назвать Битрикс, Amiro.CMS, DataLife Engine, netcat, ucoz ... Это при том, что я сам не использую cms для своих клиентов по разным причинам, думаю люди занимающиеся данной темой вам бы назвали еще более внушительный список. Не говоря про то, что во многие системы не российские вклад наших разработчиков большой.