В России создан искусственный интеллект, не имеющий аналогов в мире

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by kastin, 18 May 2015.

1. Cthulchu

Cthulchu Elder - Старейшина

Reputations:
    85
    Битрикс - ужасно тяжелая система, которую ставят по двум причинам:
    1. нужна связь с 1С.
    2. нету мозгов.

Сам 1С - это тоже результат дурной налоговой системы стран СНГ. Была бы система оптимизирована - не было бы 1С Предприятия.
    Про амироцмс ничего не знаю, никогда не видел нигде. Ни на русских проектах, ни на амеровских. Изучаю я сайты двух типов: сайты, с доходом больше $20к в месяц и сайты, владельцы которых просят помощь на форумах. Допускаю. что амиро - между 1к в месяц и 20к тусит. Но амиро - платная, ее бессмысленно сравнивать с вп и жумелкой. Можно сравнить с маджентой, но, думаю, дураков нету.

ДЛЕ пользуются либо школьники, либо школьники, которые начинают делать игровые сайты. Единственный бонус ДЛЕ - готовые платные обвязки под игровые сервера. Сам движок убогий, нефункциональный и платный, опять же.
    еще одна цмс для богатых и дурных. Стоит дурацких денег, конечно. Сравнивать ее с маджентой, опять же, не будем из вежливости. И название стремное, зачем было брать название созвучное с никсовой командой.

про этот высер есть даже статья на патриотичной и обычно беспонтовой хабре: http://habrahabr.ru/post/37647/

это вебдванольное говно вы щас назвали достижением? Этот мусор живет только потому, что они монетизируют дебилов. Когда эти дебилы достигают успеха, начинают монетить свои говносайты (а там только говносайты), они нанимают сеошников, которые говорят, как один: валить надо. При этом. веб2.0 решения на блоггере гугла, или на платформе ВП выглядят на порядки достойней, хотя я не фанат веб2.0 решений.

Платить говносервису за отсутствие рекламы - это полный бред.

Единственное прикольное применение укозу - размещение провокаций. Я для того и использую. У меня на укозе самый старый сайт висит с 2011 года. Одна страница. Отзыв о компании, которая поднасрала моим знакомым. Забавно они пытались это убрать - ничего не помогло: ни хек, ни ддос, ни даже абузы. А народ-то захаживает:

короче, все верно. ВП, жумелка, друпал, мадженто и т.п. жестко лидируют в мире.

Вот я щас глянул на свои скриптики и понял, что я юзаю из русского только ISPmanager и serposcope, хотя последний криво работает и я просто за деньги этот функционал покупаю как сервис.

off, Так что это кто еще бред пишет. Аккуратней с выражениями надо быть. Вы здесь такой же новичок, как и тот, кому вы ответили.

2. off

off Banned

Reputations:
    6
    Cthulchu, на счет резкости замечание принимаю, был резок, согласен, исправлюсь :)

По поводу Вашего ответа, прочитайте внимательно на что я отвечал, основных посыла два:
    - за последние два года,
    - уступают не отечественным

На что я ответил, что:
    - много систем было и есть, разработанных не за последние два года,
    - намекнул, что понятие отечественных во время когда разработчики работают в "глобальном мире" вообще не особо актуально.

Теперь пройдемся по тому, что вы мне отвечаете, хотя я про это не писал.

1. Битрикс в корпоративном мире, где без 1С довольно сложно и аналогов ему очень мало (кроме нескольких SaaS продуктов и пары коробочных решений) ставят почти повсеместно. Называть кого-то "не имеющими мозгов" весьма странно. Думаю если бы вы руководили ИТ отделом большой компании - несколько по другому видели Битрикс, возможно я чего-то не знаю и вы мне с легкостью сейчас скажите систему которая: ведет учет персонала + зарплата, учет товаров, сотрудников, складской учет и что бы это все дело легко интегрировалось с сайтом, корпоративной ерп и тем самым 1с или его аналогом. Да, Битрикс не идеален, но идеальных систем вообще нет, а как пример cms вполне себе вариант.

2. Про Амиро, DLE, ucoz это может быть и не супер достижения, но достижения хотя бы с позиции, что они были созданы и живут на рынке. На счет качества ничего сказать не могу, не моя отрасль, думаю разработчики на данных платформах тут могут отписать, если захотят.

Еще раз подведу итог: наши разработчики вполне себе разрабатывают и делают это не плохо и они появились не за последние два года, отечественные cms системы - есть, а вклад в не отечественные то же не плох. Что же касается качества, платности/бесплатности, это вопрос довольно открытый. Есть требования от заказчика к разрабатываемому решению, исходя от них уже подбирается и решение, а не решение подгоняется под требования, как это многие любят делать. Потому в одном случае WP наше все, в друго 1С, а в третьем может и сайтик на ucoze сойдет.

Вот, кстати статистика по рунету http://www.cmsmagazine.ru/catalogue/, не знаю на сколько правдивая, но думаю +/- адекватная.

3. TimoMAS

TimoMAS Member

Reputations:
    0
    а что гуд идея! генератор случайных фраз Klichko v1.0

4. brutallios

brutallios New Member

Reputations:
    0
    Хоть одна хорошая новость, я даже знаю, кому этот интеллект может пригодиться)))

5. Cthulchu

Reputations:
    85
    это вы зря. :) очень даже это актуально. Их же уже давно прописали в предателях родины и всякое такое. Вон, посмотрите, что делают с учеными, что пытаются глобализироваться. Нет, разработчики, что начинают работать на запад быстро на этот самый запад сваливают и машу хвостиками от желания получить гражданство оного запада. Исключениями являются те редкие случаи, когда западных заказчиков и отечественных кодеров проксируют какие-то компании, которым интересно, чтобы кодеры работали за копейки.

Но опять же, западные компании нанимают только дешевую рабочую силу в РФ, чтобы дешево выполнить самую рутинную работу (типа написания кода). А где, как вы думаете, они нанимают системных аналитиков? Архитекторов софта? Юзабилитистов? Дизайнеров? Копирайтеров?

Аналогом можно привести стоящее в Риме здание, построенное с римскими архитекторами, римскими прорабами, римскими инженерами, но русскими мужиками, что кирпичи таскали и укладывали по заранее определенному плану. Так что, это здание хоть каким-то образом можно назвать русским? Нельзя. И это здание абсолютно нерусское.

В век глобализации много чего перемешалось и это клево, я согласен с этим. Но если компания зарегистрирована в штатах, а ведет деятельность в РФ, то это не отчественная компания. Вы же не будете сомневаться в том, что гугл - не очень отечественная компания. Я вам по секрету скажу, что и Яндексу дым отечества не близок.

вы невнимательно читали. я написал, что битрикс нужен лишь в русских реалиях. Только. Я повторюсь: ТОЛЬКО в снг 1с нужен. Из-за дурной системы бухучета. Отдавать движку сайта базу 1С нужно не потому, что сайну нужен учет персонала и зарплат, а потому, что движку нужна инфа об остатках на складах и ценах. Если кому-то не нужно реально получать данные с 1С для сайта и он юзает битрикс - это безмозглое решение. Читайте внимательней, пожалуйста.
    Эльбрус тоже был создан и живет на рынке. И что? Это достижение? Ага. Достижение в распиле бабла. Как и зимняя олимпиада в Сочи. Забавно.
    Отвечу на итог: согласен, русские цмс уже давно на рынке есть. Что, в принципе, никого не волнует, так как автор говорил о том, что стало появляться за последние два года и сравнил это с тем, что уже есть на западном рынке. Автор не говорил о том, что до этого русских цмс не было и не сравнивал старые цмс с аналогами на западе. Я тоже заметил, что в последнее время говеных русских движков стало гораздо больше, я даже знаю пару пхп-кодеров, что брались за написание собственных движков (что в моих глазах априори является глупостью). Я видел много таких говнодвижков у этих кодеров и подобных говнодвижков у компаний, что продают сайтики. Русских, конечно. Амеры умней, они не тратят время на изобретание вордпресса/джумлы десятилетней давности. Они дальше пошли. Они изобретают веб2.0 площадки для екоммерса. Эти площадки получаются ужаснейшего качества, я с двумя такими сейчас бодаюсь, прошу их сделать по человечески, но они слишком криворуки и ленивы, чтобы дорабатывать свое двигло.

Никакого вклада русских в мировое что-то нету. Ну есть, конечно, но он мизерно мал. Это, блин, что, наймет меня немец написать ему скрипт, я напишу, бабло получу за работу, а потом буду всему миру говорить о моем вкладе в развитие Германии? Вклад - это что-то, сделанное бесплатно. Русских кодеров среди бесплатных разработчиков опенсорса гораздо меньше, чем даже тех же амеров. Почему? Потому, что у амеров очень ценится волонтерство, они эту инфу в резюме пишут. В развитых странах предпочтение отдается людям, что имеют идею и вкладывают свое время, знание, силы, энергию во что-то, что никакой прибыли им не принесет, типа опенсорса. Если человек в резюме напишет, что участвовал в команде разработчиков и они разработали вот такую бесплатную софту, или метод, или класс, то это будет серьезным плюсом для ичара.

Решение всегда подгоняется под требования. А не требования под решение :) Вы запутались в словах. То, что для одних задач хорош ВП, для других - укоз, а для третьих - 1С - это понятно. Я лишь говорю, что русские движки используются несравнимо реже за бугром, чем заграничные в россии. и вот по этому можно мерять степень развитости технологий.

почему одна? если камменты не читать, то посмотрите телевизор, там всегда все хорошо :)

6. Dr.Strangelove

Reputations:
    -6
    навеяло

NetSter and Cthulchu like this.
  7. ol1ver

ol1ver Active Member

Reputations:
    0
    #27 ol1ver, 27 May 2015
    Last edited: 27 May 2015
  8. off

off Banned

Reputations:
    6
    Думаю, что не мало нанимают в РФ. Про все города сказать не могу, а только лишь про свой. У нас отличное ИТ сообщество, которое делает продукты (международные), а так как мы не столица, именно делает, а не пилит бабло.
    Например:
    - компания http://ru.xored.com/about/,
    - компания Noveo (международная да, но пилит очень крутые продукты от А до Я у нас),
    - http://www.alawar.ru/ (обратите внимание на представительство по странам, хотя компания РФ),
    - http://improveitgroup.com/

и они мягко говоря не единственные, это у меня память короткая ) если интересно, сможете загуглить и прочие компании в нашем городе. Сам имел опыт работы (3 года) в федеральной по РФ (182 отделения) и международной компании, в отделении по РФ было ровно 0 представителей топ-менеджмента из других стран, про другие не знаю, не пересекались. А люди работают и очень хорошо зарабатывают, средняя з/п для разработчиков у нас более чем достойная, плюшки в компаниях сравнимы с западными: от отличных рабочих мест, до дополнительных фишек (бесплатные тренажерка, зубной врач, семинары, курсы, хакотоны, ...). Так что не все так плохо :) Просто про это в новостях не говорят, сенсации нету, заголовки не те ;)

Точно! Запутался в словах ;) Ну я думаю все поняли ;)

На счет использования - согласен полностью, а вот про развитость технологий, не совсем. Все же это больше похоже на показатель ориентации продукта, наши CMS почему то идут только на наш рынок, не припомню попыток выйти куда-то дальше, может качество, может конкуренция, может еще что тому причина, но я бы не взялся этот факт однозначно относить к тому, что технологии не развиты.

Cthulchu likes this.
  9. polig2

polig2 Member

Reputations:
    0
    русские cms не идут на рынок иностранный, так как никто не знает английский язык, на том уровне, на котором можно что-то преподносить американцам.

Cthulchu likes this.
  10. off

off Banned

Reputations:
    6
    смешная шутка :D

11. Cthulchu

Reputations:
    85
    он, кстати, очень даже прав. Я пытался нанимать русских копирайтеров. Из двухсот (ДВУХСОТ!) копирайтеров, которые реально считают, что они знают английский я отобрал десяток, ибо остальные писали невыносимо плохо. Из этого десятка нейтивы отобрали двоих, и то - сказали, что тексты эти двое могут писать лишь на вспомогательные сайты (сателлиты), ибо до нормального информационного контента не дотягивают.

да, в РФ английский преподают из рук вон плохо, даже в частных школах, даже в дорогих школах. Особенно произношение убивает русскими английского. вроди всю жизнь учили, а вместо R произносят Р, вместо th - С/З. В общем, печалька.

Короче, русские знают английский реально хуже индусов, а индусов тоже никто не пускает на высококвалифицированные рынки, в основном из-за языка. Хотя, у индусов еще и культура странная для запада. У русских с культурой проще, если не считать быдлоромантику и тюремный блат за культуру.

12. off

off Banned

Reputations:
    6
    Немного про свой опыт: у меня есть друзья, которые работают в корпорации добра в США, проходили собеседование на английском, но собеседование проводил индус с таким английским, что даже я со своим уровнем прифигел, так как слушал это все воочию, очень были интересы технические вопросы, наверное туда берут не за язык ;) И в офисе у них тоже смешно, найти американца, это подвиг, зато СНГ, Индия, ЕС - полно. В компании xsored, которую я приводил выше - отлично сотрудники проводят презентации на eclipse-конференциях по всему миру на английском. Конечно про уровень языка в РФ это не о чем не говорит, тут наверное нужно исследование ;) Так что не знаю я на какие там рынки не пускают индусов и Русских, Белорусов или Украинцев, уровень языка уж точно не препятствие для этого.

Шутка поста выше в том, что автор реально думает, что стартап (читай бизнес) имеет проблему с тем, что бы нанят квалифицированного англоговорящего сотрудника для адаптации своего продукта на другой рынок. Это просто не понимание статей затрат в таком бизнесе ;) Если речь идет о школоло поделках, то наверное это может быть причиной, если о любых мало-мальских серьезных проектах с бюджетами, это вообще ни разу не проблема, всего лишь статься расходов.

Cthulchu likes this.
  13. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    копирайтеры это низкооплачиваемая профессия, обычно этим занимаются люди которые ничего другого не умеют, иначе бы нашли более высокооплачиваемую работу, маловероятно что у них прокачанный английский, как и другие навыки,
    а программисты в гугле обычно намного более развитые люди, часто заканчивают топовые вузы, занимаются самообразованием, в том числе английским, в общем два крайних случая, по которым нельзя сделать никаких выводов, да нужно исследование по разным слоям населения

Loading...