Очередная скучная темка от ктулхи. Не знаю, заметили ли вы, но иногда очень полезно последить за тем, как работают другие люди. Вы начинаете перенимать их приемы. Spoiler: примеры Вот, к примеру, все знают, что альт+таб в винде переключает вкладки. Но мало кто знает, что если вы нажмете альт+таб и отпустите таб, не отпуская альт, то панелька не исчезнет и теперь можно в ней переключать выделение, жмакая таб. Более того, вы можете идти и в обратную сторону, используя шифт+таб, все еще удерживая альт, кстати. Точно так же можно переключать вкладки в любом браузере, только вместо альта используя контрал: ctrl+tab/ctrl+shift+tab О, не стоит благодарностей, пользуйтесь на здоровье, кто не знал. Вот еще приколы: ctrl+клик на ссылке в браузере открывает вкладку, не переходя на нее. Удобно, когда вы что-то ищете и хотите открыть сразу все результаты: жмете контрал и клоцаете по ссылкам. Это все знают, но мало кто знает, что точно такой же функционал у колесика мышки, - можно им клоцать по ссылкам. Еще одна забавная штука: вкладки можно закрывать с помощью хоткея ctrl+f4, но это неудобно. Удобней это делать через ctrl+w, но и это не всегда удобно. Очень часто жутко удобно вкладки закрывать одним кликом мышки: кликните колесиком по вкладке и она закроется, в таком случае ее даже не надо делать активной. Удобно при чистке браузера от мусорных вкладок. Вообще, все знают, но ctrl+shift+t в вебките восстанавливает вкладки закрытые. Эти все приколы, конечно, можно прочесть в документации, которую никто никогда не читает, но я это все подсмотрел у других юзверей. Это я рассказал только затем, чтобы вы поняли, что наблюдать за чьими-то shortcut'ами очень полезно, ибо вы узнаете удобные штучки, что позволяют серьезно упростить жизнь. Так вот, вопрос в том, как вы используете ачат. Может, вы юзаете какой-то функционал, который всем будет полезно юзать. Вот как я это делаю, к примеру: Иду на страницу New Posts (я на ней чаще бываю, чем на других страницах форума): Затем, в первую очередь, просматриваю темы, которые были обновлены с моего последнего визита: Затем, если там ничего интересного нету, иду занимаюсь чем-то своим. Если же совсем скучно - читаю те темы, которые не были изменены с моего последнего визита, но которые я не читал еще. Хотя, лет пяток назад я не пользовался этой функцией форума. Просто сидел в нескольких разделах и искал новые посты. Вы знаете, я бы не отказался видеть просто список последних сообщений без учета того, видел ли я их. Давайте, делитесь тем, как вы пользуетесь форумом.
У меня в браузере выключены истории/запоминалки паролей/ кукисы чистятся при выходе с браузера.Поэтому, при заходе на ачат всякий раз ввожу пароль(да, да, я сознательно делаю так, дабы лишний раз потренеровать мелкую моторику и еще заче-то ) На старом движке можно было сразу после захода на страницу нажать один раз TAB и мы попадали сразу в токен с вводом логина.Ну и после ввода нажав еще раз таб перескакиваем в следующий токен.Эта фишка с перескакиванием по полям действует везде.Баянчик ...
По спойлеру:А если зажать правый альт и таб, то опять же смена программ идет по клику таб, но что бы программа открылась, нужно еще будет жмакнуть интер Ну если не понятно объяснил, попробуйте сами и поймете)
Чекаю новые темы, если вижу что-то интересное и знакомое для себя, то открываю. В незнакомые мне области даже не заглядываю
от того, что ламером кого-то обзовешь, умней не станешь. эхх, блин, а я правый альт переписал, он у меня работает как кнопка консольного меню, ибо гении из HP решили, что кнопка консольного меню не нужна и убрали ее и правый контрал заодно, заменив контрал на еще одну кнопку, что ставит pipe и слеш. Так я эту кнопку переписал на контрал, а альт на консольное меню
если вас постоянно ставят перед фактом вашей убогости, не нужно повторять то же самое. Имейте уважение к форумчанам, или общайтесь в другом месте. Вы для меня гораздо больший ламер, чем Venta74 для вас. Но я же, почему-то вас перед этим фактом не ставлю. ну вот, призвали Вообще, тема не о том, как бы. Ну да ладно. У нас у модератора болталки перпетуальный синдром, так что болталка превратилась в пустыню. Чистит что надо и чего не надо.
Cthulchu Гении они такие smack У меня на win8.1 все работает именно так, как я описал в своем первом сообщении. Если у тебя не получается, это твои проблемы
Горячие клавиши в браузерах Spoiler: Сочетания клавиш в браузерах Навигация ALT + стрелка влево\стрелка вправо — назад\вперед ALT + Home — домашняя страница F5 или CTRL + R — обновление страницы CTRL + O — открыть файл или адрес ALT + D — перевести фокус в строку адреса F11 — полноэкранный режим Вкладки и окна CTRL + T — открыть новую вкладку CTRL + N — открыть новое окно Ctrl+Shift+N — открыть окно в приватном режиме (только Chrome и Opera) CTRL + W — закрыть текущую вкладку CTRL + Shift + W — закрыть окно (кроме Internet Explorer) CTRL + Page Up\Page Down — перейти на предыдущую\следующую вкладку(только Chrome и Firefox) Shift + TAB — листание вкладок с визуальным превью страницы (только Opera) Страницы CLTR + F — поиск на странице CTRL + D — добавить страницу в закладки CTRL + +/- — увеличить\уменьшить масштаб страницы CTRL + 0 (ноль) — вернуть 100% масштаб страницы (кроме Internet Explorer) HOME/END — быстро перейти в начало\конец страницы CTRL + U — исходный код страницы (кроме Internet Explorer) CTRL + P — печать страницы CTRL + S — сохранить страницу CTRL + Shift + T — открыть последнюю закрытую вкладку (кроме Internet Explorer) CTRL + F — поиск по странице / — быстрый поиск (только Opera) Инструменты CTRL + H — просмотр истории CTRL + J — просмотр загрузок CTRL + B — просмотр закладок Ctrl + Shift + Del — удаление личных данных (Chrome и Firefox) Правка CTRL + A — выделить все CTRL + X — вырезать CTRL + C — копировать CTRL + V — вставить Писать было лень пришлось подсмотреть.
новый движок - просто прелесть. пользуюсь в основном тоже "Новые сообщдения", и вот еще нашел - чем занимаются другие пользователи http://forum.antichat.ru/online/?type=registered по впечатлениям - ощутил себя где то в деревне. Я, значит сижу смотрю вокруг на людей и что я вижу: Adio в кладовке пишет стопитцотую тему про жирную муху, Cthulchu пишет какое-то умное изречение на доске, а новички-свежереги с жадностью впитывают всё то, чем пичкает их наш Будда. Anwy где-то, кому-то наступил на пятку, пришла полис-вумен Suicide проверить у него документы и посадила беднягу под арест на 30 суток. Между людьми ходит altblitz со своей кошкой Блисс, каждого первого он посылает на хер, а каждому второму предлагает понюхать у Блисс под хвостом. Некоторые соглашаются. Возле местного Дома Культуры виден K800 - он вывесил очередной выпуск стен-газеты, рядом ошивается trolex, вроде бы и незаметный, но на него натыкаешься в каждой подворотне, куда бы ни зашёл. На всё это благолепие с Олимпа взирает местый божок (Егорыч). Кажется, он доволен творением рук своих.
прикольно ты написал. интересно получилось. слушай, хорошая тема может получиться попробую еще одну тему от ктулху запостить.
makag, в ностальгию загнал.. тут то ладно.. а вспомнился лог из прошлой жизни, хотя вам здесь это будет непонятно совсем, но..: