Доброго времени суток. (у меня 4.57 =) Мне в августе 22. На данный момент уже второй год работаю кем то вроде недоадмина но переэникейщика в одной конторе, без каких либо перспектив в плане личностного и карьерного роста. Думаю что пора что то менять в жизни. Системное администрирование как профессиональная деятельность меня не сильно привлекает. Умею работать с комп. графикой, но это то же скорее хобби. Выделяю для себя два возможных направления, либо мобильная либо веб разработка. Понятное дело что хороший разработчик это тот кто способен менять направление по мере надобности в этом, но тем не менее. С чего посоветуете стартануть? Думаю справедливо будет отметить факт того что живу я в Казахстане. P.S Безусловно приветствуются как общие наставления, так и вполне конкретные ориентиры, вроде технологий, языков, фреймворков итд. P.S.S В июле у меня отпуск, собственно после него, еще до сентября я планирую сменить место работы. P.S.S.S А еще планирую поступить в ВУЗ в этом году, хоть это и мало имеет отношение к теме - просто пожелайте мне удачи (=
Главное в работе - это то, сколько ты (именно ты, а не абстрактный специалист с суперджоба) будешь получать. Все остальное, типа "нравится - не нравится" - шелуха. Работа - не жена, чтобы ее любить. Веб-разработчиков сейчас уже до жёпы, а сисадмины всегда нужны. Я бы на твоем месте выбрал это, ибо уже есть навыки, а по веб/моб-разработке, как я понял, тебе еще учиться надо. И для чего поступать в ВУЗ? Поверь мне, в 22 года это уже поздно (сам примерно в таком же возрасте и смертельно надоело учиться, даже представить не могу, чтобы сейчас еще поступить в ВУЗ). Мозги уже не те в этом возрасте (кончать-то будешь к 26 годам).
Получает до жёпы специалист с хедхантера, а не ТС, вот и вся разница. И есть очень-очень много веб-разработчиков, которые сидят на фрилансе и подобных ресурсах и за копейки сутками кодят, кстати, если ТС уверен, что он не окажется среди них, тогда флаг в руки и вперед.
Это ко мне обращение было? Или автор топиком ошибся? Во всех более менее крупных организациях - высшее образование обязательно. А насчёт поздно... Ну лучше поздно чем никогда ведь, до этого возможности не было поступать, надо было работать, сейчас возможность появилась, так почему бы и нет.
Блиц не ошибается топиками. Считай обращением, если так тебе угодно. Просто ты, легко прогнозируемый в своих поступках. Когда станешь самостоятельным - вспомнишь эту тему на Ачате.
Но безусловно ошибся в своих прогнозах. Не знаю на каких статистических данных вы основывались выстраивая эту логическую цепочку, впрочем мне это и не интересно. Я сюда пришел не доказывать кому либо что то, ровно как и мои решения описанные в начале топика основаны не на попытках кому либо что либо доказать. У меня нет никаких проблем ни с лицом, ни с тем более с телом. Ваш образ типичного забитого школьника не вписывается в суровую действительность ситуации.
Рад за вас. Не мне судить ваши желания и поступки. Если слова подтверждены поступками - станем друзьями с тобой. Если нет - покажу вам фото/видео репортаж могил и кладбищ Средних Веков у церквей ))
Какое заманчивое предложение. Вот только во первых, не вижу смысла что либо доказывать, как я и говорил, я не за самоутверждением сюда пришел. Во вторых, каким образом вы собираетесь проверять информацию?
ВО надо только для получения рабочей визы на западе, да и то, наверное и там есть способы как обойтись без него. А в РФ всем насрать есть у тебя ВО или нет
<t>Тимлид 19-ти лет передает тебе привет.</t> Выше дали пару годных советов. Никто не мешает заняться этим прямо сейчас. Вместо этого ты занимаешься хуйней.
Я не в РФ а в КЗ и тут - не насрать. Верь не верь, но мне реально в двух местах отказали когда то только из за отсутствия ВО, не смотрели даже не опыт. Не согласились даже на испытательный срок. Прямо сейчас я занимаюсь изучением Java и периодически Ruby. Т.к из всего выше написанного понял что координально менять сферу деятельности на веб разработку нет смысла, а мобильную мне пока рано.
может стоит попробовать в третьем месте и четвёртом, да хоть в десятом и двадцатом, времени на попытки уйдёт всяко меньше чем 5 лет которые нужны для во, в казахстане предполагаю маленькие зарплаты, может на фрилансе больше заработаешь, там во не нужно, на одеске ещё лучше, зарабатывать этим не пробовал? мне кажется мобильная разработка перспективней и конкуренция меньше, хотя я в этой теме не разбираюсь
Ну а как я по вашему всё таки нашел работу и работаю там уже 2ой год? Мне это не напряжно, я туда иду ради диплома. Особо напрягаться мне там не придется, только сессии и диплом защищать. Подрабатываю иногда, и видео-монтажем еще занимаюсь. Ну перспективна она лишь в отдельных случаях. А вот конкуренции и правда сравнительно меньше.