Не думаю, там как я понял, оно похоже на амбрела корпорейшн(из обители зла))), тк не только ит услуги предоставляли
Посмотрел, годнота. Забавный момент, что Кристиан Слейтер играл и в довольно хреновом сериале "Взлом", тоже про хакеров и тоже был главой хакерского отдела.
мне показалось что Evil Corp это намёк на гугл, её часто называют корпорацией "добра", самая крупная корпорация, которая шпионит за пользователями, и развивается во многих направлениях, от телефонов на андроиде до покупки компаний по производству роботов
фильм норм, но достаточно правдоподобного фильма о хакерах не видел ни разу, он ломает любые пароли брутфорсом, самый беспалевный вариант работать команде хакеров - в подвале, одни дурачи связывались через сеть, а потом один всех сдал, wtf? то же самое могу сказать про кино жанра киберпанк и фантастика, слишком далеко от реальности (не имеет под собой научной основы), книги художественные и научно популярные по этой теме в 10 раз интересней чем кино, но наверное так с любой темой в которой более менее разбираешься, фильмы в большинстве случаев по ней смотреть не возможно, наверное медики тоже от доктора хауса плюются
"одни дурачи связывались через сеть, а потом один всех сдал, wtf?" - мне кажется этот момент был добавлен как типо пасхалки , а именно этот чувак рассказывает как поймали одну группу ,как один из хакеров сотрудничал с ФБР это же Lizard Squad , только название изменили)
Ох уж мне этот юнешеский бунтарский дух и извечная тяга к борьбе с системой. Ч.Паланик с его взрывами финансовых организаций ... Мр. Робот с стиранием финансовой инфы с серверов мегакорпораций. А ведь всё началось с рассказа про детей, стерших инфу о счетах отца в банке, за то что тот им корманных денег не дал, хе-хе-хе. В общем идея не нова. Хотя посмотреть продолжение наверное стоит.
> В первой серии Элиоту дали бумажку с ip — 218.108.9.379. Последняя цифра не может быть больше 255. Заметил раньше, чем кинопоиск!