Здравствуйте. Имеем: 0000000010-akYsb5H9wI - двадцатизначный ключ, в которой нам известна первая часть: она чисто циферная и меняется только от 0000000001 до 0000000036, вторая часть ключа генерируется сервером. Нам также известна сумма MD5 будущего ключа. Соответственно встаёт вопрос, как перебрать значения ключа с постоянным сопоставлением с MD5. Есть ли подобные программы, в которых можно задать 00000000хх-хххххххххх на перебор Х?
Программы бесполезны так выяснилось что генерация и сравнивание с эталоном менее эффективно чем поиск по базе. И МД5 у тебя не простой а в 32 системе счисления, ты его в 16 систему счисления переведи для начала , потом сравни длину с простым результатом мд5 ... может не мд5 это вовсе
есть: 0000000010-akYsb5H9wI , его MD5: 40547c10ff043f4d83450c7ba901bf1a , что полностью соответствует предполагаемому MD5. По сути это элементарно... нам нужно сгенерировать часть ключа 00000000хх-хххххххххх, вычислить его полный MD5 хэш и сравнить с известным нам конечным MD5 хэшем.
Что то я попробывал поскармливать ваш хеш сервисам с радужными таблицами и результата ноль - соответственно плохие новости: сложный и длинный хеш. Когда-то давно существовал программка Джонни Риппер - ей можно было кормить хеши с серверов. А вам я рекомендую ( если все такие рискнете ) написать свою штуку для перебора на С - это совсем не сложно 8)
хэш бесполезно сравнивать со списками... До программирования мне далековато =))) я понимаю как это сделать, но как реализовать. Можно просто создать txt со списком всех вариантов ключей 0000000001-xxxxxxxxxx - 0000000036-xxxxxxxxxx и что бы программа переводила всё в MD5 хэш и сравнивала с нужным хэшем.
Если вам нужно сгенерировать все возможные ключи, то скажите более точные условия генерации для второй части ключа. Если предположить что сила алфавита равна 63(цифры + строчные буквы + заглавные) а длинна ключа(второй его части) равна 10 символам, то количество возможных вариантов ТОЛЬКО для второй части ключа 63^10 !! Еще для каждой второй части ключа мы должны присоединить 35 комбинаций первой части. Вам еще нужен список всех возможных комбинаций вашего ключа?
Переменные во второй половине простые, большие и маленькие английские буквы и цифры. Просто вручную все перебирать или переводить в хэш, вечность уйдет. Вот и ищу, может есть программа с подобными возможностями.
Есть и программы и сервисы всякие. Только даже с достаточно высокими вычислительными мощностями потратите немало времени.
PasswordPro, hashcat, ighashgpu и прочие которые поддерживают перебор по маске. Т.к. вам необходим именно он. Эффективнее будут те программы которые работаю на GPU (видеокарте), т.к. скорость на порядок выше.
судя по всему об этом можно забыть =( такое кол-во комбинаций (984930291881790848)*36 можно перебирать дней 10, а это нужно ну максимум за часов 10-15 делать.. жаль что нельзя вычислить только первую половину из хэша. В любом случае, всем спасибо за ответы
если у вас в первой части значение в диапазоне от 0000000001 до 0000000036 как вы сказали, то всего то вариантов 36*10^10 = 36*10.000.000.000 на GPU гарантированно можно добиться скорости в 500-600 млн/с получаем примерно 20 минут на перебор одного диапазона, и 12 часов на все диапазоны p.s. не заметил что вторая часть не только циферная...
А можно через какую-нибудь программу поставить генерацию ключей и их хэшей, а потом что только в списке искать необходимый хэш. на это наверное ну неделя уйдет не больше?
я уже сопоставлял около 100 хэшей ключей и они совпадают, т.ч. думаю да же небольшой % коллизии допустим.
для начала советую почитать что такое "коллизия" касаемо алгоритмов хеширования и только потом высказывать домыслы.
Спасибо ознакомился ещё раз и повторюсь, что на результат это никак не повлияет, даже если будет 15-20% одинаковых хэшей, что весьма маловероятно.