Доля Windows 8.1 впервые обошла долю Windows XP. Соответствующие данные опубликованы на сайте Net Marketshare, анализирующем статистику пользователей интернета. Доля Windows 8.1 на рынке операционных систем на данный момент составила 13,12%, в то время как у Windows XP этот показатель равен 11,98%. Это вторая и третья по популярности операционные системы в мире. На первом месте Windows 7 с долей рынка в 60,98%. Кроме того, в рейтинге также присутствует Windows 8 с 2,9% рынка и Windows Vista с 1,62%. Среди операционных систем, разработанных не Microsoft, первое место занимает Mac OS X 10.10 Yosemite с 4,54% пользователей. Доля компьютеров на Linux составляет всего 1,61%. 02.07.2015 http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/07/02/n_7341749.shtml
Сейчас 8.1 это как раньше 7-ка. А 10-ка как раньше 8-ка. Ну вы поняли. Если правильно "приготовить" 8.1 то вам она очень даже понравится. По сравнению с 7-кой, запуск стал быстрее в 2 раза(!), быстродействие в приложениях увеличилось и не только.
Но тяжело смириться со встроенным дерьмецом, особенно в home версии его не удалить (это облачное хранилище), а так же пароль и прям принуждение использовать email для авторизации. Ну и само собой никак не избавиться от меню планшетного (добавили лишь кнопку в 8.1) Был бы неофициальный патч, который удаляет всю лишнюю хрень с Windows 8.1 делая его прям идеальным, классическим и без лишнего
У меня 8.1 Pro Embedded, поэтому ситуация может отличаться в сравнении 8.1(Pro). Я не вводил ни пароль ни емэил. Планшетные меню настраиваются, я всех их выключил. "Метро" меню я тоже убрал, точнее настроил чтобы при нажатии на кнопку windows сразу открывалось меню приложений. Насчет дерьмеца, да удалить нельзя, но я остановил их службы. Вообще отключил все ненужные службы.
Лично мое мнение: Windows XP по популярности никто не сможет обойти и вероятно никогда. По той простой причине что какие ЛЮДИ НА НЕЙ ТВОРИЛИ. Сколько талантливых разработок. Вспомнить хотя бы Pinch от Дамрая. Шедевр!
Все это именно из-за того, что люди покупают новые устройства и там уже стоит та или иная винда и плюс к этому существуют проблемы несовместимости (нет дров для ХР или сложно поставить). Так бы никто и никогда не слез с ХР. Лично я так и не собираюсь этого делать, т.к. это вершина эволюции операционных систем. Впрочем, есть люди, которые купили первый компьютер в эпоху, когда семерка/восьмерка уже получила массовое распространение (в интернете таких сейчас, судя по всему, большинство), так что они просто начинали с нее.
Сейчас 8.1 это как виста после обновлений. Работает вроде хорошо, но не так, как надо. И новшества как бы есть, но выглядит так себе. Сколько 8 уже на рынке, а только сейчас догнала дубовую хр. 10 винда, если мелкософт в очередной раз не облажается, будет как 7 сейчас. Работает? Не трогай. Пока под хр будут работать приложения первой надобности, она будет жить. А есть ещё софт, который на осях выше хр просто не пашет, но он нужен.
Облако отключается групповой политикой, локальную учетку некто не запрещал. К интерфейсу можно было и привыкнуть, сколько то лет уже прошло
Подождем 10-ки, 29 июля. 8-ка, но не 8.1. Статистика такая потому что производители ноутбуков устанавливают ее на свои устройства.
8.1 по моему самая стабильная ОС из всего вин-поколения. Жду 10-ку, но боюсь что она будет первое время сыровата.