Здравствуйте ачатовцы) Вообщем такой вопрос что из списка не является уязвимостью ? А что является техникой? А если уязвимость, то к какому классу относится веб-приложение, удаленный, локальный, повышение привилегий. Просто решил сделать таблицу уязвимостей, большинство из них уже разобрал , что да как , остались те , что ниже, которые я не определил никуда. Помогите пожалуйста. CRLF-injection ? SQL Truncation ? XML External Entity ? Path Truncation ? PHP Serialization ? File upload - null byte - ну нулллбайт я знаю что такое %00 используется, чтобы к примеру passwd, но это же не уязвимость? PHP filters ну фильтрация но это же не уязвимость ? PHP register globals аналогично выше.. Server-Side JavaScript Injection мало представляю, что это вообще... soap injection (xml) это уязвимость? А есть подобные ? Под подобными понимаю, (пример: sql-injection, blind-sql-injection) DLL Hijacking ? DLL Injection - что то с реверсингом? метод, техника, или уязвимость? Reflective DLL Injection - аналогично ... POST sql injection это я так понял не сама уязвимость , а метод через пост верно? есть уязвимость SQL-Injection, но POST SQL injection нет. COOKIE sql inj - аналогично выше, верно? EXE planting - вообще хз, что... socket hijacking - хм угон сокета? это техника или что? P.S. За ранее всем спасибо
Может быть Вы бы выложили саму таблицу, с которой уже разобрались, и нам было бы легче Вам подсказать?
Таблицу выкладывать не буду она для личного пользования типо вики. Но я разобрался с этими уязвимостями: Buffer Overflow, Stack Overflow, Heap Overflow, Format String, Integer Overflow, Kernel Pool Overflow, Use-After-Free, XSS: Reflected XSS, Stored XSS, CSRF, SQL-Injecton: authentication, string, numeric, Error, Insert, file reading, blind, double blind, filter bypass. NoSQL-Injection: authentication, XPath injection: authentication, string, blind, LDAP injection: authentication, blind, Ajax Injection, PHP Inclusion: local File, remote File, ах да вот эту еще не определил Cross-Modifying Code Bug (XMC) но это хардварная уязвимость вроди как.
Что именно помочь? Научить тебя гуглом пользоваться? Может лучше не нужно? Тут 45 до 1 сентября всего.
А чем вас не устраивает классификация того же OWASP ? Собственно там же и поясняется что уязвимость, что вектор, базовые примеры эксплуатации и защиты.
Это конечно аргумент, хотя хром эти страницы прекрасно переводит, по крайне мере достаточно что бы понять, вектор или уязвимость ну а примеры кода, это примеры кода, что их переводить ну а если табличку пришлешь, можно в личку, может чем и запомогу, как время на работе позволит.
ЛООООООООООООООООЛЪ ну вы братцы даёте! При чем тут OSWAP он мне не нужен... Я в курсе , что это такое... что трудно объяснить что является уязвимостью, а что нет? CRLF-injection ? SQL Truncation ? XML External Entity ? Path Truncation ? PHP Serialization ? File upload - null byte - ну нулллбайт я знаю что такое %00 используется, чтобы к примеру passwd, но это же не уязвимость? PHP filters ну фильтрация но это же не уязвимость ? PHP register globals аналогично выше.. Server-Side JavaScript Injection мало представляю, что это вообще... soap injection (xml) это уязвимость? А есть подобные ? Под подобными понимаю, (пример: sql-injection, blind-sql-injection) DLL Hijacking ? DLL Injection - что то с реверсингом? метод, техника, или уязвимость? Reflective DLL Injection - аналогично ... POST sql injection это я так понял не сама уязвимость , а метод через пост верно? есть уязвимость SQL-Injection, но POST SQL injection нет. COOKIE sql inj - аналогично выше, верно? EXE planting - вообще хз, что... socket hijacking - хм угон сокета? это техника или что? Да нет гуглом умею пользоваться... То что надо было разобрал... а что не смог прошу у вас! Ну освап да ... но чесно говоря у меня даже не вики а бд-уязвимостей, и эксплойтов и шеллкодов, готова. это не exploit-db.com вам и не милворм... Все по категории метрика и классификация... но не cve хотя и идут идентификаторы. Мне честно так насрать на этот аккаунт забанят его не забанят... Гуглом хехе он пользоваться решил научить лол, всегда убивали такие личности... Я глубоко не школьник!!! Так ЧТо имейте уважение. За нормальное помощью аккаунты с меня на приват багтарк как допилю некоторые категории)) я бы вас всех забанил за оффтоп , отвечаете не по теме! я бы даже за оффтоп в курилке за х*йню! Вот если бы попался вопрос типо "как взломать что-то" то да... а ту конкретно спросили.
Нет, я конечно ценю твое рвение и все такое, что-то читаешь там, узнаешь новое, ищешь информацию, а не пьешь ягуар и не ставишься крокодилом в вену в подъезде с друзьями после уроков, но вот не совсем понимаю практическую область применения твоего будущего приватного багтрака, когда как бы стандартом в плане описания уязвимостей и векторов(тут с тобой согласен, это дело вроде как надо различать, но с другой стороны, зачем, ведь это всего лишь терминология, это как сорта говна, главное их правильно юзать на практике) атак является owasp, не?
не удобный багтрэк . не отсортируешь ничего... динамические таблицы вот это да. кликнул отсортировались по xss или скажем по ПО или версии или по классификации типу уязвимотей и даже выравнить на один уровень очень удобно. Поэтому надо бы векторы и те уязвимости разобрать, и определить есть ли классификации у той же скажем soap injection. есть ли скажем blind soap injection или даже double-blind soap injection т.к. инъекции кода они по суте онинаковы..