Для себя выбрал epic browser C установленным adblock В настройках браузера отключить геолокацию и доступ к устройствам в about:flags Disable WEBRTC device enumeration У кого какие варианты, что - то вроде бесплатных антидетектов? чтобы сохранять анонимность
Ну я бы для такого дела юзал все-таки фаерфокс, он больше заточен под такие дела: - Нужно еще кукисы стирать (причем флешовые и так называемые суперкукисы также) - Менять юзерагенты - подставлять рефереры - canvas fingerprint обходить
Я использую Tor Только ещё стоят чекеры враждебности exit node...Где-то видел статью,что на многих сайтах(аля "Друзья АНБ")используют код с помощью которого можно определить не только ip,но и марку и модель процессора(не знаю правда это или нет,так как не особо вникал)
Tor не поможет при детектах на базе canvas fingerprint, также может javascript или flash сдать. Попробуйте различные тесты на browserleaks.com пройти, много интересного увидите.
Кто знает как эту этот отпечаток обойти? Как бы не менял айдишники , и куки чистил, все равно палит... http://fingerprint.pet-portal.eu/?menu=1
а куки и айди не помощники что бы поменялся отпечаток, почитайте про тот же канвас в html5? кстати, закрыться от него, не панацея не отдать отпечаток Почитайте http://geektimes.ru/post/244484/
Спасибо! Я это читал уже, но так и не нашел ответ на свой вопрос, если бы Вы в этом знаетесь, не могли бы Вы мне помочь?
В подробности я никогда не вдавался, но смысл в том что фингепринт собирается на основе совокупности много, и не малую роль играют даже шрифты установленные в системе. Посмотрите вот тут http://www.phdays.ru/broadcast/ доклад Дениса Макрушина Где заканчивается анонимность в анонимных сетях Если мне память не изменяет, он в конце затрагивал эту тему и отвечал на похожий вопрос.
List of fingerprinting sources UserAgent Language Color Depth Screen Resolution Timezone Has session storage or not Has local storage or not Has indexed DB Has IE specific 'AddBehavior' Has open DB CPU class Platform DoNotTrack or not Full list of installed fonts (maintaining their order, which increases the entropy), implemented with Flash. A list of installed fonts, detected with JS/CSS (side-channel technique) - can detect up to 500 installed fonts without flash Canvas fingerprinting WebGL fingerprinting Plugins (IE included) Is AdBlock installed or not Has the user tampered with its languages Has the user tampered with its screen resolution Has the user tampered with its OS Has the user tampered with its browser Touch screen detection and capabilities Many more fingerprinting sources will be implemented, such as Multi-monitor detection, silverlight integration, Flash linux kernel version, Internal HashTable implementation detection WebRTC fingerprinting Many more
если ты говоришь о полной анонимности то лучше снести винду нахрен. и сидеть на линуксе через двойную виртуалку
ну можно tamper data, но это каждый раз вклиниваясь в запрос и модифицируя необходимые поля, а можно тот же modify headers этот сам подставлет заданные поля налету
А как с отключенным и скриптами вы будете пользоваться большинством сайтов? Киви, Авито да и множество нужных по работе сайтов просто не будут работать. Зачем такой броузинг нужен? Друзья, а есть актуальная версия браузера под винду, например Файрфокс уже с максимальными настройками анонимности? Чтобы свой тоннель воткнуть и вперед? Лучше портабельная.
основное щас из сложнее всего отключаемого: -fonts fingerprint -canvas fingerprint и все какие-то по голове вдренные анонимусы ))) заведите отдельный браузер или даже систему с браузером для серых делишек, ничего деанонного из него не делайте\не логиньтесь и никогда не ходите со своих\соседских ip - и всё. пох что браузер можно идентифицировать - главное чтоб нельзя было идентифицировать вас и выяснить ip