Нежданно негаданно возник на ровном месте вопрос запуска аиродампа ( помню ,что у них уже wlan0mon)!!!!На старом Кали 1.0 вопросов не было,а вот здесь не могу даже запустить!Почему его?Просто в рекламе было сказано,что много новшеств!Вот захотел посмотреть,но не не увидел.Посоветуйте,буду благодарен.
Народ уже неоднократно репортил о проблемах с запуском тех или иных программ в Kali 2.0.Возможно, в скором времени разрабы поправят ситуацию, пока что выверчиваемся, куря первую версию.
Все пашет может немного с командами перепутал ? 1. ifconfig wlan0 down 2. airmon-ng start wlan0 3. airodump-ng wlan0mon если нужно вырубить режим мониторинга после работы то вот 4.airmon-ng stop wlan0mon
Все делал так же,но airodump-ng wlan0mon не запускает программу.Посмотрел в ifconfig стоит один только wlan0mon. А пока юзаю Кали 1
Спасибо!Новый Гном на новом Кали пишет,что не может поддержать данную сеть.Интересно то,что видит все вай фай сети,но когда включаешь что-то типо сканера,то все пропадает.Кали сразу становиться глухим и слепым, и ничего не видит.Пока юзаю старый Кали,а когда этот допилят пересяду на него. Я посмотрел и ifconfig,и iwconfig вроде так же работают...Правда еще толком не разобрался с заменой мак адреса,на wlan0 поменял,но в конфиге его не увидел.Может чего-то не досмотрел? PS:Может быть я Кали 2 кривой качнул,когда пробовал качать с сайта Кали,скорость была маленькая.ТОгда я его с зеркала хабра качнул ,на хорошей скорости. root@kali:~# ifcfg bash: ifcfg: команда не найдена root@kali:~# airodump-ng wlan0mon ioctl(SIOCSIWMODE) failed: Device or resource busy ARP linktype is set to 1 (Ethernet) - expected ARPHRD_IEEE80211, ARPHRD_IEEE80211_FULL or ARPHRD_IEEE80211_PRISM instead. Make sure RFMON is enabled: run 'airmon-ng start wlan0mon <#>' Sysfs injection support was not found either.
Это нормально с новым Gnom. По умолчанию, он запускает свой сервис Network Manager, специально для себя. И в это же время, запущен сервис dhcpcd.service - коннект по кабелю. Обе они - конфликтуют друг с другом, Network Manager ошибочно рапортирует - 'No connection', в то время как, соединение есть с сетью, по LAN и WAN. Может, и допилят Kali. Как мне кажется, автоматическое интернет соединение в секьюрном дистрибутиве не должно иметь место. Ручное, с проверкой перед соединением - этим пользуюсь.
Совета здесь нет - просто наблюдения, заметьте ) Старый добрый Kali возможно использовал ifconfig/iwconfig, для inet4 в те времена. Сейчас же, используется inet6 повсюду - в железе и софте. Одни дистрибутивы обновились на программы с поддержкой inet6 адресации девайсов. Комманда ip addr покажет куда больше нужной информации, нежели ifconfig. Kali - не захотел обновляться. Ещё одно, почему он позволяет работать root из коммандной строки? Security, как нас учили, оно совсем другое.
Господа, вы несете ахинею, особенно altblitz, вас читают множество читателей, зачем вы их вводите в заблуждение? ТС, можете вопрос сформулировать?
Видел попки девчонок, -bI- хуета-из-под-ногтей и шарлатан? Нет. Характерно и типично для быдло - покукарекать, сменить акк и почувствовать себя подибилом с споре. Доказательства и факты они не приводят. Девочкам противны быдло - факт, который больше всего бесит быдлятину ))
Что с метасплоитом в новой версии?? Говорят порезали сильно , может не стоит dist-upgrade ?? Кто уже тестил, отпишитесь .....
Ты и этой фотки видеть не мог. Да, есть и новее. Иногда замечаю за собой: взгляд видео-оператора нашёл и выцепил необыкновенное, что делает день упоительно сногсшибательным. Теперь, работа. Незаметная и профессиональная, будь то девчачьи попки или водомёттная машина полис. Такой день, прошёл не зря.
Мог, не мог... что за детские приставучки? Теперь, покатайся на вело и посмотри, во что одеты девушки летом 2015. Голые плотные ляжки, загар солнца, короткие юбки - люблю велосипедисток! )) Такого ещё не видел.