Social Engineering: The Art of Human Hacking.

Discussion in 'Болталка' started by Crazylord, 18 Aug 2015.

?
  1. +

12 vote(s)
    92.3%
  2. -

1 vote(s)
    7.7%
  1. Crazylord

Crazylord Member

Reputations:
    0
    Всем привет. Начал читать книгу "Social Engineering: The Art of Human Hacking." Она есть только на английском. Но хорошо владею языками и могу перевести специально для Ачатовцев. Есть ли смысл или никому неитересно ?

hahanovB and equal like this.
  2. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    лучше предложи какомунибудь издательству - вдруг монету заработаешь. что касается меня - то заебали уже малолетние хакеры, которые шлют мессаги "вам зачислено 500р" и в след за этим с номера, отличающегося на одну цифру "ой простите я ошиблась номером, не могли бы вы вернуть денежку"

3. trolex

trolex Well-Known Member

Reputations:
    6
    специально для ачатовцев нету смысла, прочитают пару человек в лучшем случае,
    для всей русскоязычной аудитории может и есть смысл
    симку недавно купил?
    что то не очень масштабируемость, с 1 сим уйдут только 63 смс потом новую покупать
    а от кого приходят от megafon или от того же номера

4. cLauZ

cLauZ Member

Reputations:
    5
    Я бы почитала с удовольствием.

5. Unknowhacker

Unknowhacker Member

Reputations:
    24
    Это хорошая идея, но, чтобы выпустить свою книгу там столько геморроя нужно (чтоб её одобрили соответствующие инстанции), это что касается книги с н0ля, а вот перевод.. тоже скорей всего должен кто-то одобрить и не бесплатно бл*дь ( -

А там если не получится, то выкладывай в паблик.

6. Crazylord

Crazylord Member

Reputations:
    0
    Таки я хотел попутно для себя читать и переводить :)
    А с и здательствами реальный гемор будет. Ну переведу я, помучаюсь, книга не популярная для российского обывателя, аудитория маленькая - от силы 15к получить смогу, и то , это еще по оптимистичным взглядам. К тому же там рамки, все дела, отвсетсвенность. А тут я могу скинуть ее как мне будет удобно. И самому приятно ,что потрудился и другие почитать нормально смогут, кому нужно будет. Потом через недельку попробую раскинуть по рунету.

7. smirk

smirk Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    Переводи, лишним никогда не будет.

Crazylord likes this.
  8. seeattack

seeattack Member

Reputations:
    0
    конечно есть смысл!!!

9. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    попытка - не пытка, всё же будет профит как автора, хотя другая сторона - это баянность материала. на васме был один грузин, который решил стряхнуть бабла, да написать про тонкости программирование в архитектуре интел х64. весь прикол был в том что он толком не в теме, но по мере написания материала довольно часто появлялся в теме низкоуровнегово программирования и вопрошал совершенно идиотские вопросы, ответы на которые очевидны. само собой что в его книге материализовались ответы более грамотных людей. но вся печаль в чём? в том что зачастую эту хуету пишут дилетанты, а не профи своего дела.
    да и добавлю - порой пишут профи, но они возраста куда постарше, да и их повествование отличается куда более качественной связностью. Руссинович, это про тебя.