Взлом usb-ключа

Discussion in 'Болталка' started by Taran72, 18 Aug 2015.

1. Taran72

Taran72 New Member

Reputations:
    0
    Добрый день!
    Есть необходимость взломать USB-ключ. Программа соответственно без него не работает. А продление лицензии уже давно сильно бьет по карману!
    Вообщем подскажите в каком порядке, с помощью каких инструментов можно избежать платного продления лицензии?!
    Заранее спасибо Всем обратившим

2. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    Никак.
    Такие поделие USB dongle, используется для защиты программ сугубо технических, как E-Plan например.
    Знаешь, сколько стоит такая программа и стоимость одного часа работы электронщика по рисованию схемы, выбора комплектующих и окончательной доводки монтажной схемы для исполнения?

Тут речь идёт не о пыхыпы быдло-кодерах, но об ответственных специалистах, которым доверена работа с техникой и безопасность людей.

Забудь. Для домашних задач - есть домашние программы.
    Промышленное - это промышленное.

3. Taran72

Taran72 New Member

Reputations:
    0
    Спасибо. Я тебя услышал..
    Но! В том то и дело, что я контору открыл по проектированию. У меня 4 сотрудника + Я.
    Пролонгировать ключи, а их 2, это честно сказать отнимает у меня порядка 12% от моего заработка.
    Вот мне и интересно, если ни я сам, а кто то сделает эту работу. Мне проще один раз оплатить ее.
    Вы должны понять что я только интересуюсь.
    Всем Спасибо!

Так грозно прозвучавшие слова НИКАК!
    Многое решается руками жизни. Я только задался вопросом, а значит решение будет!
    К слову я нашел человечка в своем регионе, который может это сделать(не по наслышке), но ссыт он как баба.

#3 Taran72, 18 Aug 2015
    Last edited: 18 Aug 2015
  4. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    смотря каким образом ипользуется этот ключ, может на нем алгоритмы распаковки критических участков кода, может и вовсе на нем фрагмент исполнимого кода,который драйвер автоматически отображает в область загруженной программы при запуске. в любом случае сперва нужно мониторить ввод-вывод с ним. если у вас например новые версии софта выходят, но аппаратный ключ не меняется, то можно предположить что ниего навроде украденных байтов и нет, но опять же - это дело мониторинга и анализа.

Taran72 likes this.
  5. Taran72

Taran72 New Member

Reputations:
    0
    Спасибо за внимание! Программа не обновляется уже 2 года. Сам ключ как USB носитель тоже уже 3 год в руках. По электронке приход фаил, и он перезаписывается на USB ключ. Суть твоего варианта я понял. Есть ли какие нить проги для мониторинга и анализа?

6. altblitz

Reputations:
    236
    Нужно снимать дамп .data при работе программы с и без USB dongle.
    sn0w, какую первую целку-прогу сломал?

7. sn0w

Reputations:
    327
    уже и не помню - но вроде одним из первых был акунетиксовский сканер, правда там никакой защитой навесной и не пахло.

.data ни о чём не говорит кроме как об общепринятом имени секции с данными по доступу r/w. вот например есть у тебя класс чекера лицензионных ключей, от которого наследуются все остальные объекты в твоей проге. и например у них нет статического определения, а есть просто указатели, которые динамически создаются при запуске. если ты сдампишь дату - ты ничего толком не получишь, кроме адресов которые валидны только в момент исполнения. единственно конечно - опираться можно на код и abi , вычислив тем самым где методы этого класса итд итп. вообщем лень распространяться - это в 2х словах не объяснить.

8. altblitz

Reputations:
    236
    > .data ни о чём не говорит кроме как об общепринятом имени секции с данными по доступу r/w.

Не стоит придираться к общепринятомому, стоит искать ошибки в них.
    У каждого - есть свои способы работы с программами. И способы - они разные.

Единственное, что не получилось сломать - программу одну под DOS 10MB.
    Запускается под диссамблером и 10MB не могут распаковаться в 640KB памяти.

Дальше, пригласили программистку познакомиться с программой.
    Программистка - из учреждения из трёх букв. Смотрю за её действиями - делает всё то же, что и я.

Просит за работу неслыханные дивиденты. Прогнали её ссаными тапками.
    Программа была нужна крупному предприятию, где шла сборка ракетных носителей.

icyclopys likes this.
  9. sn0w

Reputations:
    327
    кстати говоря, знаешь что метод сборки программ по отдельным модулям, трансляционным единицам т.е. был разработан изза того что в 640к не могло единовременно залезть всё, включая компилятор?

10. altblitz

Reputations:
    236
    Теперь и дизассемблер убеди в своей правоте.
    Начинает процесс загрузки и вешается наглухо.

А та девушка-программистка из органов, запустила из коммандной строки DOS debug ***.exe и заявила - "Я сломаю это"

11. Taran72

Taran72 New Member

Reputations:
    0
    Классно что Вам есть а чем поговорить)) и еще лучше что так лояльно! я ожидал оппозиций.
    Что ни будь мне посоветуете?

12. sn0w

Reputations:
    327
    вешаться чтолибо может только по причине взаимных блокировок и или бесконечных, в силу условий, циклов.
    а нахера ты решил учиться этому из под доса? ведь не 80е прошлого века на дворе, да и по плоской модели памяти куда сподручнее, чем с сегментацией и прочеё фигнёй.

13. altblitz

Reputations:
    236
    Потому заинтересовала, что есть хитрость в загрузке той DOS программы.
    Неразгаданная до сих пор, и не позволяющая отладчикам запустить её в себе.
    Код есть - запускайте, под дизассемблером будет работать? - никак не будет работать.

Программа, мат.-анализ и сопро.-мат, автомобильной промышленности.

14. sn0w

Reputations:
    327
    вопервых дизассемблер - это анализатор статического кода и его в тупик может загнать что угодно, например самовычисляющие конструкции с последующим прыжком о котором уже говорилось. поэтому трассировка отладчиком решает.
    но я не доконца понял - эта программа запускается на отдельном пека? обычно отрабатывает биос post и затем грузит сектор с оновного девайса - там либо бутлодер винды либо лодер этого левого софта либо мсдос или чтото в этом стиле. объясни что ты делаешь?

15. altblitz

Reputations:
    236
    Программа запускается на отдельном пека. Выхода в инет не просит. Bootloader`s не смотрит, на пека не гадит никак.

Одно заинтересовало, как программа 10MB умеет запускаться на пека с 640KB памяти, и делать всё, что нужно?

16. sn0w

Reputations:
    327
    так ведь не обязательно грузить все 10 мегов, я ж те говорил что стартап код который передаёт управление загрузчику ос имеет размер всего 512 байт.дальше уже ему решать сколько грузить, а сколько негрузить, и в каком формате, -для этого у исполнимых файлов, тех же PE, есть специальные поля которые говорят загрузчику о том как что и куда нужно. так то ты можешь реализовать и свой загрузчик, который работал бы по твоим принципам. это в общем понимании.

17. \/IRUS

\/IRUS Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    Если лицуха на софт стоит дороже 500 баксов, то наверняка есть готовый кряк.
    Китайцы реверсят и патчат за 200 баксов. У наших чуток дороже. Копай на спец. разделах форумов по ассемблеру.
    Там можно оставить заявку и тебе обязательно, платно или бесплатно, но помогут.

Taran72 likes this.
  18. altblitz

Reputations:
    236
    440 байт - загрузчик ОС, 512 байт - размер сектора винта, с которого он загружается.
    Я же говорил о стандартном коде .exe, что исполняется при запускe, и о том, что его можно изменить на свой.
    Хороший пример показали кодеры MingW - смотри, изучай и делай под свои цели.

19. altblitz

Reputations:
    236
    Ключ USB - открой в Linux, программой sudo cfdisk.
    Не испортит ничего на ключе, но даст знать - какая файловая система используется на ключе USB.

Далее, есть ещё одна особенность таких ключей.
    Но первое, есть первое - покажи результат вывода sudo cfdisk /dev/sdX - X, ключ USB.

Taran72 likes this.
  20. Taran72

Taran72 New Member

Reputations:
    0
    Благодарствую! Начал заниматься!