Предлагаю кидать в тему фото рабочего стола (эскиз страницы или превью) с описанием Вашего DE ,WM,GTK вообщем всю инфу соответствующую теме. Итак моя действующая система Runtu LITE 14.04 Менеджер дисплея LightDM Оконный менеджер Openbox Файловый менеджер Nemo Панель рабочего стола LXPanel Менеджер сети NetworkManager (с плагинами pptp и l2tp) Менеджер питания xfce4-power-manager Звуковой сервер PulseAudio Версия ядра: 3.13.0-35-generic Версия Xorg: 1.15.1 Некоторые скриншоты из моего архива ubuntu-mate 15.04 маtе 1.8.2 тема GTK-Numix-Grey значки- Nitrux обоина- абстракция-пузырей conky это старый снимок и что там на устанавливал я уже не помню немного допиленный openbox+compton
Вот так было на моем нетбуке.. Новые скрины сделать не могу,он в пакете по запчастям. Arch + openbox + faenza-icon-theme + zukitwo-themes + compton Обоина: http://sf.co.ua/12/10/wallpaper-2312526.jpg На ПК убунта, обои теже На ноуте убунта с мате, обои теже
За ним, как и за гентой, следить и ухаживать нужно.. А на убунту можно положить болт. Я очень ленивый, так что линукс для домохозяек - самое оно для меня. А арч можно быстро развернуть на виртуалке и играться с ним, благо жрет он мало.
Нужно править code/ставить генту, чтобы сделать цвета швейцарского ножа MC на все случаи жизни, так как нужно и правильно? Правильно, чтобы терминал цвета не трогал и не переключал на себя обработку хот-клавиш Ctrl-O и F10. Terminal из elementaryOS завёз в Arch (ничего лишнего), не может midnight commander выходить по F10, в другом Termite - цвета не завезли, и общая ошибка у обоих терминалов, при сохранении текста в nano с работающим mc по Ctrl-O. Какой терминал у вас, с Midnight Commander работающем правильно с клавой?
Я mc пользуюсь очень редко, но... У меня MATE Terminal, там в Edit > Keyboard Shortcuts ... есть галочка Enable the menu shortcut key (F10 by default). Если её убрать, то mc сможет использовать F10 для выхода.. nano удаляю сразу и ставлю лучший редкатор на свете vim PS: какой у тебя оконный менеджер и что за тема оформления?
Оставлю ROXterm. F10 там тоже отключается. Править конфиги vim - дело выбора (а ещё там пропаганда ниггеров из Уганды, а политика no-go на моих компах) > Я mc пользуюсь очень редко, но... У меня визуальное-фотографическое видение мира, поэтому MC сделано специально для таких, как я ))
taha, можно задать один вопрос тебе (немного с психологическим уклоном, или как воздействуют сейчас на сознание, в прямой зависимости от солидности и репутабельности журналистов)? Первый вариант - Когда уже собираешься переходить на Wayland? Второй вариант - Хочу попробовать Wayland, какие идеи у тебя?
Не знаю. Может когда соберусь переустанавливать ОС и порядок наводить в /home. А он стабилен? я что-то подотсталв области окошек.. Вроде только недавно его анонсировали))
Если только любители окон ) Проект далеко не новый, но только сейчас появилось конкретное воплощение, с .conf. и weston композитором. Изучая .conf обнаружил, что можно запускать терминалы и огнелисицу. Наверное, настал тот час - испытать чувство первооткрывателя )
Ну а как же, самые свежие пакеты, причем в большинстве скомпилированные с нужными опциями.. В арче squid уже из репов пришел с --enable-ssl --enable-open-ssl.. С debian'ом уже целый день вожусь.. То компилироваться не хотел, потом не запускался, теперь вообще непонятно что происходит... Никак нормально пакет обновить и собрать не могу.
Некоторые вещи в жизни вполне обьяснимы и здравым смыслом. Например, когда компилировал компилятор gcc с опцией -O3 в LFS и удивлялся, почему он отказывается запускаться. На -O2 экспериментатор не согласен. И кстати, (вероятно) возможно собрать debian из arch. Arch поддерживает сборку и установку программ из .deb депозиторий. PS. Если в /etc не переписывают файлы и соблюдают правила Дорожного Движения, при установке в директории.